Авторизация

Ім'я користувача:

Пароль:

Новини

Топ-новини

Фінансові новини

Фінанси

Банки та банківські технології

Страхування

Новини економіки

Економіка

ПЕК (газ та електроенергія)

Нафта, бензин, автогаз

Агропромисловий комплекс

Право

Міжнародні новини

Україна

Політика

Бізнес

Бізнес

Новини IT

Транспорт

Аналітика

Фінанси

Економіка

ПЕК (газ та електроенергія)

Нафта, бензин, автогаз

Агропромисловий ринок

Політика

Міжнародна аналітика

Бізнес

Прес-релізи

Новини компаній

Корирування

Курс НБУ

Курс валют

Курс долара

Курс євро

Курс британського фунта

Курс швейцарського франка

Курс канадського долара

Міжбанк

Веб-майстру

Інформери

Інформер курсів НБУ

Інформер курс обміну валют

Інформер міжбанківські курси

Графіки

Графік курсів валют НБУ

Графік курс обміну валют

Графік міжбанківській курс

Експорт новин

Інформація про BIN.ua

Про сайт BIN.ua

Реклама на сайті

Контакти

Підписка на новини

Как выбрать оборудование для бассейнов

 
Современный загородный дом без собственного водоема. Сотни людей еженедельно обращаются в поисковые системы с вопросами как подобрать насос для бассейна и какой фильтр в бассейн необходим. Достаточно часто обращаются клиенты с уже готовыми чашами бассейна которые столкнулись с низким качеством воды уже на первой, второй неделе эксплуатации.

Однако, для того чтобы домашний водоем приносил только приятные эмоции и не стал обузой необходимо четко сформулировать техническое задание на его строительство и комплектацию. Количество постоянных пользователей, их возраст и предпочтения определяют размеры будущего бассейна, такие важные параметры как глубина, форма, наличие приставных лестниц или ступеней. Эти и многие другие вопросы необходимо обсудить со специалистом еще до начала строительных работ и перед выбором оборудования.


Выбор типа чаши для домашнего бассейна

Для самых популярных размеров домашних бассейнов существует несколько опции строительства чаши. На рынке доступны готовые чаши из стекловолокна и полипропилена, или вариант строительства бетонной чаши на вашем участке. Готовые чаши обладают одним неоспоримым преимуществом, быстрым сроком установки (если чаша нужного вам размера доступна на складе в Украине). Однако есть и недостатки, заказчик не может создать собственную форму или размер бассейна, а вынужден выбирать из стандартных типоразмеров. Цена, не менее важный момент, качественная чаша, произведенная заграницей, с учетом транспортных затрат и тд, сегодня стоит сравнительно или дороже с бетонной чашей, которую можно построить в любом размере и форме, в отличии от готового заводского изделия.


Подбор закладных элементов и расчет системы циркуляции

Выбор чаши отчасти влияет на следующие этапы выбора закладных деталей, пластиковых или из нерж. стали. Необходимых материалов гидроизоляции и облицовки (для бассейнов из бетона). Самый популярный материал для облицовки уличных бассейнов в Украине, это ПВХ пленка. Большинство бассейных компании в Украине рекомендуют этот материал к использованию. ПВХ пленка выполняет функции гидроизоляции и облицовки, устойчива к воздействию внешних факторов в нашей климатической зоне, и что самое важное спустя 10–15 лет всего за несколько дней вы можете ее заменить, и Ваш бассейн будет опять новым.


Система дезинфекции

Форма, внешний вид и материалы — это безусловно важно, но на первом месте всегда должна быть безопасная эксплуатация и качество воды в вашем бассейне. Выбор оборудования водоподготовки необходимо доверить специалистам из бассейных компании. Выбирайте тех, кто действует строго в рамках европейских норм. Инженеры подберут насос для бассейна и фильтр в бассейн необходимой производительности. Выберут систему дезинфекции с ручной или автоматической дозацией реагентов, рассчитают необходимую мощность для нагревателя. Базовые принципы выбора оборудования — это количество циклов водообмена в сутки (не менее 4х для домашнего бассейна) правильный выбор кол-ва подающих и заборных устройств исходя из производительности насоса для бассейна и фильтра (скиммер, форсунки, переливной лоток и тд.).

Операторы рынка предлагают клиентам системы дезинфекции хлорсодержащими реагентами и безхлорные устройства. Самые надежные и простые системы дезинфекции на основе хлора с ручной дозацией или автоматической. Безхлорные устройства как правило более дорогостоящие, но благодаря экономии на хим. реагентах в длительной перспективе эксплуатации окупают себя.

Вне зависимости от выбранного типа водоема, самый доступный каркасный бассейн, стеклопластиковый или бетонный, самым важным в вопросе безопасности эксплуатации будет правильно выбранное оборудование системы водоподготовки. Насос для бассейна, фильтр, система дезинфекции — это обязательные устройства, без которых невозможно безопасно эксплуатировать водоем. Обращайтесь к профессионалам и получаете от Вашего домашнего бассейна только позитивные эмоции.

 

ТЕГИ

Курс НБУ на завтра
 
за
курс
uah
%
USD
1
40,6490
 0,0418
0,10
EUR
1
43,4782
 0,4068
0,93

Курс обміну валют на 14.06.24, 10:49
  куп. uah % прод. uah %
USD 40,4365  0,06 0,15 41,1027  0,15 0,36
EUR 43,6442  0,00 0,01 44,4862  0,06 0,12

Міжбанківський ринок на 14.06.24, 11:33
  куп. uah % прод. uah %
USD 40,6200  0,02 0,05 40,6600  0,04 0,10
EUR -  - - -  - -

ТОП-НОВИНИ

ПІДПИСКА НА НОВИНИ

 

Бізнес