Фінансові новини
- |
- 22.12.24
- |
- 06:05
- |
- RSS
- |
- мапа сайту
Авторизация
Из каких материалов изготавливают палочки для суши?
12:49 07.09.2021 |
Палочки для еды были традиционными кухонными и столовыми приборами во многих частях Азии на протяжении более шести тысяч лет. Сначала палочки использовались только в Китае, а затем распространились в другие страны благодаря культурному влиянию и иммиграции. К 500 году нашей эры эти столовые приборы проникли в Японию, Корею, Тайвань, Сингапур, Вьетнам, Малайзию, Лаос и Мьянму. Сегодня при заказе суши в Николаеве вы также получаете свой комплект палочек из дерева. Также их изготавливают из пластика, нержавеющей стали, реже – из золота, серебра, фарфора, нефрита или слоновой кости.
Бамбук
Самый доступный и подходящий материал благодаря низкой стоимости, экологичности и безопасности. Из бамбука изготавливают одноразовые столовые приборы, поскольку при многократном использовании материал может деформироваться.
Материал полностью поддается биологическому разложению и созревает значительно быстрее, чем древесина твердых пород.
Дерево
Палочки для еды обычно изготавливаются из твердых пород дерева, таких как самшит, каштан, черное дерево, береза, красный сандал. Все они обладают прочностью и низкой теплопроводностью. Древесина твердых пород не имеет сколов, она легкая, прочная и плотная, не набухает и не впитывает воду. В Китае особенно ценится красный сандал, изделия из которого весьма недешевы.
При покупке таких столовых приборов важно убедиться, что они не покрыты некачественной краской, которая будет попадать в еду.
Полимеры
Для изготовления палочек используются различные полимерные материалы, соответствующие требованиям по пищевой безопасности. Многие варианты столовых приборов подходят только для холодной еды, поскольку при нагреве выделяют вредные вещества. Популярной разновидностью являются палочки из термостойкого меламинового пластика, который можно мыть в посудомоечной машине.
Недостаток пластика по сравнению с бамбуком и твердым деревом – более скользкая поверхность. Еда по ним скользит.
Сталь
Палочки для еды изготавливают из прочной нержавеющей стали, которую можно мыть в посудомоечной машине. Это прочные, долговечные и надежные столовые приборы, которые можно использовать десятилетиями.
Серебро
Роскошные столовые приборы для состоятельных людей. Часто применяются при важных церемониях. В древности считалось, что серебро меняет свой цвет на черный при контакте с ядом. Поэтому вельможи использовали их в качестве меры предосторожности. Сегодня же палочки из серебра, золота, нефрита, слоновой кости используются для демонстрации роскоши.
|
|
ТЕГИ
ТОП-НОВИНИ
ПІДПИСКА НА НОВИНИ
Для підписки на розсилку новин введіть Вашу поштову адресу :