Авторизация

Ім'я користувача:

Пароль:

Новини

Топ-новини

Фінансові новини

Фінанси

Банки та банківські технології

Страхування

Новини економіки

Економіка

ПЕК (газ та електроенергія)

Нафта, бензин, автогаз

Агропромисловий комплекс

Право

Міжнародні новини

Україна

Політика

Бізнес

Бізнес

Новини IT

Транспорт

Аналітика

Фінанси

Економіка

ПЕК (газ та електроенергія)

Нафта, бензин, автогаз

Агропромисловий ринок

Політика

Міжнародна аналітика

Бізнес

Прес-релізи

Новини компаній

Корирування

Курс НБУ

Курс валют

Курс долара

Курс євро

Курс британського фунта

Курс швейцарського франка

Курс канадського долара

Міжбанк

Веб-майстру

Інформери

Інформер курсів НБУ

Інформер курс обміну валют

Інформер міжбанківські курси

Графіки

Графік курсів валют НБУ

Графік курс обміну валют

Графік міжбанківській курс

Експорт новин

Інформація про BIN.ua

Про сайт BIN.ua

Реклама на сайті

Контакти

Підписка на новини

Эрсте Банк: траншевые кредиты это оптимальный вариант финансирования разрывов ликвидности

11:31 11.10.2011 |

Прес-релізи

Рынок кредитования малого и среднего бизнеса начал активизироваться во второй половине 2011 года. Результаты первых восьми месяцев 2011 года продемонстрировали, что самым популярным продуктом является финансирование оборотного капитала. Также повысился и спрос, и предложение краткосрочных кредитов сроком от месяца до года. При этом во втором квартале появилась тенденция к увеличению кредитования сроком до трех лет. Однако в свете снижения ликвидности на рынке в августе и сентябре, данная тенденция может не развиться. «Бизнес все еще не готов активно инвестировать в расширеннее деятельности, поскольку многие предприятия решают повседневные финансовые вопросы. Поиск оптимального соотношения между стоимостью и длиной ресурсов короче года сейчас является одним из самых сложных заданий для многих компаний. Оптимальным вариантом решения данной проблемы являются траншевые кредитные линии»,- говорит Андрей Толочко директор департамента корпоративного бизнеса Эрсте Банка.В Эрсте Банке траншевые кредиты предоставляют в рамках годовой кредитной линии, каждый транш, на пример на 1,2 или 3 месяца, в рамках годового кредита выдается под фиксированную цену, более привлекательную, чем стоимость ресурсов на 12 месяцев..

Что касается условий кредитования, то за первые восемь месяцев 2011 года они изменились в основном в части цены - ставки снизились в среднем на 1% на годовые займы в гривне. Это произошло вследствие посткризисного сужения рынка, и соответственно существенным ростом конкуренции среди банков по цене за счет снижения своей маржи. При этом банки также готовы предлагать более привлекательные условия кредитования клиентам, которые продемонстрировали свою надежность и эффективность бизнеса. По словам Андрея Толочка, Эрсте Банк стал более гибким по цене и несколько изменил подходы к оценке рисков: «Мы больше внимания обращаем на бизнес клиента, нежели на залог, а также мы стали более лояльными с точки зрения структурирования сделок».

Однако рассчитывать на продолжения активизации рынка кредитования сложно, ведь если ситуация которая сложилась в августе-сентябре не улучшится до конца года, уменьшения ставок ожидать не стоит, более того возможен рост стоимости кредитов. Сегодня стоимость месячной гривны на межбанке составляет 11%, при этом еще в прошлом месяце это была цена годовой гривны. Безусловно, развитие кредитования до конца года будет во многом зависеть как от экономической ситуации, так и от конструктивных действия государственных органов нацеленных на обеспечение достаточной ликвидности рынка.

 

ТЕГИ

Курс НБУ на сьогодні
 
за
курс
uah
%
USD
1
38,4803
 0,1434
0,37
EUR
1
41,7280
 0,0067
0,02

Курс обміну валют на вчора, 10:18
  куп. uah % прод. uah %
USD 38,3748  0,06 0,15 38,9107  0,02 0,05
EUR 41,4704  0,10 0,24 42,2470  0,09 0,21

Міжбанківський ринок на вчора, 11:35
  куп. uah % прод. uah %
USD 38,4800  0,11 0,29 38,5100  0,09 0,23
EUR -  - - -  - -

ТОП-НОВИНИ

Слуга народу повернулася до ідеї розмежувати повноваження мера Києва і голови КМДА

ГолСлуга народу повернулася до ідеї розмежувати повноваження мера Києва і голови КМДАова спеціальної комісії Ради щодо Києва назвав мету її роботи - зміни до закону про столицю стосовно повноважень міського голови й голови КМДА.

ТОП-НОВИНИ

ПІДПИСКА НА НОВИНИ

 

Бізнес