Авторизация

Ім'я користувача:

Пароль:

Новини

Топ-новини

Фінансові новини

Фінанси

Банки та банківські технології

Страхування

Новини економіки

Економіка

ПЕК (газ та електроенергія)

Нафта, бензин, автогаз

Агропромисловий комплекс

Право

Міжнародні новини

Україна

Політика

Бізнес

Бізнес

Новини IT

Транспорт

Аналітика

Фінанси

Економіка

ПЕК (газ та електроенергія)

Нафта, бензин, автогаз

Агропромисловий ринок

Політика

Міжнародна аналітика

Бізнес

Прес-релізи

Новини компаній

Корирування

Курс НБУ

Курс валют

Курс долара

Курс євро

Курс британського фунта

Курс швейцарського франка

Курс канадського долара

Міжбанк

Веб-майстру

Інформери

Інформер курсів НБУ

Інформер курс обміну валют

Інформер міжбанківські курси

Графіки

Графік курсів валют НБУ

Графік курс обміну валют

Графік міжбанківській курс

Експорт новин

Інформація про BIN.ua

Про сайт BIN.ua

Реклама на сайті

Контакти

Підписка на новини

Как выбрать хороший кофе?

Кофе — любимый напиток миллионов людей. Он не просто бодрит поутру, но и создает особенную атмосферу, позволяет завести приятный разговор. Хороший кофейный продукт — это еще и польза для здоровья, ведь его аромамасла и антиоксиданты повышают иммунитет.

Заказать хороший кофе можно в интернет-магазине Florium. Но даже лучший сорт может оказаться не по вкусу, если он выбран неправильно. Какие виды зерен существуют и как правильно подбирать их для своих нужд?

кофе

Какой сорт кофе лучше?

Существует два основных вида кофе в зернах — арабика и робуста. Первый вариант имеет очень тонкий вкус и особенно яркий аромат. Такой кофе обладает мягким привкусом с шоколадными или ореховыми нотками, иногда даже слегка кремовыми.

Робуста — это плотный и насыщенный вкус с заметной горчинкой. Такие зерна имеют больше кофеина в составе и лучше бодрят. Также они отличаются тем, что дают напитку прекрасную плотную пенку.

В чистом виде зерна используют редко. Обычно создают смесь арабики и робусты для достижения максимально мягкого, но яркого вкуса, а также получения прекрасного аромата. От процентного соотношения напрямую зависит качество кофе. Выбор всегда зависит от личных предпочтений и пожеланий.

Главные виды обжарки кофейных зерен и их особенности

Вкус кофейного напитка зависит не только от сорта и страны происхождения, но также от способа обжарки. Чем она сильнее, тем ярче и насыщеннее кофейный аромат. Есть несколько основных типов прожарки:

  • светлая (скандинавская с минимальным временем обработки, американская — более сильная и длительная, городская);
  • итальянская (для приготовления эспрессо, сильная обжарка);
  • сильная (имеет две степени, придает зернам кофейный привкус).
  • Для разных кофейных напитков используют разные типы обжарки в зависимости от требований рецептуры.

    кофе

    Для постоянного приготовления кофе подходит универсальная обжарка. Ее применяют к зернам из Эфиопии, Коста-Рики, Колумбии и проч. В случае с универсальным вариантом есть две степени термической обработки. Первая предусматривает обжаривание до вторых хлопков. Вторую степень называют еще французской или бархатной благодаря мягкому и карамельному вкусу напитка.

    Для выбора кофейных зерен в зависимости от степени обжарки стоит определиться с пожеланиями к крепости и насыщенности кофе. Чем сильнее и длительнее обжарка, тем крепче получается напиток.

    Надеемся, наша статья была полезной вам и помогла разобраться в вопросе.

     

    ТЕГИ

    Курс НБУ на завтра
     
    за
    курс
    uah
    %
    USD
    1
    39,6702
     0,1986
    0,50
    EUR
    1
    42,5205
     0,3372
    0,80

    Курс обміну валют на сьогодні, 10:29
      куп. uah % прод. uah %
    USD 39,3652  0,00 0,00 39,8952  0,02 0,05
    EUR 42,1717  0,03 0,07 42,9630  0,01 0,03

    Міжбанківський ринок на сьогодні, 11:33
      куп. uah % прод. uah %
    USD 39,7000  0,25 0,63 39,7200  0,25 0,63
    EUR -  - - -  - -

    ТОП-НОВИНИ

    ПІДПИСКА НА НОВИНИ

     

    Бізнес