Premium banking от Райффайзен Банк Аваль

10:58 31.03.2011 |

Райффайзен Банк Аваль предложил своим клиентам новую услугу - комплексное персональное банковское обслуживание Premium banking (Премиум банкинг).

Это специальная модель обслуживания, которая предусматривает построение индивидуального финансового плана для клиента на основе анализа его уровня дохода и финансовых целей на перспективу. За каждым таким клиентом будет закреплен его собственный консультант - менеджер по роботе с Премиум клиентами, он поможет клиенту определить будущие финансовые потребности (к примеру, покупка жилья или автомобиля, учеба за рубежом, дополнительный доход после выхода на пенсию и др.) и предложит механизмы, с помощью которых банк поможет реализовать эти планы. При этом клиент может воспользоваться не только банковскими продуктами, а и финансовыми услугами партнеров банка - в частности, Страховой компании УНИКА и Компании по управлению активами "Райффайзен Аваль".

"То, что выделяет Premium banking (Премиум банкинг) среди прочего, - это финансовое консультирование, - отметил Роберт Коссманн, заместитель председателя правления Райффайзен Банка Аваль. - Эту специальную модель обслуживания банк предлагает состоятельным клиентам, топ-менеджерам и менеджерам среднего уровня с постоянным гарантированным доходом, у которых никогда раньше не было возможности обслуживаться у собственного банковского менеджера, понимающего их потребности и объясняющего те или иные финансовые нюансы".

Сейчас в семи отделениях Райффайзен Банка Аваль в г.Киеве открыты специальные зоны для обслуживания клиентов по направлению Premium banking (Премиум банкинг). Со временем оценить преимущества Premium banking (Премиум банкинг) смогут и в других крупных городах Украины.

Финансовое планирование как комплексная услуга для клиентов предложена в Украине впервые. При разработке и внедрении этой модели обслуживания Райффайзен Банк Аваль учел потребности рынка и опыт других банков группы Райффайзен Банк Интернациональ, где направление Premium banking (Премиум банкинг) успешно работает и было позитивно воспринято клиентами.

АО "Райффайзен Банк Аваль", основанное в марте 1992 года, занимает лидирующие позиции на банковском рынке Украины по ряду основных показателей. Банк является универсальным и предоставляет клиентам широкий перечень стандартных и инновационных услуг через общенациональную сеть.

С октября 2005 года Райффайзен Банк Аваль стал частью группы Райффайзен Банк Интернациональ (Австрия). Райффайзен Банк Интернациональ (РБI) рассматривает Австрию, где он выступает как ведущий инвестиционный и корпоративный банк, и Центральную и Восточную Европу (ЦВЕ) как свой внутренний рынок. В странах ЦВЕ РБИ управляет широкой сетью дочерних банков, лизинговых компаний и рядом провайдеров других специализированных финансовых услуг на 17 рынках. Более 59 тыс. сотрудников РБИ обслуживают около 15 млн клиентов в почти 3 тыс. отделений, большинство из которых находятся в ЦВЕ. РБИ является единственным австрийским банком, работающим также в мировых финансовых центрах и на рынках стран Азии, которые являются центром дальнейшего внимания со стороны Группы.

РБИ - полностью консолидированная дочерняя структура Райффайзен Центральбанк Остеррайх АГ (РЦБ). РЦБ напрямую владеет порядка 78,5% простых акций, котирующихся на Венской фондовой бирже; остальная часть акций находится в свободном обращении.

Курс НБУ на завтра

0,1976