Фінансові новини
- |
- 16.11.24
- |
- 15:24
- |
- RSS
- |
- мапа сайту
Авторизация
Как приготовить вкусный соус для пиццы?
17:14 01.03.2021 |
Хороший томатный соус наряду с тестом – важнейшие элементы вкусной пиццы. Это важно не только для приготовления традиционного итальянского блюда всего из нескольких ингредиентов, а и для любой другой на тонком тесте (без тяжелых добавок). Доставка пиццы Харьков
Часто бывает, что нам просто не хочется что-то готовить. Или лишний раз идти в магазин за продуктами, чтобы купить все необходимое для нужного блюда. Доставка еды станет идеальным решением, особенно если она работает круглосуточно. Выбирайте пиццу, салаты и напитки на сайте:
Пицца – одно из древнейших блюд, известных человечеству, которое мы готовим по сей день, только в немного измененном виде. Так что если у вас все-таки найдется время и вдохновение на кулинарные шедевры, предлагаем проверенный рецепт соуса к пицце.
Что нужно учесть?
Традиционный соус для пиццы представляет собой густую томатную заправку, которую намазывают на дно теста и, при необходимости, поверх запеченного лакомства. Некоторые пытаются срезать углы и заменить его кетчупом или томатным концентратом из банки. Но чтобы соус был действительно вкусным и соответствовал канонам итальянских поваров, его следует готовить из натурального томатного пюре с добавлением оливкового масла, чеснока и зелени.
Древние римляне ели фокаччу (тонкие дрожжевые оладьи), приправленные травами и посыпанные сыром. Подобные блюда в Древнем Египте использовались в качестве платежного средства. Само слово «пиза» впервые появляется в документе 997 года, который сохранился до наших дней. Однако настоящие пиццерии появились в Неаполе в 18 веке.
Сегодня, когда мы знаем все нюансы приготовления самых вкусных вариантов пиццы, можно мгновенно воссоздать классическое блюдо на собственной кухне. Лучше всего начать с замешивания теста и приготовления идеального соуса.
Проверенный рецепт соуса для пиццы
Ингредиенты (на 2 пиццы или на основу и заправку):
Подготовка
Нагрейте оливковое масло на среднем или сильном огне и добавьте чеснок, пропущенный через пресс. Немного обжарьте его, пока чеснок не станет слегка золотистым. Добавьте томатное пюре, сушеные травы, соль и сахар, а также по желанию душистый перец и лавровый лист. Уменьшите огонь до минимума и нагревайте соус около 10 минут, часто помешивая.
Важно, чтобы соус слегка нагрелся и запарился, а не интенсивно варился. Приготовленный таким образом, он будет максимально ароматным и густым. Также он сохранит красивый красный оттенок. Помните, что если соус получился очень водянистым, стоит поварить его немного дольше – до 20 минут, чтобы получить нужную консистенцию.
Вы можете намазывать приготовленный соус на сформированные основы из теста и выливать сверху остальную часть пиццы. Если вы используете душистый перец и лавровый лист, уберите их сразу после приготовления соуса. Приятного аппетита!
|
|
ТЕГИ
ТОП-НОВИНИ
ПІДПИСКА НА НОВИНИ
Для підписки на розсилку новин введіть Вашу поштову адресу :