Фінансові новини
- |
- 16.11.24
- |
- 17:31
- |
- RSS
- |
- мапа сайту
Авторизация
Из каких материалов изготавливают разделочные доски?
17:00 12.02.2021 |
На кухне вам нужны как минимум две разделочные доски. Одна используется только для резки сырого мяса, птицы и морепродуктов, другая – для готовых к употреблению продуктов, таких как хлеб и овощи. Это очень важно для пищевой безопасности, поскольку сырое мясо и рыба обязательно должны проходить тепловую обработку для уничтожения бактерий. На сайте магазина OnePrice вы найдете большой выбор качественной кухонной утвари – https://oneprice.com.ua. Так что выбросьте старые потрескавшиеся доски и скорее обзаведитесь новыми по приятной цене. А для начала узнайте, из каких материалов их изготавливают, и какие преимущества есть у каждого варианта.
Дерево
Деревянные разделочные доски обладают рядом преимуществ: они не тупят кромки ваших ножей, а их вес делает их достаточно прочными, чтобы оставаться на месте во время резки (безопасность прежде всего). Многие из них оснащены желобом по периметру для улавливания жидкостей и случайных кусочков пищи.
Однако вам следует выбирать доску из твердого дерева, иначе она покроется царапинами и ее будет сложнее мыть. В посудомоечной машине чистить деревянную утварь нельзя – только ручной уход.
Бамбук
Фактически подвид деревянных досок, но с некоторыми отличиями от традиционных вариантов наподобие ореха или вишни. Бамбуковая древесина особенно прочная, влагостойкая, ее сложно деформировать (даже при воздействии горячей воды) или покрыть пятнами. Также бамбук ценится за низкий уровень воздействия за окружающую среду – этот ресурс быстро возобновляется.
Пластик
Пластиковые разделочные доски представляют собой легкую, красочную альтернативу дереву, которую можно мыть в посудомоечной машине. В ресторанах обычно отдают предпочтение пластиковым или резиновым доскам и используют систему цветовой кодировки, чтобы избежать перекрестного загрязнения. Такой прием вы можете использовать и дома: красный для сырого мяса, синий для сырых морепродуктов, зеленый для овощей, белый для сыра и т.д. Как мы уже говорили, две доски являются необходимым минимумом. Уточняйте состав материала, из которого сделана утварь. В ней не должно быть вредных веществ, которые попадают в пищу и затем в ваш организм.
Также разделочные доски изготавливают из стекла, гранита, мрамора. Однако это довольно дорогостоящие изделия, которые требуют особого ухода. Поэтому наибольшее распространение получила утварь из дерева, бамбука и полимерных материалов.
|
|
ТЕГИ
ТОП-НОВИНИ
ПІДПИСКА НА НОВИНИ
Для підписки на розсилку новин введіть Вашу поштову адресу :