Фінансові новини
- |
- 23.12.24
- |
- 13:18
- |
- RSS
- |
- мапа сайту
Авторизация
Как выбрать хороший кофе?
16:02 13.01.2021 |
Кофе — любимый напиток миллионов людей. Он не просто бодрит поутру, но и создает особенную атмосферу, позволяет завести приятный разговор. Хороший кофейный продукт — это еще и польза для здоровья, ведь его аромамасла и антиоксиданты повышают иммунитет.
Заказать хороший кофе можно в интернет-магазине Florium. Но даже лучший сорт может оказаться не по вкусу, если он выбран неправильно. Какие виды зерен существуют и как правильно подбирать их для своих нужд?
Какой сорт кофе лучше?
Существует два основных вида кофе в зернах — арабика и робуста. Первый вариант имеет очень тонкий вкус и особенно яркий аромат. Такой кофе обладает мягким привкусом с шоколадными или ореховыми нотками, иногда даже слегка кремовыми.
Робуста — это плотный и насыщенный вкус с заметной горчинкой. Такие зерна имеют больше кофеина в составе и лучше бодрят. Также они отличаются тем, что дают напитку прекрасную плотную пенку.
В чистом виде зерна используют редко. Обычно создают смесь арабики и робусты для достижения максимально мягкого, но яркого вкуса, а также получения прекрасного аромата. От процентного соотношения напрямую зависит качество кофе. Выбор всегда зависит от личных предпочтений и пожеланий.
Главные виды обжарки кофейных зерен и их особенности
Вкус кофейного напитка зависит не только от сорта и страны происхождения, но также от способа обжарки. Чем она сильнее, тем ярче и насыщеннее кофейный аромат. Есть несколько основных типов прожарки:
Для разных кофейных напитков используют разные типы обжарки в зависимости от требований рецептуры.
Для постоянного приготовления кофе подходит универсальная обжарка. Ее применяют к зернам из Эфиопии, Коста-Рики, Колумбии и проч. В случае с универсальным вариантом есть две степени термической обработки. Первая предусматривает обжаривание до вторых хлопков. Вторую степень называют еще французской или бархатной благодаря мягкому и карамельному вкусу напитка.
Для выбора кофейных зерен в зависимости от степени обжарки стоит определиться с пожеланиями к крепости и насыщенности кофе. Чем сильнее и длительнее обжарка, тем крепче получается напиток.
Надеемся, наша статья была полезной вам и помогла разобраться в вопросе.
|
|
ТЕГИ
ТОП-НОВИНИ
ТОП-НОВИНИ
ПІДПИСКА НА НОВИНИ
Для підписки на розсилку новин введіть Вашу поштову адресу :