Авторизация

Ім'я користувача:

Пароль:

Новини

Топ-новини

Фінансові новини

Фінанси

Банки та банківські технології

Страхування

Економіка

ПЕК (газ та електроенергія)

Нафта, бензин, автогаз

Агропромисловий комплекс

Право

Міжнародні новини

Україна

Політика

Бізнес

Бізнес

Новини IT

Транспорт

Аналітика

Фінанси

Економіка

ПЕК (газ та електроенергія)

Нафта, бензин, автогаз

Агропромисловий ринок

Політика

Міжнародна аналітика

Бізнес

Прес-релізи

Новини компаній

Корирування

Курс НБУ

Курс валют

Курс долара

Курс євро

Курс британського фунта

Курс швейцарського франка

Курс канадського долара

Міжбанк

Веб-майстру

Інформери

Інформер курсів НБУ

Інформер курс обміну валют

Інформер міжбанківські курси

Графіки

Графік курсів валют НБУ

Графік курс обміну валют

Графік міжбанківській курс

Експорт новин

Інформація про BIN.ua

Про сайт BIN.ua

Реклама на сайті

Контакти

Підписка на новини

Как выбрать насос для скважины

В случае отсутствия централизованной системы водоснабжения источником воды может послужить скважина. А для добычи воды из нее нужен насос для скважины. Такой насос для скважины используется для автоматизированной подачи к местам пользования. Это заводка в дом, полив, орошение, заполнение емкостей, повышение давления.

насос для скважины Aquatica

Как выбрать насос для скважины

Выбор насоса для скважины является индивидуальным. Скважинные помпы представлены в большом ассортименте и конструктивно отличаются друг от друга. Поэтому для правильного функционирования системы водоснабжения нужно выбирать именно тот насос, который подойдет под особенности Вашей магистрали.

Характеристики скважины указаны в паспорте на скважину. Здесь перечислены величины, которые помогут подобрать насос. Среди них глубина скважины, диаметр и дебит; статический и динамический уровни; размеры фильтра и обсадной трубы; глубина рабочей точки насоса; рекомендованный диаметр насоса.

В зависимости от глубины скважины подбирается место расположения помпы. Если глубина скважины менее 8 метров, то можно приобрести поверхностный насос. Его устанавливают на земле, а воду опускается шланг или труба. Однако такие агрегаты перекачивают жидкость без длинноволокнистых и абразивных фракций. С помощью установленного выносного эжектора можно перекачивать жидкость с большей глубины. Однако такой подход будет не совсем рациональным. Для добычи воды с глубокой скважины лучше приобрести погружной электронасос. Его размещают непосредственно в скважине.

Принцип действия насосов также различен. В связи с этим их классифицируют на 4 основных типа:

  • центробежные помпы - работают благодаря центробежной самовсасывающей силе и применяются там, где присутствуют пробки и пузырьки атмосферного воздуха. Отличаются высокой производительностью при небольшом напоре;
  • вихревые агрегаты - работа заключается в создаваемых вихревых движениях, перекачивают газово-жидкостную среду и летучие жидкие смеси, создают высокое давление и напор, но обладают низким КПД. Однако нельзя использовать такие помпы в случае наличия нерастворимых фракций и вязких жидкостей;
  • шнековые насосы - имеют шнек винтовой формы, перекачивают чистую и вязкую воду, жидкость с включениями. Создают большое давление при низкой производительности.
  • вибрационные помпы - работают благодаря возвратно-поступательному ходу поршня, который создает вибрации. Такие агрегаты подходят только для колодцев. В скважину лучше не опускать, так как вибрационные толчки будут постепенно разрушать скважину.
  • После выбора типа насоса, нужно обратить внимание на характеристики работы электронасосов. Если мест эксплуатации достаточно много, то нужно выбирать помпу большей мощности. Необходимый напор рассчитывается в зависимости от протяженности трубопровода по горизонтали и вертикали. Причем при расчете расстояния по горизонтали учитываются потери (1 метр по вертикали равен 10 м горизонтальной длины). Производительность подбирается исходя из дебита скважины, то есть ее возможности выдавать определенный объем за единицу времени, и личных нужд в количестве литров.

    Обычно скважинные насосы комплектуют “мокрым” ротором. Если же ротор насоса “сухой”, то нужно приобрести дополнительно защиту от “сухого хода”. Насосы для скважины должны быть изготовлены из стойких к коррозии материалов по причине контакта с водой. Выбирать стоит надежных производителей, ориентируясь на отзывы потребителей. Если же Вы не можете сами подобрать электронасос, всегда можно обратиться за помощью к консультантам магазинов и обслуживающих центров.

     

    ТЕГИ

    Курс НБУ на сьогодні
     
    за
    курс
    uah
    %
    USD
    1
    29,2549
     0,0000
    0,00
    EUR
    1
    30,4017
     0,3759
    1,22

    Курс обміну валют на сьогодні, 11:15
      куп. uah % прод. uah %
    USD 35,1184  0,06 0,18 35,7300  0,02 0,06
    EUR 36,5267  0,04 0,10 37,4828  0,01 0,04

    Міжбанківський ринок на 23.02.22, 17:00
      куп. uah % прод. uah %
    USD 29,4300  0,39 1,34 29,4800  0,41 1,43
    EUR 33,3500  0,40 1,21 33,4100  0,43 1,30

    ТОП-НОВИНИ

    ПІДПИСКА НА НОВИНИ

     

    Бізнес