Авторизация

Ім'я користувача:

Пароль:

Новини

Топ-новини

Фінансові новини

Фінанси

Банки та банківські технології

Страхування

Новини економіки

Економіка

ПЕК (газ та електроенергія)

Нафта, бензин, автогаз

Агропромисловий комплекс

Право

Міжнародні новини

Україна

Політика

Бізнес

Бізнес

Новини IT

Транспорт

Аналітика

Фінанси

Економіка

ПЕК (газ та електроенергія)

Нафта, бензин, автогаз

Агропромисловий ринок

Політика

Міжнародна аналітика

Бізнес

Прес-релізи

Новини компаній

Корирування

Курс НБУ

Курс валют

Курс долара

Курс євро

Курс британського фунта

Курс швейцарського франка

Курс канадського долара

Міжбанк

Веб-майстру

Інформери

Інформер курсів НБУ

Інформер курс обміну валют

Інформер міжбанківські курси

Графіки

Графік курсів валют НБУ

Графік курс обміну валют

Графік міжбанківській курс

Експорт новин

Інформація про BIN.ua

Про сайт BIN.ua

Реклама на сайті

Контакти

Підписка на новини

Кошельки и портмоне: виды и особенности выбора

Ежедневно нам приходится носить за собой права, банковские и скидочные карты, визитки, купюры, абонементы, которые должны быть в свободном доступе и находиться в организованном виде. Для этих целей обычно используются портмоне, кошельки в Киеве которых довольно много в магазинах, а в большом ассортименте легко запутаться. Чтобы приобретение не разочаровало, стоит внимательно подходить к его выбору.

alt

Преимущества и недостатки материалов для изготовления кошельков и портмоне

Сегодняшний рынок предлагает огромный выбор изделий из различных материалов. Рассмотрим особенности самых распространенных:

  1. Кожа. Прочный материал, отличается надежностью, износостойкостью, устойчивостью к механическим повреждениям, экологичностью, кошельки отлично держат форму, имеют презентабельный внешний вид. Изделия могут изготавливаться из свиной, коровьей или телячьей кожи, что влияет на их ценовую категорию. Кроме этого, такой материал плохо переносит резкие перепады температур.
  2. Эко-кожа. Прочный, легкий, влагостойкий, паронепроницаемый материал, но в некоторых случаях изделия из него смотрятся довольно дешево.
  3. Ткань. Модели из ткани, как правило, недорогие, мягкие, легкие, имеют привлекательный яркий дизайн, но не отличаются высокой прочностью, легко деформируются и поддаются механическому воздействию, могут плохо держать форму и пропускать влагу.
  4. Замша. Изделия отличаются элегантным презентабельным внешним видом, оригинальным дизайном, они мягкие на ощупь, эластичные, но не стойкие к пыли и загрязнениям, на них быстро появляются потертости.

alt

Особенности выбора мужских кошельков

Кошельки для мужчин обычно имеют более строгий вид и цветовую гамму, по сравнению с женским. Они могут не закрываться, иметь хлястик с кнопкой или быть на молнии. Также стоит обращать внимание на то, есть ли монетница, хоть она и придает объема, но считается довольно полезным дополнением. Но кроме этого стоит в первую очередь обращать внимание на типоразмер изделий:

  1. Портмоне-купюрники для нагрудного кармана имеют несколько отделений для купюр и пластиковых карточек. Это вертикальные модели, в которых деньги хранятся без сгибаний, но такой вариант не подходит для ношения в карманах брюк из-за своих размеров.
  2. Портмоне двойного сложения являются самыми распространенными, они складываются вдвое, могут застегиваться на хлястик. Купюры в них складываются пополам, их удобно носить в карманах брюк или пиджака.
  3. Кошельки тройного сложения являются самыми функциональными, имеют много отделений, но при этом в сложенном виде не занимают много места, несмотря на свою толщину.
  4. Зажимы для денег не считаются полноценным кошельком, но являются популярным аксессуаром у мужчин.
  5. Кардхолдеры используются исключительно для хранения пластиковых карт, но при желании в них можно положить сложенную купюру.

alt

На что обращать внимание при выборе женского кошелька?

Кошельки для женщин могут иметь различные варианты закрытия: обычная или магнитная кнопка, молния, а также комбинации кнопки, защелки, молнии для разных отделов. В женских моделях практически всегда присутствует монетница. Изделия, как и мужские, делятся на несколько классов:

  • классические модели продолговатой формы горизонтального типа;
  • двойного или тройного сложения, отличающиеся более ярким дизайном;
  • кошельки-клатчи довольно многофункциональные модели, при надобности заменяют даже маленькую дамскую сумочку, что особенно удобно во время прогулок и путешествий;
  • бескаркасные изделия менее функциональные, но благодаря своему уникальному дизайну еще встречаются в продаже.
  • Отдельно стоит отметить детские кошельки. Кроме вышеперечисленных характеристик они отличаются и другими параметрами. Модели для детей могут изготавливаться из силикона, украшаться пайетками, иметь оригинальные принты и яркую расцветку. Это позволит выбрать самый подходящий вариант не только для себя, но и своего ребенка.

    Источник: материалы сайта Закупка.

     

    ТЕГИ

    Курс НБУ на завтра
     
    за
    курс
    uah
    %
    USD
    1
    39,4272
     0,0033
    0,01
    EUR
    1
    42,7549
     0,0903
    0,21

    Курс обміну валют на 17.05.24, 10:16
      куп. uah % прод. uah %
    USD 39,3239  0,12 0,30 39,8843  0,10 0,26
    EUR 42,6348  0,06 0,13 43,3461  0,13 0,30

    Міжбанківський ринок на 17.05.24, 11:33
      куп. uah % прод. uah %
    USD 39,3900  0,10 0,25 39,4250  0,09 0,22
    EUR -  - - -  - -

    ТОП-НОВИНИ

    ПІДПИСКА НА НОВИНИ

     

    Бізнес