Фінансові новини
- |
- 13.11.24
- |
- 03:05
- |
- RSS
- |
- мапа сайту
Авторизация
Худеем вкусно: блюда с низкокалорийными соусами
14:38 19.06.2024 |
Сбрасывать лишние килограммы помогает не только жесткая диета, вызывающая стресс. Можно худеть вкусно, если включить в рацион блюда с пикантными низкокалорийными заправками. Они способны сделать самую пресную и скучную еду деликатесом, который поднимает настроение и доставляет огромное удовольствие. Мы подобрали три рецепта таких блюд, подходящих для традиционных обедов или ужинов и праздничного стола.
Тушеная куриная грудка
Для приготовления четырех порций блюда нужно взять 600 г куриного филе, 1 большой сладкий перец, 1 среднюю луковицу, 25 г соевого соуса, 8 г хмели-сунели, 50 г соуса Сацебели. Если он кажется слишком острым, можно купить кетчуп с минимальным содержанием сахара или томатную пасту. Главное, чтобы заправка получилась низкокалорийной. Куриную грудку режут кубиками, выкладывают в глубокую посуду. Заливают соевым соусом, посыпают хмели-сунели, хорошо перемешивают. Посуду накрывают пищевой пленкой, ставят на 2 часа в холодильник. Лук нарезают кольцами, сладкий перец чистят от семечек, режут соломкой. В глубокой сковороде хорошо разогревают две столовых ложки растительного масла, добавляют лук, жарят до прозрачности. Добавляют курицу, тушат 15 минут, бросают перец, заливают кетчупом или Сацебели (можно томатной пастой, разведенной водой). Все перемешивают и тушат на медленном огне под крышкой еще 20 минут. Подают теплым с любым гарниром.
Лосось с соусом тартар
На 4 порции блюда нужно взять 800 г лосося (подойдет карп, карась), 100 г твердого сыра, 140 г соуса тартар, 40 г любой зелени. Соль, перец по вкусу. Рыбу моют, нарезают на куски шириной 4 см, солят, перчат. Сыр натирают на крупной терке в неглубокую тарелку, добавляют тартар, мелко порезанную зелень, перемешивают. Форму для запекания смазывают растительным маслом, выкладывают куски рыбы, сверху заливают смесью тартара с сыром и зеленью. Духовку разогревают до 180 °С и ставят в нее форму на 40 минут.
Курица с рисом и низкокалорийным соусом карри
Для приготовления четырех порций блюда нужно взять 700 г куриной грудки, 400 г риса (лучше бурого), две средних моркови, 1 большой сладкий перец, 800 г зеленого горошка (можно замороженного), 80 г заправки карри, 100 г соевого соуса, соль по вкусу. Рис, горошек, другие ингредиенты можно заказать в маркете Маудау с доставкой в любой город Украины. Курицу нарезают на куски шириной 2–3 см, заливают соевым соусом, оставляют на 20 минут. Рис заливают водой, ставят вариться на медленном огне. Морковь режут кубиками, сладкий перец нарезают соломкой. Овощи выкладывают на сковороду, сбрызгивают растительным маслом, тушат под крышкой 5 минут. Добавляют куски куриной грудки, зеленый горошек, тушат еще 5 минут. Заливают карри, накрывают крышкой и держат на минимальном огне 25 минут. Затем по тарелкам раскладывают рис, на него грудку с овощами. Посыпают мелко нарезанной зеленью и подают.
|
|
ТЕГИ
ТОП-НОВИНИ
ТОП-НОВИНИ
Українські військові матимуть детальні космічні знімки фронту: Міноборони підписало контракт з ICEYE |
ПІДПИСКА НА НОВИНИ
Для підписки на розсилку новин введіть Вашу поштову адресу :