Авторизация

Ім'я користувача:

Пароль:

Новини

Топ-новини

Фінансові новини

Фінанси

Банки та банківські технології

Страхування

Новини економіки

Економіка

ПЕК (газ та електроенергія)

Нафта, бензин, автогаз

Агропромисловий комплекс

Право

Міжнародні новини

Україна

Політика

Бізнес

Бізнес

Новини IT

Транспорт

Аналітика

Фінанси

Економіка

ПЕК (газ та електроенергія)

Нафта, бензин, автогаз

Агропромисловий ринок

Політика

Міжнародна аналітика

Бізнес

Прес-релізи

Новини компаній

Корирування

Курс НБУ

Курс валют

Курс долара

Курс євро

Курс британського фунта

Курс швейцарського франка

Курс канадського долара

Міжбанк

Веб-майстру

Інформери

Інформер курсів НБУ

Інформер курс обміну валют

Інформер міжбанківські курси

Графіки

Графік курсів валют НБУ

Графік курс обміну валют

Графік міжбанківській курс

Експорт новин

Інформація про BIN.ua

Про сайт BIN.ua

Реклама на сайті

Контакти

Підписка на новини

Как поддерживать мотивацию в трейдинге?

Трейдинг — занятие непростое, так как требует внимания, терпения, огромных умственных и психологических затрат. 

О всех секретах биржевой торговли пишут известные трейдеры — гуру рынков. Выбирайте, читайте книги для начинающих трейдеров

Трейдер проводит огромное количество работы, чтобы подготовиться к каждой сделке. Это — анализ рынка, отбор инструментов для торговли, построение алгоритма торговли, наблюдение за рыночной ситуацией, быстрое принятие решений при изменении ситуации. Ежедневно он просматривает и изучает сотни графиков, терпеливо наблюдает за движением цены на графике и на биржевой ленте. 

В какой-то момент может прийти усталость, и рынок длительное время может быть вялым, и стратегия может давать сбой, и количество убыточных сделок может вырасти, а результаты торговли ухудшиться.

Такие ситуации оказывают психологическое давление на трейдера. Как справиться с усталостью и разочарованием, вернуть утраченную мотивацию?


Виды мотивации у трейдеров

Выделяют несколько видов мотивации — внутренняя и внешняя, позитивная и негативная, социальная и биологическая, познавательная, мотивация достижений и другие.


  1. Позитивная и негативная мотивация у трейдеров — это, как кнут и пряник.

В одном случае Вы нацелены на получение желаемого результата — прибыли, в другом — стараетесь избежать ненужных рисков — убытков. В трейдинге негативная мотивация имеет очень положительный эффект. Она заставляет действовать обдуманно, учитывать и минимизировать риски.

С другой стороны, позитивная мотивация может иметь отрицательный эффект, если трейдер ставит перед собой задачу получения высокой прибыли, жадничает. А жадность, как уже известно, приводит убыткам.

Достижение лучшего результата возможно при одновременном использованием этих двух видов.


2. Внутренняя и внешняя мотивация.

Внешняя мотивация — это внешние факторы, которые заставляют совершить определенное действие. Например, чтобы начать торговлю, необходимо зарегистрировать счет у брокера, установить торговую платформу и т.д.

Внешняя мотивация бывает сложной. Когда условие ставиться примерно так: “Чтобы достичь определенного уровня в трейдинге, необходимо учиться”.

Внутренняя мотивация выражается в том, что человек занимается чем-то, что ему в данный момент очень интересно, им движет любопытство и он получает огромное удовольствие. Например, когда книга захватывает целиком и полностью, не смотришь на время.

Внутренняя мотивация — это драйв, который толкает на осуществление деятельности.

Без внутренней мотивации невозможно стать успешным трейдером. 

Люди, которые достигли действительно серьезных успехов в биржевой торговле, любят свое дело и не променяют его ни на что другое!

Трейдинг — их увлечение, любимое дело, занятие которое приносит удовольствие, а успешная сделка — огромное удовлетворение от качественно выполненной работы.


3. Биологическая и социальная мотивация. Первая связана с удовлетворением потребностей связанных с жизнедеятельностью — еда, жилье. Работа должна “кормить”. Социальная — помогает расти, развиваться, приобретать статус, признание своих достижений, уровня профессионализма.


Советы по сохранению мотивации в трейдинге

Так что же делать, если пришло разочарование, усталость, исчезло желание торговать? Может стоит менять профессию?

Главное — не “рубить с плеча”. Такое профессиональное выгорание может случиться с любым человеком, из совершенно разных областей деятельности.

Есть несложные советы, которые помогут вернуть интерес и энергию,  мотивировать себя в трейдинге.


  1. Выделите, что является главным в выборе профессии. Посмотрите на себя со стороны, что Вы делаете, для того, чтобы развиваться в данной области?
  2. Вернуть утраченный энтузиазм можно, если выделить все позитивные моменты, такие как полная свобода действий, отсутствие “вредного” начальника, управление своим временем. Вспомнив все плюсы, Вы можете приступить к работе над изучением новых инструментов, рынков, стратегий.  
  3. Откажитесь от того, что мешает заниматься трейдингом, отвлекает и негативно отражается на результатах.
  4. Планируйте свой рабочий день и неделю. Это избавит от ненужных эмоций и нервозности.
  5. Расставляйте приоритеты. Выполняйте намеченное в зависимости от важности и первоочередности.
  6. Отдых и “перезагрузка”. Трейдинг требует постоянного умственного напряжения. Анализ графиков, ленты, отчетов может привести к усталости. Не стоит заставлять себя торговать с таким настроением. Гораздо лучше — несколько дней отдохнуть и переключить внимание с финансовых рынков на какие-то другие вещи. Это позволяет затем по-новому взглянуть на проблемы, на свою торговлю. Любое дело, которое целиком захватит внимание, подарит эмоции даст возможность “выключиться и перезагрузиться”.
  7. Найти единомышленников. Многие трейдеры нуждаются в профессиональном общении, поэтому присоединяются к форумам, обсуждениям стратегий, прогнозов. Общение помогает понять, что есть что-то, чего вы не знаете и вас это заинтересовало. Это побуждает к действию, получению новых знаний и опыта.

Выводы

Мотивация в трейдинге необходима для поддержания заинтересованности и энергии, которые позитивно отражаются на результатах.

Существуют простые приемы, которые помогут “восстановиться”.

Отдых, общение, новый курс дадут возможность пересмотреть свою торговлю, увидеть проблемы со стороны. Это вернет заинтересованность и энергию, позволит реализовать новые планы.

Но, главное, что позволит надолго остаться в этой профессии, — это дисциплина. Так как только обдуманная и контролируемая торговля избавляет от негативных эмоций и разочарований.

Удачных сделок и профитов!

 

ТЕГИ

Курс НБУ на завтра
 
за
курс
uah
%
USD
1
39,4272
 0,0033
0,01
EUR
1
42,7549
 0,0903
0,21

Курс обміну валют на 17.05.24, 10:16
  куп. uah % прод. uah %
USD 39,3239  0,12 0,30 39,8843  0,10 0,26
EUR 42,6348  0,06 0,13 43,3461  0,13 0,30

Міжбанківський ринок на 17.05.24, 11:33
  куп. uah % прод. uah %
USD 39,3900  0,10 0,25 39,4250  0,09 0,22
EUR -  - - -  - -

ТОП-НОВИНИ

ПІДПИСКА НА НОВИНИ

 

Бізнес