Слаженная работа общепита в школьных учреждениях начинается с качественного оборудования. Так как многих предпринимателей сейчас занимает эта отрасль, первое, с чего необходимо начать – это оборудование. Интернет-магазин «ДСТО» предлагает вашему вниманию огромный выбор промышленного оборудования для подготовки столовой к работе.
Какое оборудование необходимо?
Чтобы начать работу столовой, вам понадобится определенное количество инструментов и инвентаря, а также мебели:
Кухонные принадлежности. Оборудование для столовых в https://dsto.com.ua/ отличается от привычных нам кастрюль, сковородок, используемых в быту;Линии раздачи. Эта часть меблирования столовой предназначена для того, чтобы посетители могли выбрать блюда, которые они хотят употребить. Первые витрины обычно предназначаются для первых блюд, затем идут вторы блюда и салаты, затем десерты, а ближе всего к кассе следуют напитки. Линия раздачи может поддерживать охлаждение продукции или помещение контейнеров для подогрева первых и вторых блюд. В зависимости от дизайна помещения можно выбрать линию раздачи фигурного, островного, поворотного типа;Мебель для обеденного зала. При оборудовании столовой необходимо предусмотреть посадочные места – столы, стулья, а также учесть, что иногда посетителями являются маленькие дети. Им должно быть удобно пользоваться мебелью в вашей столовой;Холодильное оборудование. На кухне вам понадобятся не только холодильники. Пригодятся холодильные шкафы, столы, морозильные камеры, камеры шоковой заморозки продуктов. Качеству холодильного оборудования необходимо уделить пристальное внимание, так как от этого зависит сохранность продуктов питания;Тепловое оборудование. Жарочные поверхности, печи и плиты – без этого совершенно невозможно представить работу столовой;Электромеханическое оборудование. Такие приборы необходимы для дробления, перемешивания, нарезания продуктов;Посудомоечное оборудование. Огромные объемы используемой посуды требуют применения специальных устройств для мытья посуды.
Также, помимо самой столовой, вам понадобится оборудовать склады для холодных, сухих продуктов, кладовую для овощей, цеха для обработки разных видов продуктов.