Как приумножить капитал и в затишье, и в тревожные времена? Совет экспертов

17:54 03.09.2010 |

На последний месяц лета пришелся пик сезона отпусков. Это не могло не отразиться на деятельности финансовых компаний. Не стал исключением и рынок инвестиций. Ввиду того, что менеджеры, управляющие, инвесторы просто отсутствовали, определить какие-либо тенденции было очень сложно.

Ситуация обещает измениться в ближайшем будущем. Согласно прогнозу аналитиков, уже в начале осени можно будет наблюдать заметное оживление на рынках. Сомнения вызывает только обстановка, с которой придется столкнуться инвесторам. Тревожная макроэкономическая статистика из разных уголков планеты грозит оказать негативное влияние на все сегменты экономики.

Однако ситуация не столь безнадежна. Даже учитывая такую обстановку, можно отыскать инструменты и механизмы, позволяющие не только защитить, но и приумножить капитал. Конечно, говорить о большом выборе не приходится. Как вариант, можно отметить инвестиционные фонды. Они наименее подвержены риску и обладают достаточным потенциалом роста.

Особой популярностью среди вкладчиков пользуются венчурные фонды. Тем более, что тема венчурных капиталовложений не потеряла актуальности даже в сезон затишья на инвестиционном рынке. Многие эксперты отмечают, что активность в инновационном сегменте экономики, которая началась еще несколько месяцев назад, нисколько не замедлила своих темпов.

Ярким примером компании, чья деятельность ориентирована на вложение средств в инновационные проекты, является инвестиционный фонд "MMCIS investments". Высокий уровень доходности компании позволяет вкладывать значительные средства в развитие перспективных направлений, которым и являются инновации.

Напомним, что в апреле 2010 года фонд сообщал о начале финансирования двух масштабных инновационных проектов. А на очередной пресс-конференции по случаю окончания отчетного периода, состоявшейся 2 сентября, глава компании Джереми Браун отметил весьма позитивную динамику развития данных проектов. «Прошло совсем немного времени с момента запуска, но уже можно говорить об опережающих темпах реализации проектов, что, несомненно, позволит выйти на запланированный уровень рентабельности».

Более того, развитие данных проектов позволило поддерживать высокий уровень доходности фонда даже в сезон летнего затишья. Так, согласно данным финансовой отчетности за август 2010 года доход компании составил 3,14% для депозитов в долларах США, что составляет 37,64% годовых. Общая сумма активов на 1 сентября составила 685,37 млн. долларов. Среднегодовая доходность инвестиционного фонда равна 45,13%, что соответствует заявленным показателям на 2010 год.

В завершение пресс-конференции мистер Браун поделился с присутствующими планами на будущее. «Мы не намерены останавливаться на достигнутом и уже в сентябре планируем запуск еще одного проекта. Все секреты раскрывать не стану. Единственное, что могу сказать точно: направленность проекта будет инновационной».

www.mmcis-investments.ru

Міжбанківський ринок на 17.05.24, 11:33