Авторизация

Ім'я користувача:

Пароль:

Новини

Топ-новини

Фінансові новини

Фінанси

Банки та банківські технології

Страхування

Новини економіки

Економіка

ПЕК (газ та електроенергія)

Нафта, бензин, автогаз

Агропромисловий комплекс

Право

Міжнародні новини

Україна

Політика

Бізнес

Бізнес

Новини IT

Транспорт

Аналітика

Фінанси

Економіка

ПЕК (газ та електроенергія)

Нафта, бензин, автогаз

Агропромисловий ринок

Політика

Міжнародна аналітика

Бізнес

Прес-релізи

Новини компаній

Корирування

Курс НБУ

Курс валют

Курс долара

Курс євро

Курс британського фунта

Курс швейцарського франка

Курс канадського долара

Міжбанк

Веб-майстру

Інформери

Інформер курсів НБУ

Інформер курс обміну валют

Інформер міжбанківські курси

Графіки

Графік курсів валют НБУ

Графік курс обміну валют

Графік міжбанківській курс

Експорт новин

Інформація про BIN.ua

Про сайт BIN.ua

Реклама на сайті

Контакти

Підписка на новини

Хумус: полезность блюда, его особенности

В настоящее время не только жители Ближнего Востока и Азии любят хумус, но он также стал популярен и в нашей стране. Это блюдо, которое относится к левантийской кухне, обладает большим числом вкусовых и питательных качеств. Узнать больше можно на сайте https://signature.in.ua/ru/articles/retsept-hummus. Основной ингредиент для хумуса – нут.

Польза хумуса для организма

Нут – это разновидность гороховой культуры, которая содержит себе много полезных веществ. Если постоянно включать это вкусное блюдо – хумус в свой рацион, тогда можно благотворно влиять на свой организм. При этом:

  • оказывает влияние на работу сердечно сосудистой системы, кровеносных сосудов;
  • улучшается иммунитет;
  • происходит благотворное влияние на мозговую деятельность;
  • уменьшается количество холестерина в организме;
  • уменьшается риск возникновения сахарного диабета;
  • улучшается работа желудочно-кишечного тракта, выводятся шлаки токсины.
  • Вкус и польза в одном блюде

    Приятный на вкус хумус получается благодаря сбалансированности его состава. Нут – это горох, который имеет шероховатую поверхность и приятный ореховый вкус. Он варится до готовности и перебивается при помощи блендера в однородную смесь. Но это только часть блюда. После измельчения нута к нему добавляются специи, которые усиливают вкусовые качества и пряности, имеющие тонкий аромат. Не стоит забывать про кунжутное масло, которое дополнить своей консистенцией хумус. После приготовления, блюдо можно подавать как гарнир или использовать в качестве закуски.

    Калорийность и вкусовые качества

    Нут – это любимый продукт в жарких станах. Он способен напитать организм нужной для него энергией, при этом не является калорийным. В нуте содержится большое количество белка. Это благотворно влияет на организм. Когда на улице сильно жарко, тогда блюдо, содержащие жир, может быстро испортиться. Но дефицит протеинов можно восполнить хумусом, которые в большом количестве содержаться в нем.

    Такое блюдо можно употреблять вегетарианцам, потому что в нем отсутствуют животные жиры, оно является достаточно питательным. Спортсмены также могут употреблять блюдо, содержащие нут, потому что он помогает быстро наращивать мышечную массу. Для людей, болеющих сахарным диабетом или желающим предотвратить это заболевание, стоит включить хумус в свой рацион. Гурманы же могут насладиться его особенным вкусом, который понравится всем любителям левантийской кухни.

     

    ТЕГИ

    Курс НБУ на понеділок
     
    за
    курс
    uah
    %
    USD
    1
    41,2796
     0,0350
    0,08
    EUR
    1
    43,6532
     0,1855
    0,43

    Курс обміну валют на вчора, 10:46
      куп. uah % прод. uah %
    USD 40,9788  0,08 0,20 41,6023  0,08 0,18
    EUR 43,3808  0,23 0,53 44,1500  0,26 0,58

    Міжбанківський ринок на вчора, 11:33
      куп. uah % прод. uah %
    USD 41,2625  0,01 0,02 41,3000  0,01 0,02
    EUR -  - - -  - -

    ТОП-НОВИНИ

    ПІДПИСКА НА НОВИНИ

     

    Бізнес