Фінансові новини
- |
- 16.11.24
- |
- 05:24
- |
- RSS
- |
- мапа сайту
Авторизация
10 важных особенностей сервировочных тележек: рассказывают эксперты «НОРМАК»
14:34 08.06.2021 |
Сервисная тележка — важная деталь в сфере обслуживания. Она делает сервис более быстрым и качественным.
Типы сервисных тележек
Такое оборудования может использоваться в ресторанах, в заведениях быстрого питания, в гостиницах, в медицинских учреждениях, на различных складах. В зависимости от предназначения сервисные тележки бывают:
Сервисные тележки ускоряют процесс обслуживания и делают его более удобным.
На что обратить внимание при выборе тележки?
1. Дизайн
Дизайн тележки важен тогда, когда она используется для подачи блюд. В таком случае её внешний должен быть презентабельным и перекликаться с общей концепцией заведения.
Эффектно выглядят сервировочные тележки из дерева. Они могут быть с закрытыми или открытыми боковыми частями. Такие тележки отличаются необычным дизайном. Их также часто называют передвижными буфетами.
2. Материал
Тележки производятся из:
Модели из дерева используются для подачи блюд. Этот вариант приемлем в ресторанах и при организации торжественных выездных мероприятий.
Пластик и металл — более практичны и универсальны. Эти материалы гарантируют:
3. Простота ухода
ABS-пластик и полипропилен, используемые для изготовления сервисных тележек, не боятся влаги и моющих средств.
Полки из таких материалов рекомендуется мыть без использования жёстких абразивов. Допускается обработка дезинфицирующими растворами.
Сервировочная тележка с ящиками для сбора мусора и посуды
4. Вместимость и грузоподъёмность
В характеристиках сервировочных тележек всегда указывается, на какую максимальную нагрузку рассчитана одна полка. Учитывайте этот момент при выборе такого оборудования.
5. Лёгкость передвижения
При выборе сервировочной тележки обращайте внимание на её манёвренность. Управление должно быть простым и удобным. Манёвренность изделия зависит от:
- материала роликов;
- наличия или отсутствия поворотных механизмов.
Поворотные ролики значительно облегчают процесс управления.
Плюс резиновых колёс — никаких следов на поверхности пола и минимум шума.
6. Удобные ручки сервисной тележки
На сервировочных тележках ручки расположены с двух сторон. Важно, чтобы они были изготовлены из высокопрочного материала и надёжно крепились к общей конструкции.
Платформенные тележки оснащены высокой ручкой с одной стороны.
Дополнительным преимуществом является рифлёная поверхность ручки или прорезиненное покрытие, благодаря которому обеспечивается надёжный захват.
7. Низкий уровень шума
На уровень шума влияет:
- материал тележки;
- материал колёс.
Резиновые и силиконовые колёса обеспечивают самое тихое перемещение тележки.
Резиновые колеса при движении не издают громких звуков
8. Безопасность тележки
Длина полки сервисной тележки может превышать 100 см. Чтобы избежать повреждения стен и возможности травмирования, углы полок и поддона (в случае платформенной) должны быть закруглены.
9. Сборка
Сервировочные тележки поставляются в разобранном виде. Это позволяет снизить транспортные расходы. Приобретая такое оборудование, поинтересуйтесь у продавца, какой инструмент будет необходим для сборки. Как правило, сборка занимает несколько минут, а из инструментов может пригодиться только ключ или резиновый молоток.
10. Дополнительные функциональные особенности
Обратите внимание на наличие дополнительных особенностей, которые могут отличаться в зависимости от предназначения тележки. К примеру:
Планируете заказать оптом сервисные тележки, контейнеры для продуктов — normak.com.ua/kontejnery-dlya-sypuchih или другое оборудование для общепита, обращайтесь в компанию «Нормак».
Контакты компании «Нормак»
Сайт: normak.com.ua
Телефон: 044 383-59-50, 068 564-58-52, 066 055-18-99
Адрес: ул. Рабочая 89, г. Днепр, 49008, Украина
Email: [email protected]
Facebook: facebook.com/normakcomua
Instagram: instagram.com/normak_ua/
|
|
ТЕГИ
ТОП-НОВИНИ
ПІДПИСКА НА НОВИНИ
Для підписки на розсилку новин введіть Вашу поштову адресу :