Авторизация

Ім'я користувача:

Пароль:

Новини

Топ-новини

Фінансові новини

Фінанси

Банки та банківські технології

Страхування

Новини економіки

Економіка

ПЕК (газ та електроенергія)

Нафта, бензин, автогаз

Агропромисловий комплекс

Право

Міжнародні новини

Україна

Політика

Бізнес

Бізнес

Новини IT

Транспорт

Аналітика

Фінанси

Економіка

ПЕК (газ та електроенергія)

Нафта, бензин, автогаз

Агропромисловий ринок

Політика

Міжнародна аналітика

Бізнес

Прес-релізи

Новини компаній

Корирування

Курс НБУ

Курс валют

Курс долара

Курс євро

Курс британського фунта

Курс швейцарського франка

Курс канадського долара

Міжбанк

Веб-майстру

Інформери

Інформер курсів НБУ

Інформер курс обміну валют

Інформер міжбанківські курси

Графіки

Графік курсів валют НБУ

Графік курс обміну валют

Графік міжбанківській курс

Експорт новин

Інформація про BIN.ua

Про сайт BIN.ua

Реклама на сайті

Контакти

Підписка на новини

Мифы о лазерной эпиляции

 

Звезды шоу-бизнеса и кино знают, что они интересны своим поклонникам лишь до тех пор, пока о них говорят, обсуждают поступки и высказывания, просматривают фотографии в соцсетях и «лайкают» видео в Ютюбе. Неважно, как зрители или слушатели реагируют на действия своих кумиров, главное — они уделяют им свое время и следят за искусно создаваемой с помощью современных технологий имитацией реальной жизни. Современный мир давно превратился в просто ненасытного «поглотителя» различных мифов и придуманных историй. Их раскручивают, чтобы привлечь к себе внимание, и заставить «скушать» очередную порцию обмана и рекламы. Что интересно, подобная ситуация сложилась практически во всех сферах деятельности.

Возьмем, например, такую востребованную и популярную у наших соотечественниц процедуру, как лазерная эпиляция. Ее эффективность оценили не только женщины, но и многие мужчины. Ведь в наше время следить за собой и выглядеть эстетически привлекательно — отнюдь не верный признак принадлежности к представителям нетрадиционной сексуальной ориентации. Поэтому, чтобы избавиться от нежелательного волосяного покрова на разных участках тела, сеансы лазерной эпиляции в Киеве заказывают как уверенные в себе мужчины, так и очаровательные девушки и женщины. Казалось бы, проведение таких косметологических процедур уже давно стало чуть ли не нормой для тех, кто привык заботиться о своем здоровье, а также внутренней и внешней красоте. Современные аппараты не только отличаются высокой эффективностью, но также полностью безопасны. А о болезненных ощущениях могут говорить разве что те, кто давным-давно пользовался услугами салонов с установленными там рубиновыми лазерами.

Однако до сих лазерная эпиляция окружена таким количеством мифов, что впору даже удивляться: кто же распространяет подобную неправдивую информацию? На этот счет есть, конечно, кое-какие соображения. Ведь проведение полного курса таких процедур надолго решает вопрос с нежелательной растительностью на теле. Даже если волоски со временем вырастают, они становятся гораздо тоньше, светлее и практически едва заметны. И их можно с легкостью в дальнейшем удалить, причем время между процедурами будет весьма продолжительным. Так что скорее всего источник подобных «уток» — конкуренты, которые «не дремлют». Давайте развеем три самых нелепых мифа о лазерной эпиляции.

Миф 1. Лазерная эпиляция — процедура повышенной опасности

Это неправда. Современные аппараты не наносят никакого вреда здоровью. Важно лишь неукоснительно соблюдать все рекомендации специалистов в течение некоторого срока до и после проведения процедуры. Рассказы об ожогах и рубцах, а также о том, как сильно покраснела кожа после воздействия лазера — в основном откровенная ложь. Либо людям не повезло связаться с мошенниками, использующими маломощные китайские агрегаты неизвестного происхождения.

Миф 2. Лазером нельзя удалить светлые волосы

Это один из самых распространенных мифов. На самом деле только темные волосы можно удалить при помощи фотоэпиляции. А лазер применим как для темных, так и светлых волос.

Но вот что действительно нельзя удалить методом лазерной эпиляции — так это седые волосы. Дело в том, что в них нет пигмента, который как бы «притягивает» световой луч. Также противопоказана процедура темнокожим женщинам и мужчинам. В этом случае пигмент кожи будет поглощать лазерную энергию, что может вызвать болезненные ощущения и ожоги.

Миф 3. Лазерная эпиляция вызывает рак кожи

На самом деле процедура не проводится в ультрафиолетовом спектре излучения, поэтому никак не может вызывать такое онкологическое заболевание. Но противопоказания к выполнению удаления волосяного покрова подобным способом действительно существуют — нельзя проводить сеансы:

  1. Во время беременности.
  2. При развитии острой стадии герпеса.
  3. Онкобольным.
  4. Людям с нарушенным гормональным балансом.
  5. Страдающим хроническими патологиями, снижающими иммунитет и ухудшающими свертываемость крови.
 

ТЕГИ

Курс НБУ на сьогодні
 
за
курс
uah
%
USD
1
38,4249
 0,0888
0,23
EUR
1
41,7179
 0,1194
0,29

Курс обміну валют на сьогодні, 10:16
  куп. uah % прод. uah %
USD 38,1271  0,09 0,24 38,6829  0,07 0,17
EUR 41,3271  0,09 0,23 42,0788  0,10 0,23

Міжбанківський ринок на сьогодні, 11:35
  куп. uah % прод. uah %
USD 38,2400  0,20 0,52 38,2500  0,22 0,56
EUR -  - - -  - -

ТОП-НОВИНИ

ПІДПИСКА НА НОВИНИ

 

Бізнес