Авторизация

Ім'я користувача:

Пароль:

Новини

Топ-новини

Фінансові новини

Фінанси

Банки та банківські технології

Страхування

Економіка

ПЕК (газ та електроенергія)

Нафта, бензин, автогаз

Агропромисловий комплекс

Право

Міжнародні новини

Україна

Політика

Бізнес

Бізнес

Новини IT

Транспорт

Аналітика

Фінанси

Економіка

ПЕК (газ та електроенергія)

Нафта, бензин, автогаз

Агропромисловий ринок

Політика

Міжнародна аналітика

Бізнес

Прес-релізи

Новини компаній

Корирування

Курс НБУ

Курс валют

Курс долара

Курс євро

Курс британського фунта

Курс швейцарського франка

Курс канадського долара

Міжбанк

Веб-майстру

Інформери

Інформер курсів НБУ

Інформер курс обміну валют

Інформер міжбанківські курси

Графіки

Графік курсів валют НБУ

Графік курс обміну валют

Графік міжбанківській курс

Експорт новин

Інформація про BIN.ua

Про сайт BIN.ua

Реклама на сайті

Контакти

Підписка на новини

Хостинг от Mirohost - обзор крупнейшего хостинг-провайдера Украины?

Mirohost LogoMirohost - один из крупных хостеров в Украине, «с историей», т.е. на рынке не первый год. Позиционирует себя, как хостер 30% сайтов в Украине. К такого рода заявлениям вряд ли можно относиться всерьёз: кто и как считал, любопытно, и к тому же, если незатейливо просуммировать аналогичные заявления других хостеров, то все они разом будут являться хостерами далеко не 100% украинских сайтов, но, как минимум – 10500%, если не более. Маркетинг, конечно, явление ещё то, и серьёзный пользователь к такого рода заявлениям относится иронично.

Мирохост ориентирован скорее на корпоративных клиентов, нежели на владельцев небольших проектов, что отображается и в спектре предлагаемых услуг, и в ценах. Как и многие другие хостеры, Mirohost оказывает услуги и в качестве регистратора доменных имён.

Подробный обзор хостинга Mirohost, с отзывами клиентов и подробными характеристиками тарифных планом, вы можете прочитать в материале "Детально про Mirohost".

Технические параметры хостинга Mirohost

В секторе VPS и выделенных физических серверов – выбор широк, в частности – по техническим параметрам.

В части обычного хостинга, приемлемого для большинства пользователей, не склонных вникать в вопросы администрирования серверов – параметры вряд ли можно назвать щедрыми, а выбор широким. Все (а лучше сказать «всего») три тарифных плана обычного хостинга – достаточно «зажаты» в параметрах, при отнюдь не бросовых ценах.

Отметим, помимо прочего, что на сайте хостера в опубликованных параметрах тарифных планов обычного хостинга не афишируется количество оперативной памяти (RAM), и неспроста. На практике (проверено) при установке ресурсоёмкого шаблона на единственный в аккаунте сайт WordPress, как со стороны админки, так и во-фронт, сайт начинает примерно в 8 случаях из десяти при переходах по страницам вылетать на 500-е ошибки. Это делает невозможным создание и существование такого «тяжёлого» сайта в принципе, и проблема решается или переходом на более дорогой (и чувствительно дорогой) тарифный план, что для единственного сайта – нонсенс, или переездом к хостеру, где за те же деньги в аккаунте прекрасно уживается полтора десятка сайтов, один «жирнее» другого, и безо всяких глюков.

Что ещё изумило – так это то, что при установке сайта на WordPress обнаруживаешь, что вместо традиционного полного доступа из админки, приходится ещё и прописывать в админке FTP-доступы, иначе там можно лишь разгуливать в режиме экскурсии. Проблема незатейливо решается прописыванием небольшого кусочка кода в одном из файлов сайта, однако что именно прописывать – доведётся либо узнавать на саппорте, либо подбирать самому. Саппорт, правда, из этого тайны не делает. Оно, конечно, проблема отнюдь не критическая, но удивляет её наличие вообще, логично было бы ожидать, что её устранят тотально, раз и навсегда, на уровне тех. службы хостинга.

Отметим SSD – диски, предлагаемые пользователям, что сейчас, вообще говоря, обязательно везде, поскольку старые медленные HDD в начале третьего десятилетия века вообще трудно найти у какого-либо из хостеров, разве что где-то «на задворках»; ежедневный автоматический бэкап с сохранением и возможностью восстановления за 15 дней, единственная локация в собственном дата-центре в Киеве.

Панель управления – собственной разработки, вполне приемлемая, но не более того.

Авто-установщик CMS – небогат, «аж» WordPress и Joomla, и всё. Обычно у среднего хостера выбор в десяток-полтора CMS, у хорошего хостера – 400+ CMS и другого софта, за те же, а порой и меньшие деньги.

В части VPS афишируется Elastic Virtual Private Server, что означает автоматическое увеличение производительности сервера при всплесках нагрузок, однако если повышенные нагрузки станут систематическими, будет предложено или принять меры к их снижению, или к переходу на более дорогой тарифный план.

Поддержка (техническая)

Саппорт профессионален, достаточно оперативен и лоялен. Но не мгновенен, если списываться через контактную форму или email (чат не просматривается). Доступен круглосуточно, включая по телефону. С телефоном – изумляет, что предлагается лишь городской номер, номеров мобильных операторов – нет, что не раз заставит пользователей задуматься перед тем, как позвонить.

В целом, по личному опыту, заслуживает оценки «хорошо».

Тарифные планы

Хостинг от Mirohost - обзор крупнейшего хостинг-провайдера Украины?

Достаточно широкий выбор тарифных планов для VPS и выделенных физических серверов, и крайне скупой (в любом смысле) для обычного хостинга, где представлено всего три варианта, не отличающихся щедрым содержанием применительно к запрашиваемой цене.

Если с соотношением параметры/цены по VPS и выделенным серверам, при широте выбора, вполне можно подобрать удовлетворительный вариант, то виртуальный (обычный) хостинг вовсе не радует в соотношении цены и содержания.

Хостинг от Mirohost - обзор крупнейшего хостинг-провайдера Украины?

Предлагаемые виртуальные (VPS) и физические выделенные серверы:

Хостинг от Mirohost - обзор крупнейшего хостинг-провайдера Украины?

Здесь стоит отметить «безлимитный украинский трафик». Следовательно, трафик вне Украины – будет лимитироваться, и стоить денег.

Обобщённые комментарии по ценам на VPS и выделенные серверы – вряд ли можно было бы считать корректными – уж больно широко и многопланово поле обзора. Поверхностный взгляд приводит к выводу «примерно на среднем уровне».

Тестовый период («триал», бесплатно)

Для виртуального (шаред) хостинга, как и для выделенных физических серверов – не предлагается вовсе. «Кот в мешке», которого можно купить сразу. Для VPS – 30 дней, что нормально.

Сайт Mirohost

Неплохо, и весьма. Лаконично, выразительно, легко ориентироваться. Информативно, логично скомпоновано, читабельно, информация хорошо рассортирована логичным образом. В глазах не рябит. Три языка - украинский, русский, английский. Однако в целом, для более-менее искушённого потенциального пользователя, знающего толк в параметрах, и ориентирующегося в приоритетах, наверняка всё же придётся прояснять некоторые моменты в режиме вопросов консультантам хостера. Возможно, причиной тому – нежелание выпячивать моменты, не способствующие конкурентоспособности предлагаемых тарифных планов.

Итоговое резюме

Как в технической части, так и в плане клиентского саппорта – твёрдая 4. Экономически – дороговато - это относится к виртуальному (шаред) хостингу. С VPS и выделенными серверами, пожалуй, цены лояльнее. В целом же, данный хостинг-провайдер скорее подойдёт для тех, кто уже не первый год занимается сайтостроением и вебразработками - для новичков здесь будет достаточно сложно.

Обзор составил Евгений Богатырёв.

 

ТЕГИ

Курс НБУ на сьогодні
 
за
курс
uah
%
USD
1
29,2549
 0,0000
0,00
EUR
1
30,1135
 0,4681
1,53

Курс обміну валют на вчора, 10:48
  куп. uah % прод. uah %
USD 34,9418  0,10 0,29 35,5688  0,10 0,29
EUR 36,2422  0,15 0,42 37,1159  0,19 0,50

Міжбанківський ринок на 23.02.22, 17:00
  куп. uah % прод. uah %
USD 29,4300  0,39 1,34 29,4800  0,41 1,43
EUR 33,3500  0,40 1,21 33,4100  0,43 1,30

ТОП-НОВИНИ

ПІДПИСКА НА НОВИНИ

 

Бізнес