Авторизация

Ім'я користувача:

Пароль:

Новини

Топ-новини

Фінансові новини

Фінанси

Банки та банківські технології

Страхування

Новини економіки

Економіка

ПЕК (газ та електроенергія)

Нафта, бензин, автогаз

Агропромисловий комплекс

Право

Міжнародні новини

Україна

Політика

Бізнес

Бізнес

Новини IT

Транспорт

Аналітика

Фінанси

Економіка

ПЕК (газ та електроенергія)

Нафта, бензин, автогаз

Агропромисловий ринок

Політика

Міжнародна аналітика

Бізнес

Прес-релізи

Новини компаній

Корирування

Курс НБУ

Курс валют

Курс долара

Курс євро

Курс британського фунта

Курс швейцарського франка

Курс канадського долара

Міжбанк

Веб-майстру

Інформери

Інформер курсів НБУ

Інформер курс обміну валют

Інформер міжбанківські курси

Графіки

Графік курсів валют НБУ

Графік курс обміну валют

Графік міжбанківській курс

Експорт новин

Інформація про BIN.ua

Про сайт BIN.ua

Реклама на сайті

Контакти

Підписка на новини

Проблемы с автомобильными дворниками и несколько рекомендаций, как их избежать

alt

Автомобильные дворники (щетки стеколочистителя) нельзя назвать критически важным элементом машины. Но когда они работают плохо или вовсе выходят из строя, водитель сталкивается с довольно серьезной проблемой, ибо передвигаться без них в непогоду не представляется возможным, если человек, конечно, не самоубийца.

Занятно, но столь, казало бы, простой элемент, если он хорошего качества, может стоить очень дорого, поэтому не каждый водитель решается на установку действительно хороших дворников.

Задача этого элемента – эффективно очищать стекло от мусора и осадков; но если они деформируются или выходят из строя, то выполнять свою функцию больше не могут. Какие же причины приводят к износу дворников и как отсрочить этот процесс? Рассказывает магазин автомобильных аксессуаров StakPlus.

Проблемы, которые возможны с дворниками

Износ лезвия. В процессе очистки так или иначе происходит трение, поэтому рано или поздно поверхность просто истирается и начинает выполнять свою работу менее эффективно, а то и принося больше вреда для стекла, чем пользы.

Повреждение рабочих поверхностей. Это может происходить как из-за погодных условий, так и из-за плохого качества материала. В результате щетки начинают крошиться и сыпаться по краям. При работе такие поврежденные дворники не только будут неэффективны, но и могут повредить стекло.

Износ резинового слоя. Иногда изнашивается исключительно резина, а вся остальная конструкция, наоборот, остается целой; и заменить бы тут испорченный элемент, да вот подобрать нужный довольно тяжело. Причина в том, что многие производители продают дворники только целым комплектом, который стоит недешево.

Загрязнение. В нерабочем состоянии щетки все время находятся в одном положении, а потому собирают на себя довольно много грязи, которая с осадками начинает растягиваться по стеклу. Ведь водители довольно редко протирают дворники перед возможной работой. Все это в итоге приводит к тому, что лобовое стекло приходится мыть целиком и более тщательно.

Обмерзание. Распространенная зимняя проблема, которая в особенно тяжелых случаях приводит к тому, что дворники приходится заменять полностью. Происходит это потому, что после работы на них остается влага. Итог предсказуем: с понижением температуры они замерзают (иногда даже примерзают к лобовому стеклу).

Как избежать перечисленных проблем?

Дворники рекомендуется периодически чистить и их проверять состояние, особенно когда ими длительное время не пользуются. Если на щетках есть сильные повреждения или деформации, то своевременная замена как нельзя актуальна.

Что касается вида дворников, то использовать желательно гибридный тип, ибо их улучшенная конструкция позволит очищать стекло более эффективно. Они также менее подвержены обмерзанию, чем классические каркасные щетки.

Если стекло замерзло, то включать дворники сразу не стоит, так как ото льда они не избавят, а сами повредятся. Подождите, пока лед начнет таять; при необходимости удалите его со стекла.

Чтобы не допускать обледенения щеток зимой, при отключении мотора обогрев салона также нужно выключать сразу или переходить на зимний режим использования (если он предусмотрен производителем).

В сильные морозы вообще рекомендуется по возможности не пользоваться дворниками. Если есть вероятность примерзания, то лучше поднять их от стекла.

Такого довольно простого ухода будет достаточно для того, чтобы дворники служили вам долго и работали максимально исправно.

 

ТЕГИ

Курс НБУ на сьогодні
 
за
курс
uah
%
USD
1
38,3361
 0,0166
0,04
EUR
1
41,5985
 0,0357
0,09

Курс обміну валют на вчора, 10:37
  куп. uah % прод. uah %
USD 38,1179  0,07 0,18 38,6461  0,09 0,23
EUR 41,2750  0,05 0,13 42,0411  0,07 0,17

Міжбанківський ринок на вчора, 11:35
  куп. uah % прод. uah %
USD 38,2400  0,24 0,62 38,2550  0,25 0,66
EUR -  - - -  - -

ТОП-НОВИНИ

ПІДПИСКА НА НОВИНИ

 

Бізнес