Авторизация

Ім'я користувача:

Пароль:

Новини

Топ-новини

Фінансові новини

Фінанси

Банки та банківські технології

Страхування

Новини економіки

Економіка

ПЕК (газ та електроенергія)

Нафта, бензин, автогаз

Агропромисловий комплекс

Право

Міжнародні новини

Україна

Політика

Бізнес

Бізнес

Новини IT

Транспорт

Аналітика

Фінанси

Економіка

ПЕК (газ та електроенергія)

Нафта, бензин, автогаз

Агропромисловий ринок

Політика

Міжнародна аналітика

Бізнес

Прес-релізи

Новини компаній

Корирування

Курс НБУ

Курс валют

Курс долара

Курс євро

Курс британського фунта

Курс швейцарського франка

Курс канадського долара

Міжбанк

Веб-майстру

Інформери

Інформер курсів НБУ

Інформер курс обміну валют

Інформер міжбанківські курси

Графіки

Графік курсів валют НБУ

Графік курс обміну валют

Графік міжбанківській курс

Експорт новин

Інформація про BIN.ua

Про сайт BIN.ua

Реклама на сайті

Контакти

Підписка на новини

Правильный выбор шин на Geely — зимняя поездка предсказуема, а летняя принесет комфорт

Автомобили марки Джили уверенно держатся в рейтинге популярных машин в Украине. Многие автолюбители ценят их динамику, мощный мотор и оригинальный внешний вид. А чтобы каждая поездка была комфортной как для водителя, так и для пассажиров, необходимо правильно подобрать шины на Geely. Ведь от типа покрышек и их технических характеристик зависят многие эксплуатационные свойства автомобиля, в том числе маневренность на дорожном полотне.

alt


Летнему и зимнему сезону — «своя» резина для Джили

Распространенное мнение, что летний вариант отличается от зимнего только оснащением шипами, в корне неверно. Различия на самом деле более существенны и обусловлены рядом факторов. Прежде чем купить шины для Geely, необходимо учитывать, как они поведут себя при высоких и низких температурах, при езде по грунтовой дороге или снежной шуге. Для летней поры выбирают покрышки, учитывая помимо типоразмеров, следующие особенности:

  • Конструкция корда и боковой части. От этих элементов зависит прочность резины для автомобиля, его устойчивость к диагональным, фронтальным и боковым воздействиям.
  • Протекторный рисунок. Он должен быть выразительный и глубокий, на нем мало ламелей. Такая конфигурация обеспечивать быстрый отвод влаги и грязи из-под пятна контакта.
  • Жесткая структура, за счет чего обеспечивается отличное сцепление с асфальтом. Шины на Джили можно подобрать с повышенной устойчивостью к аквапланированию, их легко узнать по значку «Aqua».
  • Наиболее распространен универсальный классический симметричный протектор. Многие автопроизводители оснащают выпускаемую продукцию именно таким типом рисунка.

    Выбирая winter-резину, определяющим фактором не должна являться стоимость. Ключевым фактором выступает типоразмер: он указан технической документации к автомобилю. Помимо этого, необходимо обращать внимание на:

  • Модели с симметричным узором идеальны по заснеженной и ледяной дороге. В оттепель эффективны покрышки с направленным рисунком.
  • Ширина. Чем уже резина, тем лучше устойчивость транспортного средства на скользком покрытии. Узкие покрышки быстрее разгоняются и тормозят на обледенелой поверхности.
  • Высота. Резина с высоким профилем делает авто неустойчивой. Наряду с этим, она обладает хорошей способностью к поглощению ударов, отлично гасит неровности на дорожном полотне.
  • Правильно выбранные автошины прибавят водителю уверенности и позволят избежать аварийный ситуаций на скользком дорожном покрытии и на расплавленном асфальте.


    Установка покрышек на Geely не «своего» размера: что нужно знать

    Отступать от рекомендованного автопроизводителем размера не стоит. Но, если нужной модели не оказалось в продаже, то на летний период можно ставить автошины пошире — это придаст машине устойчивости, в зимнюю пору подойдет резина на Geely поуже. Это немного увеличит давление на покрытие, а сцепление улучшится. При покупке «неродных» шин, учитывайте маркировку, которую можно посмотреть на старых покрышках.

     

    ТЕГИ

    Курс НБУ на сьогодні
     
    за
    курс
    uah
    %
    USD
    1
    36,5686
     0,0000
    0,00
    EUR
    1
    37,9600
     0,1116
    0,29

    Курс обміну валют на сьогодні, 10:37
      куп. uah % прод. uah %
    USD 39,5433  0,11 0,27 40,3896  0,09 0,21
    EUR 40,1463  0,06 0,16 41,3037  0,14 0,33

    Міжбанківський ринок на сьогодні, 11:35
      куп. uah % прод. uah %
    USD 36,9325  0,00 0,00 36,9343  0,00 0,00
    EUR -  - - -  - -

    ТОП-НОВИНИ

    ПІДПИСКА НА НОВИНИ

     

    Бізнес