Авторизация

Ім'я користувача:

Пароль:

Новини

Топ-новини

Фінансові новини

Фінанси

Банки та банківські технології

Страхування

Економіка

ПЕК (газ та електроенергія)

Нафта, бензин, автогаз

Агропромисловий комплекс

Право

Міжнародні новини

Україна

Політика

Бізнес

Бізнес

Новини IT

Транспорт

Аналітика

Фінанси

Економіка

ПЕК (газ та електроенергія)

Нафта, бензин, автогаз

Агропромисловий ринок

Політика

Міжнародна аналітика

Бізнес

Прес-релізи

Новини компаній

Корирування

Курс НБУ

Курс валют

Курс долара

Курс євро

Курс британського фунта

Курс швейцарського франка

Курс канадського долара

Міжбанк

Веб-майстру

Інформери

Інформер курсів НБУ

Інформер курс обміну валют

Інформер міжбанківські курси

Графіки

Графік курсів валют НБУ

Графік курс обміну валют

Графік міжбанківській курс

Експорт новин

Інформація про BIN.ua

Про сайт BIN.ua

Реклама на сайті

Контакти

Підписка на новини

Как отличить грипп от простуды и почему это очень важно

К наиболее распространенным вирусным заболеваниям относится грипп, ежегодно принимающий масштаб эпидемии. Сегодня он воспринимается как обыденность, многие недооценивают его опасность и часто путают с обычной простудой. Между тем, из года в год регистрируются миллионы тяжелых случаев во всем мире и сотни тысяч смертей. Возбудителями являются различные серотипы вируса, передающегося воздушно-капельным путем и постоянно мутирующего. Попадая в организм, он поражает преимущественно эпителиальные клетки трахеи и без надлежащего лечения может приводить к огромному количеству осложнений. Эффективно бороться с ним помогают только специальные противовирусные таблетки – противогриппозные, используемые исключительно против гриппа и предупреждающие серьезные последствия.

alt

В отличие от данного инфекционного заболевания, характеризующегося воспалением дыхательных путей, простуда – это болезнь, которая вызвана переохлаждением организма. Они схожи по симптоматике и течению, но в корне отличаются причиной возникновения и терапией. Из-за короткого инкубационного периода грипп всегда проявляется настолько резко, что можно назвать точное время недомогания, и протекает весьма остро, признаки интоксикации нарастают быстро. Температура обычно повышается буквально за несколько часов, довольно высокая, сопровождается лихорадкой и обессиливанием, которое сложно перенести «на ногах». При простуде она редко превышает 38 °C, общая слабость терпимая и в целом не влияет на повседневную жизнь, хотя бывает изнуряющий кашель, насморк и боль в горле. Последние симптомы не сразу появляются при инфекции, чаще всего через несколько дней или вообще отсутствуют.

В чем заключается правильное лечение

Важно как можно быстрее обратиться за медицинской помощью, поскольку противовирусные средства эффективны лишь в первые дни болезни – максимум до 5-7 дня. Любые из них следует принимать после консультации с врачом, чтобы не усугубить ситуацию. Только специалист может индивидуально подобрать лекарства, которые принесут пользу, а не вред. По типу воздействия они подразделяются на блокаторы М2-каналов и ингибиторы нейроаминидазы. Первые подавляют действие белка М2 путем «отключения» ионных каналов в оболочке вируса и таким образом останавливают размножение. Вторые действуют внутри возбудителя, не позволяя прикрепляться к клеткам. Кроме них, при необходимости назначаются такие препараты:

  • жаропонижающие,
  • отхаркивающие,
  • облегчающие дыхание,
  • антигистаминные,
  • антибиотики,
  • интерфероны,
  • витаминные комплексы.
  • Кроме медикаментозной терапии, рекомендован постельный режим на период повышенной температуры, сбалансированная полноценная диета и обильное питье. При своевременно принятых мерах и неосложнённой форме длительность заболевания обычно составляет одну неделю, при тяжёлой и осложнённой форме – до двух-трех недель.

     

    ТЕГИ

    Курс НБУ на понеділок
     
    за
    курс
    uah
    %
    USD
    1
    29,2549
     0,0000
    0,00
    EUR
    1
    30,5260
     0,1243
    0,41

    Курс обміну валют на сьогодні, 11:15
      куп. uah % прод. uah %
    USD 35,1184  0,06 0,18 35,7300  0,02 0,06
    EUR 36,5267  0,04 0,10 37,4828  0,01 0,04

    Міжбанківський ринок на 23.02.22, 17:00
      куп. uah % прод. uah %
    USD 29,4300  0,39 1,34 29,4800  0,41 1,43
    EUR 33,3500  0,40 1,21 33,4100  0,43 1,30

    ТОП-НОВИНИ

    ПІДПИСКА НА НОВИНИ

     

    Бізнес