Авторизация

Ім'я користувача:

Пароль:

Новини

Топ-новини

Фінансові новини

Фінанси

Банки та банківські технології

Страхування

Новини економіки

Економіка

ПЕК (газ та електроенергія)

Нафта, бензин, автогаз

Агропромисловий комплекс

Право

Міжнародні новини

Україна

Політика

Бізнес

Бізнес

Новини IT

Транспорт

Аналітика

Фінанси

Економіка

ПЕК (газ та електроенергія)

Нафта, бензин, автогаз

Агропромисловий ринок

Політика

Міжнародна аналітика

Бізнес

Прес-релізи

Новини компаній

Корирування

Курс НБУ

Курс валют

Курс долара

Курс євро

Курс британського фунта

Курс швейцарського франка

Курс канадського долара

Міжбанк

Веб-майстру

Інформери

Інформер курсів НБУ

Інформер курс обміну валют

Інформер міжбанківські курси

Графіки

Графік курсів валют НБУ

Графік курс обміну валют

Графік міжбанківській курс

Експорт новин

Інформація про BIN.ua

Про сайт BIN.ua

Реклама на сайті

Контакти

Підписка на новини

Как выбрать мотор-редуктор для предприятий пищевой промышленности?

Одним из ключевых компонентов оборудования для производства продуктов питания и напитков являются мотор-редукторы. Именно они приводят в действие ленты конвейеров и обеспечивают стабильную работу всего предприятия. Для пищевой индустрии нужно подбирать силовые агрегаты с учетом определенных требований – https://globalprom.com.ua/categories/motor-reduktory-nmrv. Они касаются как санитарных норм, так и специфики условий эксплуатации.

Эффективность и надежность

На пищевых производствах очень важна скорость. Оборудование в этой отрасли часто работает круглосуточно и без выходных. По этой причине мотор-редукторы и другие компоненты должны быть достаточно надежными, чтобы выдерживать долгие часы непрерывной нагрузки. Такие устройства стоят дороже менее надежных, но их покупка является необходимой и вполне оправданной инвестицией.

Пищевая санитария и гигиена

Гигиена имеет решающее значение на каждом предприятии по производству продуктов питания и напитков. Необходимо не уменьшить, а исключить вероятность заражения микроорганизмами, а также различных загрязнений. По этой причине компоненты, используемые во всех машинах и оборудовании, должны соответствовать санитарным стандартам для пищевых продуктов и напитков.

В частности, для мотор-редукторов это означает легкодоступность для обслуживания и чистки. Необходимо выбирать устройства с гладким корпусом без складок и углублений, в которых накапливается мусор. Желательна автоматическая смазка, поскольку нанесение ее вручную приводит к задержкам и работе и повышает риск загрязнения конвейера.

Температурная устойчивость

Оборудование предприятий пищевой промышленности работает при разных температурах, в зависимости от производимого продукта. Мотор может быть установлен в холодном цехе или возле источника нагрева. Поэтому он должен выдерживать различные температуры, а также резкий нагрев или охлаждение.

Химическая устойчивость

Еще одно важное требование – возможность работы агрегата при воздействии солей, кислот, щелочей и других агрессивных веществ. Для этого используются мотор-редукторы с герметичным корпусом, из нержавеющей стали, с защитным покрытием.

 

ТЕГИ

Курс НБУ на понеділок
 
за
курс
uah
%
USD
1
39,7879
 0,1842
0,47
EUR
1
42,3821
 0,1032
0,24

Курс обміну валют на вчора, 11:13
  куп. uah % прод. uah %
USD 39,4537  0,11 0,28 39,9930  0,10 0,24
EUR 42,1926  0,09 0,20 42,9974  0,11 0,25

Міжбанківський ринок на вчора, 11:33
  куп. uah % прод. uah %
USD 39,7600  0,25 0,63 39,8100  0,26 0,66
EUR -  - - -  - -

ТОП-НОВИНИ

ПІДПИСКА НА НОВИНИ

 

Бізнес