Авторизация

Ім'я користувача:

Пароль:

Новини

Топ-новини

Фінансові новини

Фінанси

Банки та банківські технології

Страхування

Новини економіки

Економіка

ПЕК (газ та електроенергія)

Нафта, бензин, автогаз

Агропромисловий комплекс

Право

Міжнародні новини

Україна

Політика

Бізнес

Бізнес

Новини IT

Транспорт

Аналітика

Фінанси

Економіка

ПЕК (газ та електроенергія)

Нафта, бензин, автогаз

Агропромисловий ринок

Політика

Міжнародна аналітика

Бізнес

Прес-релізи

Новини компаній

Корирування

Курс НБУ

Курс валют

Курс долара

Курс євро

Курс британського фунта

Курс швейцарського франка

Курс канадського долара

Міжбанк

Веб-майстру

Інформери

Інформер курсів НБУ

Інформер курс обміну валют

Інформер міжбанківські курси

Графіки

Графік курсів валют НБУ

Графік курс обміну валют

Графік міжбанківській курс

Експорт новин

Інформація про BIN.ua

Про сайт BIN.ua

Реклама на сайті

Контакти

Підписка на новини

Как приготовить вкусный соус для пиццы?

Хороший томатный соус наряду с тестом – важнейшие элементы вкусной пиццы. Это важно не только для приготовления традиционного итальянского блюда всего из нескольких ингредиентов, а и для любой другой на тонком тесте (без тяжелых добавок). Доставка пиццы Харьков https://lapiec-pizza.kh.ua/ru/ знает, как удивить изумительным вкусом блюд. Пиццайоло выпекает пиццу в специальной печи на дровах, благодаря чему создается хрустящая корочка и нежный аромат.

Часто бывает, что нам просто не хочется что-то готовить. Или лишний раз идти в магазин за продуктами, чтобы купить все необходимое для нужного блюда. Доставка еды станет идеальным решением, особенно если она работает круглосуточно. Выбирайте пиццу, салаты и напитки на сайте: https://lapiec-pizza.kh.ua/ru/ – и вам привезут их меньше чем за полчаса.

Пицца – одно из древнейших блюд, известных человечеству, которое мы готовим по сей день, только в немного измененном виде. Так что если у вас все-таки найдется время и вдохновение на кулинарные шедевры, предлагаем проверенный рецепт соуса к пицце.

Что нужно учесть?

Традиционный соус для пиццы представляет собой густую томатную заправку, которую намазывают на дно теста и, при необходимости, поверх запеченного лакомства. Некоторые пытаются срезать углы и заменить его кетчупом или томатным концентратом из банки. Но чтобы соус был действительно вкусным и соответствовал канонам итальянских поваров, его следует готовить из натурального томатного пюре с добавлением оливкового масла, чеснока и зелени.

Древние римляне ели фокаччу (тонкие дрожжевые оладьи), приправленные травами и посыпанные сыром. Подобные блюда в Древнем Египте использовались в качестве платежного средства. Само слово «пиза» впервые появляется в документе 997 года, который сохранился до наших дней. Однако настоящие пиццерии появились в Неаполе в 18 веке.

Сегодня, когда мы знаем все нюансы приготовления самых вкусных вариантов пиццы, можно мгновенно воссоздать классическое блюдо на собственной кухне. Лучше всего начать с замешивания теста и приготовления идеального соуса.

Проверенный рецепт соуса для пиццы

Ингредиенты (на 2 пиццы или на основу и заправку):

  • 500 г томатов пассата (или консервированных томатов, измельченных в блендере);
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки прованских трав (или хотя бы столовую ложку сушеного базилика и орегано);
  • щепотка соли;
  • щепотка сахара;
  • две полные столовые ложки оливкового масла;
  • по желанию: две горошинки душистого перца и лавровый лист.
  • Подготовка

    Нагрейте оливковое масло на среднем или сильном огне и добавьте чеснок, пропущенный через пресс. Немного обжарьте его, пока чеснок не станет слегка золотистым. Добавьте томатное пюре, сушеные травы, соль и сахар, а также по желанию душистый перец и лавровый лист. Уменьшите огонь до минимума и нагревайте соус около 10 минут, часто помешивая.

    Важно, чтобы соус слегка нагрелся и запарился, а не интенсивно варился. Приготовленный таким образом, он будет максимально ароматным и густым. Также он сохранит красивый красный оттенок. Помните, что если соус получился очень водянистым, стоит поварить его немного дольше – до 20 минут, чтобы получить нужную консистенцию.

    Вы можете намазывать приготовленный соус на сформированные основы из теста и выливать сверху остальную часть пиццы. Если вы используете душистый перец и лавровый лист, уберите их сразу после приготовления соуса. Приятного аппетита!

     

    ТЕГИ

    Курс НБУ на понеділок
     
    за
    курс
    uah
    %
    USD
    1
    41,2796
     0,0350
    0,08
    EUR
    1
    43,6532
     0,1855
    0,43

    Курс обміну валют на вчора, 10:46
      куп. uah % прод. uah %
    USD 40,9788  0,08 0,20 41,6023  0,08 0,18
    EUR 43,3808  0,23 0,53 44,1500  0,26 0,58

    Міжбанківський ринок на вчора, 11:33
      куп. uah % прод. uah %
    USD 41,2625  0,01 0,02 41,3000  0,01 0,02
    EUR -  - - -  - -

    ТОП-НОВИНИ

    ПІДПИСКА НА НОВИНИ

     

    Бізнес