Авторизация

Ім'я користувача:

Пароль:

Новини

Топ-новини

Фінансові новини

Фінанси

Банки та банківські технології

Страхування

Економіка

ПЕК (газ та електроенергія)

Нафта, бензин, автогаз

Агропромисловий комплекс

Право

Міжнародні новини

Україна

Політика

Бізнес

Бізнес

Новини IT

Транспорт

Аналітика

Фінанси

Економіка

ПЕК (газ та електроенергія)

Нафта, бензин, автогаз

Агропромисловий ринок

Політика

Міжнародна аналітика

Бізнес

Прес-релізи

Новини компаній

Корирування

Курс НБУ

Курс валют

Курс долара

Курс євро

Курс британського фунта

Курс швейцарського франка

Курс канадського долара

Міжбанк

Веб-майстру

Інформери

Інформер курсів НБУ

Інформер курс обміну валют

Інформер міжбанківські курси

Графіки

Графік курсів валют НБУ

Графік курс обміну валют

Графік міжбанківській курс

Експорт новин

Інформація про BIN.ua

Про сайт BIN.ua

Реклама на сайті

Контакти

Підписка на новини

Интересные места Петербурга

Крыши Питера

Те, кто уже пресытился городом, если такое возможно, забираются на крыши, чтобы оттуда полюбоваться Петербургом. Для этого, конечно, есть основания. Историческую часть города удалось отстоять от современной застройки. Нет высотных домов. Поэтому, попав на крыши домов, можно увидеть отличные городские панорамы, уходящие за горизонт. В связи с активной посещаемостью таких высотных маршрутов, город оборудовал часть смотровых площадок на крышах защитными ограждениями. Посетить крыши безопасно и с комфортом можно с командой https://spb-roof.top/.

alt

Причиной популярности крыш является и то, что в городе на Неве, дома в центре расположены так, что по крышам можно перемещаться на приличные расстояния, перебираясь с одного дома на другой. Это позволяет за один выход посмотреть на объекты с различного ракурса. Да и, находясь сверху зданий, вы делаете зачастую агрессивный внизу город, более дружелюбным и близким.

Самостоятельно

Из официально открытых крыш выделим:

Невский берег. Крыша отеля по адресу Невский проспект, 122. Работает ежедневно с 11:00 до 23:00. Часто здесь бывают заказные мероприятия, тогда на крышу не попасть.

Крыша «Этажи». Лиговский проспект, 74. На пятом этаже, заплатив администратору 250 руб., выходите на крышу, открытую постоянно.

Roof Sinema – кинотеатр на крыше, находится на ул. Грибоедова, 7. Здесь, кроме кино, можно полюбоваться видами и перекусить.

Музей-салон фото Карла Буллы. Расположен на Невском проспекте, 54. На выставку можно попасть, купив билет на месте.

Hi-Hat – на Аптекарском проспекте, 4 Кроме отличных видов, здесь проводятся разнообразные мероприятия.

alt

Нелегальные крыши

На такие крыши можно попасть только неофициально. Их можно найти на форумах или через своих знакомых, интересующихся темой. Если вы отыщете такой вариант, то обязательно надевайте спортивную обувь с нескользкой подошвой.

Полезный совет. Перемещаясь по крыше, наступайте на стыки листов покрытия. Так безопаснее и меньше шума – не доставляйте неприятность жильцам дома.

Экскурсии по крышам

Официально и интересно можно посмотреть на городс крыш на одной из экскурсий:

  • «Весь центр Петербурга с крыши». Можно с детьми старше 6 лет. Продолжительность 1 час. Группа до 15 чел.
  • «Прогулка по безопасной крыше жилого дома». Группа до 10 чел. Сопровождение гид и руфер.
  • «5 панорамных крыш бывшего хлебозавода». Прогулка на протяжении 1,5 часов по пяти крышам бывшего хлебозавода на Лиговке с видами на основные интересные объекты города.
  • «Дом компании Зингер – побывать на знаменитой крыше Дома Книги». Индивидуальный тур для группы не более 5 человек, время – 45 мин.
  • «По-питерски. Развод мостов с крыши». Наблюдать за разводом мостов вам предложат в комфортных условиях с пледом и подушкой.
  • alt

    Дворы и парадные

    Самостоятельно по открытым дворам

  • Невский проспект, 84-86. Если вы, гуляя по Невскому устали, то вам по этому адресу. Здесь отличный двор с зеленью. А по старинной чугунной лестнице можно подняться в кафе и выпить ароматный напиток.
  • Набережная Фонтанки, 92. Совершенно круглый двор образован домом, построенным в начале XIX века.
  • Набережная Фонтанки,85. Симпатичный двор доходного дома Юсуповой. Украшение двора – арка в стиле модерн.
  • Набережная Фонтанки, 2. Двор – произведение рук руководителя Малой Академии искусств и его учеников. Здесь расположились жизнерадостные скульптурные группы. Одно из любимых мест свадебных фотосессий.
  • Галерная ,43. Построенное в 1870 году здание, украшает ажурная чугунная лестница и балкон.
  • Петроградская сторона, Малый проспект, 1Б. Двор-колодец восьмиугольной формы. Это двор доходного дома художника Н. Занина. Ещё одним его украшением является дерево из металла, появившееся здесь в советское время.
  • Ул. Полозова, 6. Дом Нельсона. Красочное «безобразие» этого двора придумал и воплотил в жизнь бард Нельсон, живущий здесь.
  • alt

    Экскурсии по закрытым дворам и парадным

  • «Ускользающий мир Петербургских дворов и парадных». Пешеходная экскурсия рассчитана на 2 часа. Проходит по Владимирскому округу.
  • «Вокруг Пяти Углов: экскурсия по доходным домам». Двухчасовая экскурсия проходит по знаменитым дворам-колодцам с посещением 6 парадных и квартиры писателя Сергея Довлатова.
  • «Лабиринты Петроградки: дворы-колодцы и доходные дома». 2-х часовая. Посещение лучших проходных дворов и дома эмира Бухарского.
  • «Прогулка по дворам и парадным Ямской слободы». Проходит по Владимирскому округу 1,5 часа. Кроме увиденного, услышите отличный рассказ о доходных домах и архитектурных стилях.
  • «Увидеть Рим в Петербурге: прогулка по проходным дворам Моховой». 2-х часовая прогулка по дворам и домам Литейной стороны, когда-то самого респектабельного района столицы.
  • Коммуналки и квартиры

    В Петербурге неплохо сохранился такой пережиток прошлого, как коммунальные квартиры. В настоящее время в этих помещениях проживают ещё несколько сотен тысяч жителей города. Надо отметить, что, наряду с очевидным дискомфортом здешних условий жизни, есть и положительные моменты нахождения в таких квартирах.

    Как правило, они расположены в исторической части города, в доме может быть роскошная парадная, толстые стены хорошо сохраняют тепло и берегут от холода. Высокие потолки и большая площадь комнат – ещё один из плюсов коммунальных квартир. Поэтому, при наличии хороших соседей, некоторые жильцы не торопятся менять жилплощадь с такими условиями на современный дом на окраине.

    Желающие попасть в старые питерские квартиры и проникнуться их духом, могут сделать это на организованных экскурсиях. Одной из целей, посетить такой человеческий муравейник, может быть цель ощутить прелесть своей современной квартиры.

    alt

    Итак, предложения для посещения квартир:

  • «Ленинградские коммуналки – снаружи и изнутри». 2-х часовая экскурсия в восьмикомнатную коммуналку с проникновением через парадную с мраморными ступенями, и выходом через чёрную лестницу.
  • «Самые необычные квартиры Петербурга». 1 час 30 мин.
  • « Секреты ленинградских коммуналок – взгляд изнутри». 2-х часовая экскурсия с посещением квартиры Довлатова на ул Рубинштейна.
  • « Старинная квартира доходного дома». 2,5 часа. Посещение женской квартиры старого Петербурга.
  • «Квартира Распутина: последние дни великого старца». 1 час. Экскурсия с посещением жилища Распутина на Гороховой.
  • Анненкирхе – новый культурный центр

    Старинная лютеранская церковь Святой Анны или Анненкирхе начала принимать прихожан в 1779 году, а в 1826 году, в честь кирхи, получила новое название Кирочная улица. Основу прихода составляли иностранцы, которые обрусели.

    За историю существования в церкви побывали казино, кинотеатр, клуб, бар. В 2002 году храм был возвращён церкви, но случилась большая беда – здание почти уничтожил пожар.

    Восстановление началось в 2009 году. Идёт оно не быстро. И внутри находятся всё ещё обгоревшие стены.

    Несмотря на это, Анненкирхе стала заметным культурным центром в жизни города.

    alt

    Особенной популярностью пользуются концерты при свечах, когда помещение во время исполнения музыкальных произведений освещается сотнями свечей. В эти моменты, сочетание музыки и обгоревших интерьеров, создаёт непередаваемое впечатление на зрителей.

    Четверги отведены для показов фильмов не для массового зрителя с последующим обсуждением во время чаепития.

    А богослужения проходят по воскресеньям на английском и русском языках.

    В понедельник и вторник храм закрыт для посещений.

    Порт «Севкабель» – культурные швартовы Петербурга

    На территории бывшего завода «Севкабель» появилось новое общественное пространство, быстро ставшее одним из самых популярных у молодёжи..

    Кабельный завод, основанный ещё в XIX веке Сименсом и, вполне процветающий в наши дни, провёл модернизацию. После чего, значительная часть территории для производства оказалась ненужной. Руководство предприятия пошло по необычному пути, отказавшись от сдачи помещений в аренду или бизнес-застройки.

    Территория на Васильевском острове была предложена городу. На базе имеющихся строений, архитектурное бюро создало место, дружелюбное человеку, куда жителям захотелось приходить.

    alt

    Особенно здорово получилась набережная. Здесь можно позагорать на зелёном газоне, полюбоваться едва ли не лучшими видами на Финский залив. Или расположиться за самой длинной в городе барной стойкой длиной 160 м. Организован причал, откуда на кораблике удобно попасть в центр или сделать небольшой круиз вокруг Васильевского острова.

    В Севкабель-порту нашли уют и тёплый приём многие творческие коллективы города. Общественное пространство – непременный атрибут современного мегаполиса, и у Севкабеля видится хорошая перспектива.

    Опыт Петербурга отлично показывает, насколько значимо бережно относится к своему прошлому. И правильно создавать нужное настоящее. Всё это в городе на Неве есть. А, значит, будет и интересное будущее.

     

    ТЕГИ

    Курс НБУ на сьогодні
     
    за
    курс
    uah
    %
    USD
    1
    29,2549
     0,0000
    0,00
    EUR
    1
    29,8122
     0,3013
    1,00

    Курс обміну валют на вчора, 10:22
      куп. uah % прод. uah %
    USD 34,8530  0,09 0,25 35,5006  0,07 0,19
    EUR 35,6134  0,63 1,73 36,6531  0,46 1,25

    Міжбанківський ринок на 23.02.22, 17:00
      куп. uah % прод. uah %
    USD 29,4300  0,39 1,34 29,4800  0,41 1,43
    EUR 33,3500  0,40 1,21 33,4100  0,43 1,30

    ТОП-НОВИНИ

    ПІДПИСКА НА НОВИНИ

     

    Бізнес