Авторизация

Ім'я користувача:

Пароль:

Новини

Топ-новини

Фінансові новини

Фінанси

Банки та банківські технології

Страхування

Новини економіки

Економіка

ПЕК (газ та електроенергія)

Нафта, бензин, автогаз

Агропромисловий комплекс

Право

Міжнародні новини

Україна

Політика

Бізнес

Бізнес

Новини IT

Транспорт

Аналітика

Фінанси

Економіка

ПЕК (газ та електроенергія)

Нафта, бензин, автогаз

Агропромисловий ринок

Політика

Міжнародна аналітика

Бізнес

Прес-релізи

Новини компаній

Корирування

Курс НБУ

Курс валют

Курс долара

Курс євро

Курс британського фунта

Курс швейцарського франка

Курс канадського долара

Міжбанк

Веб-майстру

Інформери

Інформер курсів НБУ

Інформер курс обміну валют

Інформер міжбанківські курси

Графіки

Графік курсів валют НБУ

Графік курс обміну валют

Графік міжбанківській курс

Експорт новин

Інформація про BIN.ua

Про сайт BIN.ua

Реклама на сайті

Контакти

Підписка на новини

Чернобыль и ЮНЕСКО — попадет ли Зона Отчуждения в список наследия?

Министр культуры Украины Александр Ткаченко сказал, что Украина планирует внести Чернобыль в список наследия ЮНЕСКО. Перейдут ли от разговоров к реальной деятельности пока что непонятно. Это связанно не только с тотальными локдаунами из-за коронавируса (Covid-19). Туры в Чернобыльскую зону отчуждения популярный вид туризма, как в Украине, так и за ее приделами, интерес к месту одной из огромнейших катастроф не стихает.

Источник информации: reuters.com

В списке наследия Юнеско уже есть город призрак — это Хамберстоун (страна Чили). Вполне возможно, в скором будущем к нему присоединится украинский город Припять.

Насколько безопасны прогулки по Чернобылю

На самом деле сегодня туристические прогулки по запретной зоне совершенно безопасны. Более того, уже поднимали вопрос по поводу того, чтобы снизить ограничения по возрасту. Вполне реально, что Чернобыль в скором будущем станет топовым местом для туристов. Это значит, что в скором будущем вполне реально, что поездки станут доступными и для детей. Вы еще в это не верите? Думаете, что там опасно и лучше не рисковать жизнью?

Опасности пребывания на территории Припяти есть, но давайте разберемся, какие и как их избежать. Журналист, который работал на месте аварии чуть ли не с момента взрыва Владимир Губарев, рассказал много интересного.

Человек, который многократно посещал мертвую зону, писал о ней книги, статьи, знает каждый квадратный метр этой территории утверждает, что гулять там более чем безопасно. Главный залог вашего здоровья – не сходить с туристического маршрута.

Интересный факт!!!на общий радиационный фон влияют погодные условия. Дождь, резкое снижение температуры может кардинально изменить уровень радиации в некоторых местах. При этом изменения проявляются буквально за пару часов. Поэтому, иногда одни туристы и сталкеры отмечают в локациях низкий уровень радиации, а другие показывают недопустимые цифры на дозиметрах.

С момента аварии прошло более 30 лет. Чернобыль за эти годы превратился в настоящий заповедник. Отсутствие людей, остановка работы заводов, тишина – привлекли сюда зубров, диких лошадей, лисиц, волков и многих краснокнижных животных. Поэтому, нужно быть аккуратным, чтобы избежать спонтанных встреч с ними.

В принципе, это место одно из самых уникальных на планете Земля, поэтому заслуживает попасть в список Юнеско. Как только это случится, Чернобыль поменяет свой статус, и станет более оберегаемым и привлекательным для инвесторов. Во что можно инвестировать? Конечно в туризм для сталкеров и туристов:

  • изучение и прокладка новых маршрутов;
  • оптимизация системы пропусков;
  • новые отели (сейчас их 2);
  • создание мерча и тд.
  • Кроме этого ЮНЕСКО сможет помочь минимизировать разграбления зоны отчуждения. К большому сожалению люди всячески пытаются унести домой «артефакты», которые до сих по можно найти: часы, будильники, куклы… Жутко от этого явления, но оно популярно и в 2021.

    Почему Припять, ЧАЭС необходимо сохранить?

    Итак, почему же так важно сохранить Чернобыль таким, какой он есть сейчас и максимально адаптировать под действующий туристический бизнес? Во-первых, это такие места станут хорошим напоминанием о том, к чему приводит безответственность людей. Многочисленные экранизации, книги и статьи об аварии на Чернобыльской АЭС.

    Во-вторых, территорию можно сделать прекрасным заповедником и дать этому месту вторую жизнь. Жизнь тут не остановилась, наоборот фауна и флора находятся в расцвете. Люди, посещая Чернобыль смогут наблюдать не только весь ужас от катастрофы, но и лицезреть красоту природы. Такой контраст будет отличной шоковой терапией для посетителей. Люди будут посещать мертвый город, осознавать ценность соей жизни и ценность окружающего мира.

     

    ТЕГИ

    Курс НБУ на сьогодні
     
    за
    курс
    uah
    %
    USD
    1
    41,2316
     0,1053
    0,25
    EUR
    1
    44,7693
     0,2259
    0,50

    Курс обміну валют на сьогодні, 10:20
      куп. uah % прод. uah %
    USD 41,0815  0,05 0,12 41,7474  0,05 0,13
    EUR 44,6722  0,22 0,49 45,5415  0,16 0,36

    Міжбанківський ринок на сьогодні, 11:33
      куп. uah % прод. uah %
    USD 41,2050  0,02 0,04 41,2500  0,00 0,00
    EUR -  - - -  - -

    ТОП-НОВИНИ

    ПІДПИСКА НА НОВИНИ

     

    Бізнес