Авторизация

Ім'я користувача:

Пароль:

Новини

Топ-новини

Фінансові новини

Фінанси

Банки та банківські технології

Страхування

Новини економіки

Економіка

ПЕК (газ та електроенергія)

Нафта, бензин, автогаз

Агропромисловий комплекс

Право

Міжнародні новини

Україна

Політика

Бізнес

Бізнес

Новини IT

Транспорт

Аналітика

Фінанси

Економіка

ПЕК (газ та електроенергія)

Нафта, бензин, автогаз

Агропромисловий ринок

Політика

Міжнародна аналітика

Бізнес

Прес-релізи

Новини компаній

Корирування

Курс НБУ

Курс валют

Курс долара

Курс євро

Курс британського фунта

Курс швейцарського франка

Курс канадського долара

Міжбанк

Веб-майстру

Інформери

Інформер курсів НБУ

Інформер курс обміну валют

Інформер міжбанківські курси

Графіки

Графік курсів валют НБУ

Графік курс обміну валют

Графік міжбанківській курс

Експорт новин

Інформація про BIN.ua

Про сайт BIN.ua

Реклама на сайті

Контакти

Підписка на новини

Материалы для мощения тротуара: варианты и решения

Вы измерили размеры и составили планы, почти готовы получить расценки на новую дорожку. Но вам остается решить только один ключевой вопрос: что лучше всего подходит для вашего тротуара: блочная тротуарная плитка или набивной бетон? Перейдите на https://zabor.in.ua/тротуарная-плитка/, если вы решили купить плиты по выгодным ценам.

Долговечность

Прежде всего, покрытие под ногами должна быть практичным. Материал должен выдерживать частые тяжелые нагрузки без признаков повреждений — и оставаться в таком состоянии долгое время.

Из этих двух блоков мощение более прочное, чем наливной бетон. Поскольку кирпичи укладываются по отдельности и соединяются вместе, они равномерно распределяют вес, тем самым снижая риск раннего повреждения.

Когда возникает неплотный или расколотый блок, их легко исправить. Просто снимите и замените элемент, и тротуар будет выглядеть как новый. При правильном уходе дорожка из блочных элементов может прослужить до 20 лет.

Бетонные тропы обычно служат только до 10 лет. Интересно, что причина их более короткого срока службы является причиной их популярности: в процессе используется один слой бетонной смеси, залитый на основание. Это быстро, просто, доступно.

У этого метода быстрой укладки есть один серьезный недостаток: повреждение конструкции требует серьезного ремонта. Например, вы не можете просто отремонтировать один участок. Единственный жизнеспособный путь — удалить весь пласт наполнителя. Это дорогостоящее и громоздкое дело.

Дренаж

Здесь торжествует блочная тротуарная плитка. Вода проникает прямо через кирпич, и поверхность не будет затопляться. Наливной бетон непроницаем, поэтому вода задерживается сверху. Если на облицовочном слое нет дренажной точки, вам потребуется оборудовать её. Стоячая вода приводит к образованию льда и скользкой поверхности во время ливней, что делает ее потенциально опасной после влажной и морозной погоды.

Дизайн

В то время как заливное покрытие предлагает узкий диапазон рисунков и цветов, варианты мощения блоков кажутся безграничными. Огромный выбор размеров и форм позволяет реализовать любые фантазии.

Для качественной дорожки вам нужны материалы хорошего качества — и они стоят недешево. Вы обнаружите, что материалы для мощения более дорогие, но более долговечные, чем бетон. Стоимость тротуарной плитки:

  • 30 на 30, 300х300х30 или 30х30 — от 150 грн за м2;
  • 40 на 40 — от 210 гривен за кв.метр.
  • Цена тротуарной плитки 50 на 50

    В среднем можно рассчитывать на 240 грн за квадрат. Многое зависит от отделки и оформления. Чем больше габариты, тем выше стоимость, что вытекает из логики использования стройматериалов.

    Вы приняли решение? Если вы выбрали практичность и красивый внешний вид блочных плит, zabor.in.ua в Киеве поможет вам найти лучшее решение для вашей дорожки на заднем дворе или площадки перед офисом. Многолетний опыт компании и обширные познания конвертируются в довольных клиентов.

     

    ТЕГИ

    Курс НБУ на вчора
     
    за
    курс
    uah
    %
    USD
    1
    39,1676
     0,1444
    0,37
    EUR
    1
    42,0190
     0,3426
    0,81

    Курс обміну валют на вчора, 10:32
      куп. uah % прод. uah %
    USD 39,0154  0,18 0,47 39,5546  0,16 0,41
    EUR 41,9942  0,01 0,01 42,8119  0,02 0,05

    Міжбанківський ринок на 11.04.24, 11:33
      куп. uah % прод. uah %
    USD 39,0550  0,02 0,05 39,0800  0,02 0,06
    EUR -  - - -  - -

    ТОП-НОВИНИ

    ПІДПИСКА НА НОВИНИ

     

    Бізнес