Фінансові новини
- |
- 21.12.24
- |
- 14:55
- |
- RSS
- |
- мапа сайту
Авторизация
Что нужно знать о поваренной соли
17:00 24.09.2024 |
Пищевая соль — главная специя, определяющая вкусовую и ароматическую композицию блюда. А еще это известный консервант и добавка, содержащая ряд полезных веществ. Однако при чрезмерном ее употреблении она может быть опасна для здоровья. Расскажем больше о соли и о рекомендуемых нормах потребления.
Что представляет собой кухонная соль?
Соль, также известная как хлорид натрия, содержит около 40% натрия и 60% хлорида. Она придает пище вкус, используется в качестве связующего вещества и стабилизатора. Она также является пищевым консервантом, поскольку бактерии не могут размножаться в соленой среде. В кулинарии она известна, как поваренная соль.
Соль в рационе
Организму человека нужно немного натрия, но он необходим. Его основные функции:
- работа мышц;
- работа периферических нервов;
- баланс воды и минералов.
Подсчитано, что человеку нужно около 500 мг натрия в день для этих жизненно важных функций. Это примерно чайная ложка добавки без горки. Для приготовления блюд, для консервации продуктов питания и улучшения вкуса пищи используют разные виды соли. Широкий ассортимент разновидностей представлен в маркете важных штук Маудау. Это соль «Экстра», гималайская (розовая) и йодированная соль. Что касается поваренной, то эта разновидность соли является универсальной. Она добывается из подземных соляных залежей и подвергается интенсивной обработке для удаления примесей. Поваренная соль часто содержит специальный агент, такой как силикат кальция, который предотвращает образование комков.
Как придерживаться рекомендованной нормы употребления соли
Употребление поваренной соли в большом количестве негативно отражается на здоровье. Высокое содержание натрия хлорида в крови существенно повышает риски сердечно-сосудистых заболеваний. Чтобы избежать этого, рекомендовано сократить употребление соли до нормы. При этом нужно учитывать не только добавку, которую вы используете во время приема пищи. Соль присутствует во многих готовых продуктах: хлебобулочных и колбасных изделиях, в консервации, соусах, печенье, снеках, кисломолочных изделиях. &width=1360&resizemode=force Чтобы сократить употребление соли, рекомендуется придерживаться таких рекомендаций:
- замените соль при приготовлении блюд травами и специями, которые усиливают вкус — черным перцем, лимонным соком, столовым уксусом;
- проверяйте этикетки на продуктах питания, выбирайте варианты с низким содержанием соли;
- ограничьте употребление готовых соусов, консервированных продуктов;
- употребляйте более здоровые закуски, такие как простые рисовые лепешки, фруктовые и овощные палочки или несоленые орехи.
Хорошим приемом для сокращения соли в рационе психологи называют отказ от солонки на столе. Они называют эту кухонную утварь провоцирующим фактором. В семьях, в которых на столе нет соли, ее употребление сокращается на 15-30%.
|
|
ТЕГИ
ТОП-НОВИНИ
ПІДПИСКА НА НОВИНИ
Для підписки на розсилку новин введіть Вашу поштову адресу :