Авторизация

Ім'я користувача:

Пароль:

Новини

Топ-новини

Фінансові новини

Фінанси

Банки та банківські технології

Страхування

Новини економіки

Економіка

ПЕК (газ та електроенергія)

Нафта, бензин, автогаз

Агропромисловий комплекс

Право

Міжнародні новини

Україна

Політика

Бізнес

Бізнес

Новини IT

Транспорт

Аналітика

Фінанси

Економіка

ПЕК (газ та електроенергія)

Нафта, бензин, автогаз

Агропромисловий ринок

Політика

Міжнародна аналітика

Бізнес

Прес-релізи

Новини компаній

Корирування

Курс НБУ

Курс валют

Курс долара

Курс євро

Курс британського фунта

Курс швейцарського франка

Курс канадського долара

Міжбанк

Веб-майстру

Інформери

Інформер курсів НБУ

Інформер курс обміну валют

Інформер міжбанківські курси

Графіки

Графік курсів валют НБУ

Графік курс обміну валют

Графік міжбанківській курс

Експорт новин

Інформація про BIN.ua

Про сайт BIN.ua

Реклама на сайті

Контакти

Підписка на новини

Как выбрать гаечный ключ?

Гаечный ключ — незаменимый инструмент в автомастерской, гараже, или просто в квартире. А также в арсенале каждого мастера. Поэтому вопрос о том, как выбрать гаечный ключ, актуален практически для всех. Современный рынок предлагает огромный выбор таких инструментов. Их можно не только приобрести в специализированном маркете, но и заказать онлайн — в магазине Абразив. Поэтому сегодня мы рассмотрим самые важные аспекты выбора.

Для чего используют гаечный ключ? Инструмент применяется для закручивания/выкручивания соединений самых разнообразных видов:

  • гаек;
  • болтов;
  • муфт.
  • Гаечный ключ используется практически во всех областях техники: для сборки/разборки механизмов любой сложности. А также для ремонта (бытового и авто),

    Какими бывают гаечные ключи?

    Все разнообразие таких инструментов делится на несколько категорий. Различают разводные, монолитные, составные инструменты. И также гаечные ключи со специфическим профилем и профессиональные (узкоспециализированные) модели. Наиболее часто используют ключи следующих видов:

  • Самофиксирующийся универсальный — наиболее распространенный инструмент, который используют для монтажно-демонтажных работ. Обладает довольно простой конструкцией, благодаря чему очень долговечный. Часто применяется в автомобильном ремонте.
  • Накидной. Также такой ключ называют кольцевым. Он охватывает крепежную деталь со всех сторон. Чаще всего, является двухсторонним.
  • Комбинированный — вид ключа, который используют для разъединения и соединения резьбовых инструментов. А тажке для раскручивания или закручивания болтов/гаек/муфт.
  • Разводной — это гаечный ключ с переменным размером. Применяется для вращения различных деталей и комплектующих, включая гайки и болты. Наиболее часто используется для автомобильного ремонта.
  • Разводной с храповым механизмом — аналог классического разводного, но дополнительно оснащен храповым механизмом.
  • Рожковый — рабочий инструмент, профиль которого охватывает крепёжную деталь с двух или трёх сторон. Обладает U-образной формой.
  • Динамометрический — это инструмент со встроенным динамометром. Использует для затяжки резьбовых соединений с точно заданным моментом. Применяется в промышленности: для проектирования строительных конструкций, техники.
  • Узкоспециализированные инструменты, в свою очередь, бывают очень разнообразными по функционалу и внешнему виду. Часто они не представлены в обычных магазинах инструментов и заказываются в специальных торговых точках с профессиональным оборудованиям. Дома такие ключи вряд ли пригодятся, поэтому мы не будем останавливаться на них более подробно.

    Какой гаечный ключ выбрать?

    Выбор оптимального инструмента зависит до будущей сферы применения. Если вы ищите гаечный ключ для дома, то лучше выбрать целый набор таких инструментов. В наборы входят гаечные ключи разных размеров и, часто, разных видов.

    Продаются наборы ключей в кейсах, сумках и пеналах. Для более удобного хранения рекомендуем выбирать инструменты в твердом кейсе. Они будут защищать инструменты внутри от любых повреждений. А также облегчает их хранение дома.

    Что еще важно учесть при выборе гаечного ключа:

  • Качество стали. Для производства инструментов для домашнего и профессионального использования применяют, чаще всего, сталь марок Cr-V или CrV. Она является сплавом хрома и ванадия. Благодаря этому, обладает высокой прочностью, являются долговечными, устойчивыми к износу и коррозии.
  • Наличие оцинковки. Оцинкованный слой защищает инструмент от повреждений и значительно продлевает срок его службы. На оцинкованных гаечных ключах практически никогда не появляются трещины, сколы и другие дефекты.
  • Особенности рукоятки. Она может быть изготовлена из того же материала, что и рабочая часть инструмента. Или же быть прорезиненной. Более удобным является второй вариант. Благодаря прорезиненной ручке, гаечный ключ не будет выскальзывать из руки.
  • Также помните: качественный инструмент не может стоить слишком дешево. Выбирайте надежные изделия из средней ценовой категории, и только от надежных производителей.

    Гаечные ключи: подведем итог

    Гаечный ключ пригодится и дома, и в гараже, и в промышленности. Этот незаменимый инструмент поможет в различных задачах: от ремонта автомобиля до закручивания болтов на мебели. Чтобы выбрать качественный ключ, обращайте внимание на размер, тип и марку стали. Эти параметры являются самыми важными.

    Если вы хотите приобрести гаечные ключи для дома, то наилучшим выбором станут универсальные наборы, в которые входят инструменты разных видов. Это наиболее практичное решение. Желаем удачного выбора!

     

    ТЕГИ

    Курс НБУ на сьогодні
     
    за
    курс
    uah
    %
    USD
    1
    40,6908
     0,2467
    0,61
    EUR
    1
    43,8850
     0,3530
    0,81

    Курс обміну валют на вчора, 10:17
      куп. uah % прод. uah %
    USD 40,3761  0,12 0,31 40,9565  0,06 0,15
    EUR 43,6404  0,18 0,41 44,4309  0,14 0,32

    Міжбанківський ринок на вчора, 11:33
      куп. uah % прод. uah %
    USD 40,6000  0,20 0,48 40,6200  0,17 0,43
    EUR -  - - -  - -

    ТОП-НОВИНИ

    ПІДПИСКА НА НОВИНИ

     

    Бізнес