Фінансові новини
- |
- 21.12.24
- |
- 17:53
- |
- RSS
- |
- мапа сайту
Авторизация
Как выбрать вино к Пасхальным блюдам
16:59 27.04.2023 |
Лучшие сочетания вин к пасхальным блюдам зависят от того, что вы едите. В разных странах и культурах на Пасху едят разные продукты, но обычно во время этого праздника едят баранину, ветчину, жирную рыбу, яйца и шоколад. В этом винном гиде мы поможем вам найти лучшее вино для пасхального ужина!
Едите ли вы баранину, ветчину, лосося или просто шоколад на Пасху, хорошее вино никогда не помешает. Лучшее вино к пасхальной еде зависит от того, что вы собираетесь есть. Мы поможем подобрать отличные винные пары к популярным пасхальным блюдам. Продолжайте читать, чтобы узнать, какие белые и красные вина лучше всего сочетаются с бараниной и другими блюдами.
Лучшее белое вино к пасхальным блюдам
На Пасху едят разные виды рыбы, особенно лосося и маринованную сельдь. Ароматное белое вино с высокой кислотностью прекрасно сочетается с рыбными блюдами. Кислотность вина уравновешивает жирность рыбы. Минеральное белое вино также хорошо сочетается с соленостью пищи.
Хорошие белые вина к пасхальным блюдам:
Советы! Подавайте к пасхальному ужину как белое, так и красное вино. Начните с бодрящего, аппетитного белого вина и подавайте его с лососем, икрой или закусками. Затем подайте красное вино с ветчиной или бараниной.
Лучшее красное вино к пасхальной еде
Если вы едите баранину, ветчину или что-то еще на Пасху, вам, вероятно, захочется хорошего красного вина вместе с едой. Пасхальные блюда обычно соленые и жирные, поэтому важно выбирать вино с фруктовыми нотками и высокой кислотностью. Если вы едите баранину, обязательно выберите травяное и/или пряное красное вино, которое подойдет к пряным травам и перцу в блюде.
Хорошие красные вина к пасхальным блюдам:
Баранина с темпранильо
Фруктовый, травяной и среднетелый темпранильо прекрасно сочетается с жареным ягненком или бараньими отбивными. Баранину обычно приправляют чесноком, перцем, розмарином и другими травами. Вот почему он так хорошо сочетается с этим богатым ароматным вином. Темпранильо имеет хорошую кислотность, которая уравновешивает жирность баранины.
Если вы предпочитаете более насыщенное вино, попробуйте Amarone из Италии. Это фруктовое вино отличается высокой кислотностью и высоким содержанием алкоголя, что очень хорошо сочетается с бараниной и другими тяжелыми мясными блюдами. Ароматный каберне совиньон или насыщенный сира с ароматами черных ягод и специй также прекрасно сочетаются.
Если вы предпочитаете более легкое красное вино, выберите вино с ягодным ароматом и высокой кислотностью, такое как пино нуар или подобное.
Жирная рыба с грюнер вельтлинер
Грюнер Вельтлинер — отличное вино к лососю или другим блюдам из жирной рыбы. Грюнер Вельтлинер — самый распространенный сорт белого винограда в Австрии, известный тем, что дает высококачественные белые вина с резкой кислотностью и типичными ароматами белого перца и цитрусовых. Перечные ароматы и кислотность этого вина хорошо сочетаются с жирностью лосося.
Другие белые вина, которые можно сочетать с лососем и жирной рыбой:
|
|
ТЕГИ
ТОП-НОВИНИ
ПІДПИСКА НА НОВИНИ
Для підписки на розсилку новин введіть Вашу поштову адресу :