Авторизация

Ім'я користувача:

Пароль:

Новини

Топ-новини

Фінансові новини

Фінанси

Банки та банківські технології

Страхування

Економіка

ПЕК (газ та електроенергія)

Нафта, бензин, автогаз

Агропромисловий комплекс

Право

Міжнародні новини

Україна

Політика

Бізнес

Бізнес

Новини IT

Транспорт

Аналітика

Фінанси

Економіка

ПЕК (газ та електроенергія)

Нафта, бензин, автогаз

Агропромисловий ринок

Політика

Міжнародна аналітика

Бізнес

Прес-релізи

Новини компаній

Корирування

Курс НБУ

Курс валют

Курс долара

Курс євро

Курс британського фунта

Курс швейцарського франка

Курс канадського долара

Міжбанк

Веб-майстру

Інформери

Інформер курсів НБУ

Інформер курс обміну валют

Інформер міжбанківські курси

Графіки

Графік курсів валют НБУ

Графік курс обміну валют

Графік міжбанківській курс

Експорт новин

Інформація про BIN.ua

Про сайт BIN.ua

Реклама на сайті

Контакти

Підписка на новини

Удаление волос диодным лазером: механизм, преимущества и ограничения

9

Из всех косметических процедур, доступных сегодня на рынке, популярность лазерной эпиляции растет в геометрической прогрессии.

Из множества проблем, с которыми может столкнуться потребитель, наиболее распространенной является нежелательный рост волос. По мере того, как люди, особенно женщины, становятся более сознательными в отношении своей внешности и внешнего вида, они искали более надежные решения своих проблем.

Восковая эпиляция, бритье, тридинг все это временные решения, тогда как лазерное лечение сравнительно долговечное. Этот метод удаления волос является сравнительно новым, и ведущими дерматологами всего мира было проведено множество новаторских исследований для дальнейшего улучшения и изучения этого аспекта.

Это привело к появлению нескольких вариантов лазерного лечения, и одним из новейших методов лечения стала эпиляция диодным лазером.

В следующих разделах статьи подробно рассказывается, что это за лечение, и вся другая информация, необходимая клиентам.

Что такое лазерная эпиляция

Лазерная эпиляция относится к категории косметических процедур по удалению нежелательных волос с помощью лазера.

LASER означает усиление света за счет стимулированного излучения, и это в основном означает, что свет усиливается (становится сильнее) и фокусируется на целевой области, чтобы повредить волосяные фолликулы. В некоторых случаях это предотвращает рост волос в будущем или снижает скорость или цикл роста, который является полупостоянным по своей природе.

Процедура может выполняться с помощью различных видов лазеров, каждый из которых нацелен на особую категорию волос и тип кожи, на котором они действуют наиболее эффективно. Консультация дерматолога даст более четкое представление о необходимом пациенту лечении.

Процедура в основном выполняется за несколько сеансов, и между этими сеансами есть предписанный промежуток времени. Также могут наблюдаться побочные эффекты, о которых пациентам сообщают до процедуры. Также сообщается о предоперационных шагах, которые можно предпринять, чтобы минимизировать ущерб.

В общем, это очень точная процедура, требующая большого внимания и мер предосторожности, но почти всегда приводящая к многообещающим результатам.

Что такое эпиляция диодным лазером

Диодный лазер излучает свет в целевой области на длине волны 800 нм, что длиннее с точки зрения длины волны по сравнению с александритовыми или рубиновыми лазерами.

Хотя более длинные волны не поглощаются должным образом меланином (пигментом, придающим коже цвет), он проникает глубже в эпителиальные клетки (клетки кожи) благодаря испытанной теории, согласно которой чем длиннее длина волны, тем глубже проникновение. Когда это происходит, увеличивается вероятность серьезного повреждения центров роста фолликулов, что полезно для нашего дела.

При эпиляции используются и другие виды лазеров по сравнению с другими методами лазерной эпиляции, и это подробно рассматривается в следующем разделе.

Таким образом, лечение диодным лазером является новаторской и развивающейся областью исследований, являющейся одной из новейших в этой области.

Согласно уже проведенным исследованиям, есть два основных механизма, обеспечивающих удаление волос. Это:

Разложение грубых волос на пушковые, как волосы: Веллус это тонкие волосы, которые обычно присутствуют по всему телу с рождения. В данном случае это относится к явлению, при котором грубые структуры волос преобразуются в более тонкие под действием теплового воздействия лазера.

Полное разрушение фолликулов: это относится к полному разрушению остатков фолликулов с дальнейшим лечением для обеспечения полного уничтожения любых пигментов роста волос.

Лечение диодным лазером фокусируется на этих двух механизмах удаления волос. Есть определенные предоперационные шаги, о которых необходимо позаботиться.

Во-первых, это бритье целевой области. Это делается для того, чтобы:

  • Уменьшить запах, вызываемый волосами, которые контактируют с лазером во время процедуры.
  • Предотвратить ситуацию, когда целевой волос лежит на коже и передает тепловую энергию на кожу, что может вызвать волдыри из-за пространственного нагрева.
  • Убедитесь, что лазер эффективно достиг глубины волосяного фолликула, чтобы удалить волосы прямо от корней.
  • Во-вторых, темнокожие люди должны наносить солнцезащитные кремы перед лечением, чтобы уменьшить повреждение кожи после лечения, поскольку их количество увеличивается по мере того, как тон кожи становится темнее.

    Лазеры, используемые для эпиляции

    Полупроводниковые лазеры, используемые в клинических применениях, имеют тенденцию быть более эффективными и действенными по сравнению с другими лазерными устройствами, которые используются для александрита, Nd: YAG и т. Д., Потому что они меньше.

    Для других видов лазерной обработки используются лампы-вспышки, которые более громоздкие по сравнению с диодными лазерами. Таким образом, эта лазерная технология представляет собой серьезное изменение в методах удаления волос.

    Клинические исследования и дополнительные характеристики

    Было проведено множество исследований, связанных с эпиляцией с помощью диодного лазера, о чем можно судить по огромному количеству собранных данных и проведенному анализу.

    Это кратко изложено в следующих пунктах.

    Исследование Гроссмана и Дирикса

    Они оценили 95 субъектов в своих исследованиях разных цветов волос и типов кожи. В основном это были типы кожи Фитцпатрика со II по VI. Шкала Фитцпатрика в основном представляет собой систему нумерации, в которой каждый оттенок кожи классифицируется под разными номерами. Кроме того, у большинства испытуемых были каштановые или черные волосы.

    Характеристики:

  • В лазере используется диодная матрица высокой мощности, поэтому это устраняет необходимость в каком-либо внешнем оборудовании для фокусировки матрицы на целевой области. Это один из аспектов, в котором обработка диодным лазером отличается от остальных.
  • Энергия подавалась на площадь 9x9 мм.
  • Поскольку импульс подавался с интервалами времени от 5 до 20 мсек, оборудование состояло из активно охлаждаемой выпуклой сапфировой линзы, которая контактировала с кожей до и во время импульса, чтобы предотвратить тепловое повреждение.
  • Охлаждающая линза не только предотвращала повреждение кожи, но и обеспечивала более тесный контакт лазера с фолликулами.
  • Наблюдения:

  • Одним из наиболее примечательных наблюдений этого исследования было то, что рост волос стабилизировался через 6 месяцев и что при повторном осмотре пациентов через 6, 9 и 12 месяцев роста не наблюдалось.
  • Также было замечено, что этот образец соответствует термину «постоянный», как определено FDA. Наблюдалось значительное снижение роста волос, и задержка также была длительной по сравнению с циклом роста волос.
  • Произошло уменьшение диаметра волос, а также цвета волос, что означает, что волосы, которые действительно выросли, были тоньше и светлее.
  • По окончании процедуры на более грубых волосах обнаружилось термическое повреждение.
  • Тонкие пушковые волосы не имели значительных или даже минимальных повреждений.
  • Пигментированные и непигментированные области терминальных волос показали некоторые изменения в структуре из-за лечения без какого-либо повреждения окружающей дермы (кожи).
  • Тройная пульсация не вызвала большего повреждения фолликулов по сравнению с однократным импульсом, хотя ей удалось повредить кожу между двумя близко расположенными фолликулами. Кроме того, у него сравнительно больше побочных эффектов.
  • Потовые и сальные железы, известные как сальные железы, не показали каких-либо особых изменений из-за воздействия лазера.
  • Чем выше флюенс, тем больше побочных эффектов на участках с высокой густотой волос. Флюенс относится к количеству энергичных частиц, контактирующих с поверхностью в течение определенного промежутка времени.
  • Исследования Адриана

    Исследование, проведенное этим дерматологом, показало, что уровень выведения достиг 60% (отсутствие роста волос в течение 6 месяцев) после 2-3 сеансов. Кроме того, светлокожие и темноволосые люди являются лучшими кандидатами для этого вида лечения.

    Тем не менее, людей с типом кожи V также можно безопасно лечить при более низкой плотности энергии, большей продолжительности импульса (30 мсек) и соответствующей корректировке других параметров.

    Исследования Лоу

    Исследование, проведенное этой группой в 2000 году, также натолкнулось на многообещающие статистические данные, свидетелями которых были Гроссман и Дирикс.

    Рост волос снизился на 22–31% после первой процедуры и, наконец, стабилизировался на уровне 65–75% между 3–20 месяцами.

    Исследования Бауха

    Эта группа работала с 36 пациентами с типом кожи I-IV и с черными и каштановыми волосами. Эти пациенты получали лечение при различной плотности энергии, и было отмечено, что изменение плотности энергии в соответствии с требованиями пациентов дало гораздо более эффективные результаты по сравнению с бритьем.

    Исследования Кампоса

    В исследовании, проведенном ими в 2000 году, 38 пациентов лечили лазером с длиной волны 800 нм при плотности энергии 10-40 Дж см2.

    Только 59% участников показали редкое возобновление роста через 4 месяца наблюдения. Было отмечено, что более высокая плотность энергии дает лучшие результаты.

    Было проведено множество других исследований с различными вариантами используемого лазера, размером пятна лазера (область, на которую нацеливается за один раз), плотностью энергии потока энергии, длиной волны, различными типами кожи, на которых воздействуют, качеством и количеством волос, сравнительное исследование диодного, александритового и других видов лазеров, используемых в настоящее время для лечения, изменения интервалов лечения, интервалов между импульсами и т. д.

    Эти результаты были опробованы и проверены и использовались для дальнейшего повышения эффективности лечения.

    Выводы по результатам исследований

    Было отмечено, что чем больше количество процедур, тем сильнее замедляется рост волос.

    Несколько дерматологов отметили также общее наблюдение, что волосы, отросшие после лечения, были тоньше и светлее. Кроме того, проводились эксперименты, в которых проверялась эффективность различных плотностей энергии (т. е. количество энергии, передаваемой лазером), и было отмечено, что, когда используется больше энергии, это вызывает большее повреждение фолликулов, хотя это также означает, что пациент будет испытывать больший дискомфорт.

    Сравнительные исследования различных видов лечения лазером

    Ниже приведены некоторые исследования, в которых сравниваются различные доступные варианты лечения.

    Исследования Хэндрика и Альстера: были отобраны 20 пациентов с типами кожи I-IV, и было проведено сравнение между 3 обработками александритом (импульс 2 мс, пятно 10 мм, 25 Дж / см2) и 3 обработками диодным лазером (12,5– Импульс 25 мсек, пятно 9 мм, 25–40 Дж / см2).

    Через шесть месяцев наблюдалось снижение на 54-63%, что сопоставимо. Хотя пациенты сказали, что уровень боли, связанный с диодным лечением, был выше.

    Исследования Иеремия: Уменьшение волос составило 85% при использовании александрита 3 мсек и 84% при использовании диода после 4 процедур с плотностью потока энергии 25-40 Дж / см2 у 15 пациентов с типами кожи I – V, измеренными через 12 месяцев наблюдения.

    Исследования Чана: Исследование проводилось на 15 китайских пациентах с типом кожи IV-V и проводилось только за один сеанс лечения. Было отмечено, что уровень боли, связанный с лазером Nd: YAG, был выше по сравнению с диодным, и было отмечено, что повторный рост волос был аналогичным через 9 месяцев.

    Исследования Галадари: 100 пациенток с типами кожи IV – VI, 32 из которых прошли лечение диодным лазером, 33 - александритом и 35 - Nd: YAG. Через 12 месяцев после последнего из 3–6 сеансов лечения эффективность удаления волос была сопоставимой (35–40%).

    Исследования Рао: Исследование проводилось на 20 женщинах с типом кожи II и включало 3 обработки александритовым, диодным и Nd: YAG лазером на ротационной основе. 17 женщин имели темные волосы, а 3 - рыжие или светлые. Лечение проводилось с интервалом в 6-8 недель. Не было значительной разницы между результатами трех процедур, хотя был сделан вывод, что эффективность была меньше для рыжих и светлых волос.

    Исследования Тусси: Лечение было проведено 232 женщинам, и было проведено сравнение между диодным и александритовым лазерами и лечением IPL в отношении эффективности и профиля побочных эффектов. Хотя существенной разницы не было, диодная обработка была более эффективной по сравнению с двумя другими. Побочные эффекты, связанные с диодом, также были больше и увеличивались с увеличением шкалы Фитцпатрика. Кроме того, количество процедур положительно связано с уменьшением количества волос.

    Выводы по результатам исследований

    Диодное лечение было более эффективным в снижении роста волос по сравнению с александритом и техникой IPL, но оно также было связано с повышенным уровнем боли и побочными эффектами.

    Фенотипы кожи IV-VI почти так же реагировали на лечение диодом, александритом и Nd: YAG. Хотя лечение диодом может быть болезненным, дискомфорт можно уменьшить, используя контактные охлаждающие линзы.

    Преимущества лечения диодным лазером

    Следующие пункты демонстрируют преимущества этого режима лазерного лечения по сравнению с другими жизнеспособными вариантами.

  • Исследование, проведенное Гроссманом и группой, пришло к выводу, что диодная обработка приводит к значительному снижению роста волос и задержке роста волос. У всех пациентов было отмечено 100% снижение, а задержка роста составила 1-3 месяца.
  • Хотя с ним связано большее количество боли по сравнению с лечением александритом, она все же меньше, чем при лечении лазером Nd: YAG.
  • Количество удаляемых волос значительно больше по сравнению с александритом, и волосам требуется больше времени, чтобы отрасти снова.
  • Недостатки лечения диодным лазером

    Следующие пункты иллюстрируют недостатки лечения.

  • Пигмент меланин лучше поглощает более короткие волны. Поскольку длина волны больше в случае лечения диодным лазером, он не поглощается так же эффективно, как лазерный свет, используемый при лечении александритом.
  • Гипо- или гиперпигментация была отмечена у светлой кожи, и она усиливалась по мере того, как кожа становилась темнее. Пигментация означает изменение цвета кожи. Это происходит потому, что лазер напрямую воздействует на пигмент меланин, который придает цвет коже.
  • Эритема (покраснение кожи) и отек (отек из-за скопления жидкости в тканях) считаются частыми побочными эффектами этого лечения.
  • Эпидермальные корки (образование корок на коже) обычно наблюдаются в некоторых случаях сразу после лечения.
  • Можно отметить волдыри и поверхностные ожоги, потому что тепловая энергия иногда может влиять и на кожу.
  • Области лечения и требуемое количество сеансов

    Лечение может быть использовано для воздействия на волосы на груди, нижней части живота (надлобковые волосы), волосы на задней части шеи, волосы на спине и груди у мужчин, подбородок, верхнюю губу, виски, волосы на щеках, область бикини и волосы в подмышечных впадинах (подмышки).

    Количество сеансов варьируется от 3 до 6 в зависимости от целевой области, а также от грубости и густоты удаляемых волос. Это также варьируется от человека к человеку.

    Интервалы между сеансами должны составлять 4-6 недель, если это растительность на лице, и 8-10 недель, если это какая-либо другая часть тела. Это потому, что волосы на лице растут быстрее, чем на теле. Кроме того, важно нацеливать волосы на правильную фазу их полного цикла.

    Поскольку лазер нацелен на содержание меланина, идеальный кандидат для этого лечения должен иметь светлую кожу и темные волосы. Рыжие и светлые волосы, а также белые волосы не вызывают многообещающей реакции на лечение, и это может быть из-за низкого уровня пигмента.

    Исследования выше показывают, что людям, цвет кожи которых находится в диапазоне IV-VI, не рекомендуется проходить это лечение, потому что оно редко работает и не дает ожидаемые результаты.

    В заключение

    На основе анализа различных исследований был сделан вывод, что данная процедура лучше всего подходит для кожи I-IV типов по Фитцпатрику. Этот лазер всегда следует использовать с контактным охлаждающим устройством.

    Более темные типы кожи обрабатываются более длительными импульсами, варьирующимися от 30 до 100 мсек, для уменьшения послеоперационного воспаления. В целом диодные лазеры более удобны, портативны и просты в использовании.

    Перед лечением желательно проконсультироваться с дерматологом центра лазерной косметологии “DellaRossa”, как и перед любой другой процедурой. Опытный специалист определит лучшие варианты для вас.

     

    ТЕГИ

    Курс НБУ на сьогодні
     
    за
    курс
    uah
    %
    USD
    1
    36,5686
     0,0000
    0,00
    EUR
    1
    37,2963
     0,1207
    0,32

    Курс обміну валют на вчора, 10:17
      куп. uah % прод. uah %
    USD 38,4560  0,03 0,09 39,5980  0,11 0,27
    EUR 38,7900  0,02 0,06 40,1584  0,07 0,18

    Міжбанківський ринок на вчора, 11:47
      куп. uah % прод. uah %
    USD 36,9320  0,00 0,01 36,9343  0,00 0,00
    EUR -  - - -  - -

    Курс безготівкових валютних операцій
    встановлений з 21.07.22
      куп. прод.
    USD 36.5686 36.9342

    Згідно постанови НБУ №18 від 24.02.2022

    ТОП-НОВИНИ

    ПІДПИСКА НА НОВИНИ

     

    Бізнес