Фінансові новини
- |
- 22.12.24
- |
- 13:52
- |
- RSS
- |
- мапа сайту
Авторизация
| |
"Спочатку робіть, що потрібно. Тоді – те, що можливо. Лиш тоді ви побачите, що робите неможливе" Св. Франциск Асізський |
Секреты правильного приготовления и выпекания пиццы
16:55 06.04.2021 |
Вы всегда можете заказать пиццу в ресторане или попробовать итальянскую выпечку в кафе, однако, еда, приготовленная своими руками, может быть не менее вкусной, чем пицца домой или в офис. Чтобы приготовить сочную и вкусную выпечку, необходимо знать несколько простых секретов. Давайте рассмотрим основные правила приготовления отличной пиццы в домашних условиях.
Правильное тесто – залог отличного вкуса
Самое главное в любой выпечке – это тесто. Если вы хотите, чтобы вкус вашего блюда не уступал ресторанному, необходимо запомнить следующие правила:
Если вы хотите получить тонкую и хрустящую основу, вам потребуется 1 литр воды и 1,2 кг муки. Эти параметры могут меняться в зависимости от вида муки и ее состава. Лучше всего брать муку высшего сорта. Никогда не используйте воду из-под крана. Для смягчения теста выбирайте оливковое масло. Дрожжи лучше всего брать свежие, но можно и сухие. Итак, для приготовления основы вам потребуются:
Пропорции зависят от количества порций и размеров пиццы. После того как тесто подойдет, можно приступать к его раскатке. По возможности делайте это руками без использования скалки. Основа не должна быть слишком толстой, так как тесто может не пропечься или пригореть.
Начинка может быть любой. Здесь все зависит от ваших личных предпочтений. Самое главное – не используйте слишком много соуса. Продукты берите максимально свежими. Не кладите очень много начинки, так ка за время нахождения в духовке она просто не успеет приготовиться.
Золотые правила выпекания пиццы
После того, как основа будет готова и выбрана начинка, можно приступать к выпеканию пиццы. Делать это нужно в хорошо разогретой до 220-240 градусов духовке. Всегда ставьте блюдо в уже раскаленную печь. Обычно на приготовление уходит 10-15 минут. Не нужно постоянно доставать пиццу и проверять ее готовность.
Еще очень важно использовать правильный противень. В домашних условиях можно взять металлическую посуду. Ее поверхность также должна быть раскаленной. В противном случае у вас получиться пицца с пережаренной начинкой и недожаренной основой. Сам противень можно смазывать оливковым маслом или посыпать мукой.
Заказать вкусную итальянскую пиццу с доставкой домой или в офис, приготовленную по традиционным рецептам, можно на сайте https://www.yaposhka.kh.ua/pizza-italiani/kruglaja.html. Здесь вы найдете множество интересных предложений на любой вкус.
|
|
ТЕГИ
ТОП-НОВИНИ
ПІДПИСКА НА НОВИНИ
Для підписки на розсилку новин введіть Вашу поштову адресу :