Авторизация

Ім'я користувача:

Пароль:

Новини

Топ-новини

Фінансові новини

Фінанси

Банки та банківські технології

Страхування

Новини економіки

Економіка

ПЕК (газ та електроенергія)

Нафта, бензин, автогаз

Агропромисловий комплекс

Право

Міжнародні новини

Україна

Політика

Бізнес

Бізнес

Новини IT

Транспорт

Аналітика

Фінанси

Економіка

ПЕК (газ та електроенергія)

Нафта, бензин, автогаз

Агропромисловий ринок

Політика

Міжнародна аналітика

Бізнес

Прес-релізи

Новини компаній

Корирування

Курс НБУ

Курс валют

Курс долара

Курс євро

Курс британського фунта

Курс швейцарського франка

Курс канадського долара

Міжбанк

Веб-майстру

Інформери

Інформер курсів НБУ

Інформер курс обміну валют

Інформер міжбанківські курси

Графіки

Графік курсів валют НБУ

Графік курс обміну валют

Графік міжбанківській курс

Експорт новин

Інформація про BIN.ua

Про сайт BIN.ua

Реклама на сайті

Контакти

Підписка на новини

Почему не получается выучить английский: 5 частых причин

alt

При изучении любого иностранного языка, как и всего нового, многие люди сталкиваются со сложностями. Не важно, изучаете ли вы английский еще со школы или решили взяться за это дело недавно, возникают определенные вопросы и трудности. В данной статье мы подробно разберем самые частые причины, которые могут мешать вам качественно овладеть английским языком. А помогут нам в этом преподаватели онлайн-школы английского Studicom.

1. Нет конкретной цели. На самом деле, это довольно распространенная причина неудач при изучении языка. Тут стоит просто ответить себе на вопрос: зачем я учу английский? Какие преимущества я получу после того, как овладею этим языком? Многие, не отвечая самим себе на этот простой вопрос, учат язык просто потому, что «нужно занять свое свободное время» или «куда сейчас без английского», «без знания английского я не найду хорошую работу». Все это – в корне неверные установки, потому что не имеют под собой никакого основания: ведь и работу можно найти, и свободное время занять чем-то более интересным. Когда ответ на вопрос «Зачем мне английский?» будет звучать примерно как: «Потому что в следующем году я еду учиться в Америку», «Мне нужен английский для повышения по службе» и так далее, дела сразу пойдут лучше. Главное – это дать себе конкретный ответ и найти ту самую весомую причину, для чего это нужно именно вам.

2. Одностороннее изучение. Что это значит? Например, человек много читает на английском, покупает адаптированную литературу, учит слова, но совершенно не уделяет внимание навыкам письма или разговорной практике. Изучение английского, как и любого другого языка, требует комплексного подхода. Это значит, что для полноценного овладения языком требуется его всесторонняя «прокачка». Уделяйте внимание и чтению, и прослушиванию (это могут быть аудиолекции, фильмы, сериалы на английском, короткие ролики на YouTube). Тренируйте разговорные навыки, пусть сперва и не будет получаться идеально. И помните, что только при комплексном подходе в данном деле возможен успех.

3. Завышенная планка. Зачастую бывает так, что, когда мы беремся за изучение английского, мы начинаем не с того уровня. Например, человек, который изучал английский в школе и имел твердую 5, взявшись за язык снова года через 3, конечно, уже растерял те знания и навыки, которые имел в школьные годы. И начинать ему следует не с уровня B2, а, скажем, с B1. Стоит предварительно оценить свои текущие знания и отталкиваться от них, ведь лучше еще раз повторить и запомнить, чем «лезть на высокое дерево» без предварительной подготовки. Упущенные знания все равно будут всплывать, и придется восполнять эти пропуски. Точнее определиться с текущим уровнем владения английским помогут различные онлайн-тесты, коих сейчас немало в свободном доступе в интернете.

4. Недостаточное выделение времени. Конечно, современный человек не может похвастаться большим количеством свободного времени, но все же, здесь речь идет больше о правильной самоорганизации. Многие специалисты и преподаватели советуют уделять хотя бы 20 минут в день на изучение языка: это может быть небольшой ролик на YouTube, пару страниц книги или просто повторение грамматического правила. Главное – регулярность: лучше делать что-то по чуть-чуть каждый день, чем раз в месяц потратить 3 часа. Это работает так же, как и с тренировками в спортзале.

5. Страх выходить из зоны комфорта. Это чистая психология. Что имеется в виду? Мы привыкли общаться на родном языке, писать, читать, излагать свои мысли. Когда мы оказываемся в непривычной для нас ситуации (например, когда иностранец спросил на улице дорогу или нам необходимо что-то узнать, используя иностранную речь), появляется ступор, забываются слова, потеют ладони. Это довольно частая реакция у людей, имеющих определенные знания, но не обладающих достаточной практикой использования языка. Тут совет один – делать, пробовать, общаться, преодолевая неудобство и страхи. Пусть для начала вашим помощником будет ваш друг или знакомый. Вы можете просто договориться, что, например, в ближайшие 2 часа вы будете общаться только на иностранном. Это довольно весело, и заодно позволит выйти из «комфортной зоны» родного языка.

Надеемся, что статья оказалась для вас полезной и поможет вам в нелегком, но таком интересном пути изучения иностранного языка!

 

ТЕГИ

Курс НБУ на понеділок
 
за
курс
uah
%
USD
1
41,4912
 0,0692
0,17
EUR
1
45,1860
 0,0758
0,17

Курс обміну валют на вчора, 10:10
  куп. uah % прод. uah %
USD 41,2020  0,08 0,20 41,9328  0,13 0,32
EUR 44,9320  0,12 0,27 45,8752  0,09 0,19

Міжбанківський ринок на вчора, 11:33
  куп. uah % прод. uah %
USD 41,4150  0,01 0,01 41,4900  0,05 0,12
EUR -  - - -  - -

ТОП-НОВИНИ

ПІДПИСКА НА НОВИНИ

 

Бізнес