Фінансові новини
- |
- 16.11.24
- |
- 09:26
- |
- RSS
- |
- мапа сайту
Авторизация
Хумус: полезность блюда, его особенности
15:50 11.05.2021 |
В настоящее время не только жители Ближнего Востока и Азии любят хумус, но он также стал популярен и в нашей стране. Это блюдо, которое относится к левантийской кухне, обладает большим числом вкусовых и питательных качеств. Узнать больше можно на сайте https://signature.in.ua/ru/articles/retsept-hummus. Основной ингредиент для хумуса – нут.
Польза хумуса для организма
Нут – это разновидность гороховой культуры, которая содержит себе много полезных веществ. Если постоянно включать это вкусное блюдо – хумус в свой рацион, тогда можно благотворно влиять на свой организм. При этом:
Вкус и польза в одном блюде
Приятный на вкус хумус получается благодаря сбалансированности его состава. Нут – это горох, который имеет шероховатую поверхность и приятный ореховый вкус. Он варится до готовности и перебивается при помощи блендера в однородную смесь. Но это только часть блюда. После измельчения нута к нему добавляются специи, которые усиливают вкусовые качества и пряности, имеющие тонкий аромат. Не стоит забывать про кунжутное масло, которое дополнить своей консистенцией хумус. После приготовления, блюдо можно подавать как гарнир или использовать в качестве закуски.
Калорийность и вкусовые качества
Нут – это любимый продукт в жарких станах. Он способен напитать организм нужной для него энергией, при этом не является калорийным. В нуте содержится большое количество белка. Это благотворно влияет на организм. Когда на улице сильно жарко, тогда блюдо, содержащие жир, может быстро испортиться. Но дефицит протеинов можно восполнить хумусом, которые в большом количестве содержаться в нем.
Такое блюдо можно употреблять вегетарианцам, потому что в нем отсутствуют животные жиры, оно является достаточно питательным. Спортсмены также могут употреблять блюдо, содержащие нут, потому что он помогает быстро наращивать мышечную массу. Для людей, болеющих сахарным диабетом или желающим предотвратить это заболевание, стоит включить хумус в свой рацион. Гурманы же могут насладиться его особенным вкусом, который понравится всем любителям левантийской кухни.
|
|
ТЕГИ
ТОП-НОВИНИ
ПІДПИСКА НА НОВИНИ
Для підписки на розсилку новин введіть Вашу поштову адресу :