Авторизация

Ім'я користувача:

Пароль:

Новини

Топ-новини

Фінансові новини

Фінанси

Банки та банківські технології

Страхування

Новини економіки

Економіка

ПЕК (газ та електроенергія)

Нафта, бензин, автогаз

Агропромисловий комплекс

Право

Міжнародні новини

Україна

Політика

Бізнес

Бізнес

Новини IT

Транспорт

Аналітика

Фінанси

Економіка

ПЕК (газ та електроенергія)

Нафта, бензин, автогаз

Агропромисловий ринок

Політика

Міжнародна аналітика

Бізнес

Прес-релізи

Новини компаній

Корирування

Курс НБУ

Курс валют

Курс долара

Курс євро

Курс британського фунта

Курс швейцарського франка

Курс канадського долара

Міжбанк

Веб-майстру

Інформери

Інформер курсів НБУ

Інформер курс обміну валют

Інформер міжбанківські курси

Графіки

Графік курсів валют НБУ

Графік курс обміну валют

Графік міжбанківській курс

Експорт новин

Інформація про BIN.ua

Про сайт BIN.ua

Реклама на сайті

Контакти

Підписка на новини

Как ухаживать за стиральной машиной

Ассоциация торговли бытовыми товарами (WTA) предоставила данные о среднем сроке службы стиральной машины, он составил 7 лет. Но конечно, все зависит от стоимости стиралки, объема барабана, марки, модели и частоты использования. Также стоит отметить, что модели, которые имеют высокую стоимость, являются и более надежными.

Никто не задумывается, прежде чем сделать еще одну загрузку грязного белья в свою трудолюбивую стиральную машину-автомат и включить ее. Вы ожидаете, что вернетесь через час или около того и обнаружите, что все это белье сушится в центрифуге, чистое и ароматное – готовое к развешиванию и сушке. Вероятно, именно так и будет происходить в большинстве случаев, но наступит день, когда эта машина не выполнит цикл отжима или вода вытечет по всему полу, или вы достанете после всех циклов грязное белье.

Машина сломана – потребуется помощь профессионалов с сервисного центра, которые производят ремонт стиральных машин.

Ничто не длится вечно, но, конечно, мы все хотим максимально продлить срок службы бытовой техники не только потому, что она выходит из строя в самый неподходящий момент, но и потому, что ремонт стиральных машин стоит немало.

images.jpg

Десять советов по чистке и уходу за стиральной машиной:

  1. Большинство из нас никогда не убирает грязь, оставшуюся от моющих средств и смягчителей, из дозатора. Если вы будете регулярно очищать его с помощью горячей воды и старой зубной щетки (особенно в углах!), вы избежите потенциальных засоров и появления неприятных запахов.
  2. Если в вашей машине есть фильтр (обычно расположенный за заслонкой в нижней передней части устройства), очищайте его после нескольких циклов стирки. Он предназначен для улавливания пуха и мелких предметов, которые вы забыли в карманах, поэтому он склонен забиваться такими вещами как монеты, заколки и пуговицы. Пренебрежение этим в конечном итоге приведет к тому, что машина не полностью откачает воду, белье останется в воде или дверца не откроется.
  3. Одна из первых деталей, которая со временем портится в стиральной машине, - это резиновое уплотнение между дверцей и барабаном. Вы можете продлить срок службы этой уязвимой части, оставив дверцу открытой между стирками, чтобы уплотнение дверцы и барабан полностью высохли. Также необходимо содержать его в чистоте, особенно в складках резины, где скапливаются бактерии и мыльная пена. Протирание мягкой тканью и уксусом должно помочь.
  4. Раз в месяц вы можете тщательно очищать стиральную машину, наливая две чашки яблочного уксуса в пустой барабан и выполняя цикл стирки с максимальной температурой. Это убивает бактерии и удаляет известковый налет. Если вы предпочитаете, в супермаркетах есть коммерческие продукты, предназначенные для чистки стиральных машин.
  5. Вытрите разливы и капли с внешней поверхности машины, как только они появятся. Моющие средства, смягчители и средства для обработки пятен высыхают, оставляя липкие твердые остатки, которые впоследствии трудно удалить, а эмалевое покрытие может быть повреждено или навсегда окрашено пролитыми химическими веществами.
  6. Периодически проверяйте резиновый шланг, соединяющий стиральную машину с водопроводом. Шланги обычно изнашиваются задолго до того, как сломается сама машина, и даже самая маленькая трещина может привести к утечке, которая может вызвать огромный беспорядок. Убедитесь, что соединения надежны, и что в шланге нет поврежденных или защемленных участков, препятствующих свободному протеканию воды. Если вы обнаружите, что шланг поврежден, немедленно замените его. Сменные шланги можно недорого приобрести в хозяйственных магазинах – просто убедитесь, что вы получаете нужный диаметр (возьмите старый с собой, чтобы он соответствовал ему).
  7. Помогите своей стиральной машине выполнять свою работу с максимальной эффективностью: убедитесь, что она стоит на полу ровно, чтобы она не шаталась и не «танцевала» во время стирки. Такая повторяющаяся вибрация и тряска может со временем ослабить компоненты двигателя.
  8. Убедитесь, что вы следуете инструкциям и советам в руководстве производителя в отношении веса загрузки, выбора подходящей температуры для различных тканей и уровней загрязнения, а также любых рекомендаций по подходящим моющим средствам и кондиционерам для ткани, которые помогут продлить срок службы вашей стиральной машины.
  9. Никогда не перегружайте стиральную машину. Загрузка слишком большого количества белья отрицательно скажется на производительности машины и создаст нагрузку на ее рабочие части. Вы также можете получить белье, которое не было тщательно отстирано, возможно, с пятнами моющего средства и кондиционера, застрявшими в складках белья. Неплотно уложите белье в барабан, чтобы у воды было место для правильной циркуляции.
  10. Всегда читайте инструкции к моющему средству и кондиционеру, которые вы выбираете для стирки, чтобы убедиться, что вы используете правильную дозировку для выбранной температуры, особенно если они относятся к концентрированным. Слишком большое количество приведет к тому, что остатки мыла останутся на белье или в стиральной машине, а слишком маленькое приведет к некачественной стирке. Убедитесь, что вы добавляете кондиционер только при последнем полоскании. Кондиционер для ткани и моющие средства – плохая смесь – они могут образовывать неприятный осадок, который накапливается в машине.
 

ТЕГИ

Курс НБУ на завтра
 
за
курс
uah
%
USD
1
38,0492
 0,1585
0,41
EUR
1
41,2035
 0,0933
0,23

Курс обміну валют на сьогодні, 10:36
  куп. uah % прод. uah %
USD 38,0642  0,06 0,16 38,6038  0,08 0,20
EUR 41,2565  0,07 0,17 41,9950  0,08 0,20

Міжбанківський ринок на сьогодні, 11:35
  куп. uah % прод. uah %
USD 37,9800  0,26 0,68 38,0200  0,23 0,60
EUR -  - - -  - -

ТОП-НОВИНИ

ПІДПИСКА НА НОВИНИ

 

Бізнес