Фінансові новини
- |
- 22.12.24
- |
- 07:06
- |
- RSS
- |
- мапа сайту
Авторизация
Что нужно знать о витамине В9? Фолиевая кислота для беременных и не только
16:32 05.03.2021 |
Важность фолиевой кислоты для человека чаще всего обсуждается в контексте беременности. Однако его действие не ограничивается снижением риска пороков развития плода. Каждый, независимо от пола и возраста, должен следить за тем, чтобы организм получал нужное количество фолиевой кислоты. Для взрослых женщин и мужчин суточная потребность составляет 400 мкг. Почему она так важна, и почему Купить фолиевую кислоту необходимо прямо сейчас.
Фолиевая кислота - значение и роль в организме
Фолиевая кислота (витамин B9) - это группа водорастворимых химических веществ. Фолаты содержатся в пищевых продуктах животного и растительного происхождения, но большинство их содержится в растениях. Фолиевая кислота вырабатывается бактериями, грибами и растениями и необходима для правильного функционирования всех млекопитающих.
Поскольку он не вырабатывается человеческим организмом, мы должны снабжать его извне, предпочтительно с пищей. В случае дефицита фолиевой кислоты необходимо дополнять ее пищевыми продуктами, обогащенными витамином В9, или биологически активными добавками. Дефицит фолиевой кислоты приводит к многочисленным нарушениям обмена веществ и нарушению роста клеток.
Наиболее важные функции фолиевой кислоты:
Это лишь некоторые из множества функций, которые выполняет фолиевая кислота. Дефицит может вызвать анемию, сердечно-сосудистые заболевания, расстройства пищеварительной системы, воспаление ротовой полости, остеопороз, выкидыш и пороки развития плода.
Фолиевая кислота при беременности - почему ее нельзя пропустить?
Витамин B9 особенно важен для беременных женщин и тех, кто планирует ребенка. В этот период рекомендуется дополнительный прием фолиевой кислоты. Женщины, чьи диеты содержали больше этого соединения до и на ранних сроках беременности, чаще рожают здоровых детей с правильно сформированной нервной системой и нормальным весом при рождении.
Недостаток фолиевой кислоты в питании беременной женщины вызывает дефекты почечных канальцев у ребенка. Это дефекты нервной системы и позвоночника, наиболее частыми из которых являются анэнцефалия и расщелина позвоночника. В первом случае ребенок недееспособен, во втором ребенок умственно отсталый и может быть парализован. Эти дефекты развиваются на первом месяце беременности, когда женщина может еще не знать, что она беременна. Поэтому добавление фолиевой кислоты очень важно на этапе планирования зачатия. Добавление фолиевой кислоты в этот период также снижает риск рождения ребенка с массой тела при рождении, которая слишком мала для гестационного возраста (SGA).
Фолиевая кислота при беременности - дозировка
В рекомендациях Института питания и питания сказано, что оптимальная доза для каждого человека составляет 0,4 мг (400 мкг). Это особенно актуально для женщин детородного возраста, которым следует начать прием витамина B9 как минимум за 3 месяца до зачатия. Для женщин с риском рождения ребенка с врожденным дефектом доза фолиевой кислоты должна составлять 4-15 мг в день в соответствии с рекомендациями врача. Дозировка фолиевой кислоты около 400 мкг может использоваться в течение многих лет, не беспокоясь о побочных эффектах.
Беременным женщинам, которые заранее не принимают добавки фолиевой кислоты, следует начать прием добавок фолиевой кислоты в дозе не менее 400 мкг в сутки и продолжать прием до конца 12-й недели беременности.
Прием добавки перед беременностью и в первом триместре снижает риск развития дефектов нервной системы у ребенка на 72% у женщин из группы риска. В группе людей, не подверженных такому риску, добавление фолиевой кислоты в дозе не менее 400 мг снижает риск дефектов нервной трубки с 41% до 79%.
В аптеках безрецептурная фолиевая кислота доступна в безрецептурных препаратах, предназначенных для беременных и планирующих ребенка, а также в поливитаминных добавках для беременных.
Природные источники фолиевой кислоты
Соответствующий уровень витамина B9 в организме следует поддерживать, употребляя продукты, богатые этим соединением. На практике сложно обеспечить ежедневное количество, достаточное для покрытия суточной потребности, поэтому фолиевая кислота, например, без рецепта, должна быть в домашней аптечке каждой женщины.
Пищевые источники фолиевой кислоты включают: сырые и замороженные листовые овощи (салат, шпинат, капуста, брокколи, спаржа, цветная капуста, брюссельская капуста), бобы, зеленый горошек, помидоры, свекла, орехи, семена подсолнечника, цельнозерновые крупы, фрукты цитрусовые. Печень и дрожжи также являются ценными источниками витамина B9.
Статья подготовлена при поддержке сайта Фитомаркет: https://fitomarket.com.ua/
|
|
ТЕГИ
ТОП-НОВИНИ
ПІДПИСКА НА НОВИНИ
Для підписки на розсилку новин введіть Вашу поштову адресу :