Фінансові новини
- |
- 22.12.24
- |
- 15:32
- |
- RSS
- |
- мапа сайту
Авторизация
| |
"Спочатку робіть, що потрібно. Тоді – те, що можливо. Лиш тоді ви побачите, що робите неможливе" Св. Франциск Асізський |
Как выбрать профессиональные гастроёмкости? Советы от специалистов «НОРМАК»
15:30 17.12.2020 |
Гастроёмкости — незаменимая деталь на предприятиях общепита и в продуктовых магазинах. Ими также активно пользуются кейтеринговые компании.
Эти контейнеры принимают участие во многих процессах, связанных с:
Гастроёмкости производятся из разных материалов. Материал определяет особенности применения контейнера.
Гастроёмкости — универсальная посуда для ресторана быстрого питания, продуктового супермаркета или буфета.
Виды профессиональных гастроёмкостей
Гастроёмкости из нержавеющей стали
Контейнеры из нержавеющей считаются универсальными. Они могут использоваться при температуре до +300 °C. Благодаря хорошей теплопроводности материала, такие гастроёмкости позволяют сократить время приготовления блюд.
Металл позволяет использовать такие лотки в:
Особенности гастроёмкостей из нержавеющей стали:
Гастроёмкости из поликарбоната
Особенность контейнеров из поликарбоната — прозрачные стенки. Это позволяет оценить содержимое ёмкости, не открывая крышки.
Ещё один плюс таких лотков — небольшой вес. Это отличный вариант для транспортировки и презентации продуктов.
Поликарбонат можно использовать при температуре от -40 °C до +135 °C. Поэтому для запекания продуктов гастроёмкости из поликарбоната не подходят.
Гастроёмкости из фарфора
Фарфор элегантно смотрится и выдерживает температуру до +600 °C. Но такие гастроёмкости — хрупкие и часто бьются.
Гастроёмкости из фарфора можно использовать для запекания
Керамические гастроёмкости
Контейнеры из керамики отличаются презентабельным внешним видом. Они подходят для:
Керамические гастроёмкости можно использовать при температуре до +250 °C.
Гастроёмкости из меламина
Меламин — ударопрочный нетоксичный пластик с глянцевой поверхностью, который не впитывает запахи. Гастроёмкости из этого материала:
Меламиновые контейнеры часто используются кейтеринговыми компаниями.
Выбираем гастроёмкость, исходя из особенностей использования
Характеристики материала напрямую влияют на особенности применения гастроёмкостей.
Для термической обработки
Готовить, запекать и разогревать продукты можно в контейнерах из нержавеющей стали. Если речь идёт о приготовлении овощей на пару, можно воспользоваться перфорированными гастроёмкостями.
Для заморозки
Замораживать продукты можно в любых гастроёмкостях: металлических, меламиновых, из поликарбоната и других видов пластика.
В гастроёмкостях удобно хранить и транспортировать замороженные продукты
Для транспортировки блюд
Для транспортировки продуктов используют термоконтейнеры в которые можны загрузить любые ёмкости. Но наиболее удобными и практичными будут те, которые имеют небольшой вес и не бьются. Отличный вариант — гастроёмкости из меламина.
Презентация блюд
Для презентации блюд важна внешняя эстетика, поэтому отдельно стоит выделить керамику, фарфор и меламин. Но керамика и фарфор часто бьются, а меламиновая посуда относится к классу небьющейся. С точки зрения экономической выгоды, последний вариант — более приемлемый.
Коэффициент замещения меламиновой посуды на предприятии — всего 3–5%, а для керамической эта цифра достигает 150–200%.
Размеры и форма гастроёмкостей
Единый стандарт
Контейнеры для продуктов производятся по единому европейскому стандарту GN-Gastronom EN-631-1. Все они имеют удобную прямоугольную форму, которая позволяет заполнять витрину без пустот.
За основу принята гастроёмкость GN 1/1. Её размеры 530 мм х 325 мм. Другие гастроёмкости имеют размеры, кратные GN 1/1.
Гастроёмкости стандарта GN-Gastronom EN-631-1
Совместимость с оборудованием
Стандартные размеры позволяют использовать гастроёмкости с любым оборудованием:
Нюансы выбора
Специалисты советуют при выборе профессиональных гастроёмкостей, учитывать:
Значение имеет также хранение и удобное использование контейнеров, а именно:
Если у вас остались вопросы о подборе профессиональных контейнеров для продуктов, меламиновой посуды, специалисты «НОРМАК» с удовольствием на них ответят.
Контакты компании «Нормак»
Сайт: normak.com.ua
Телефон: 044 383-59-50, 068 564-58-52, 066 055-18-99
Адрес: ул. Рабочая 89, г. Днепр, 49008, Украина
Email: [email protected]
Facebook: facebook.com/normakcomua
Instagram: instagram.com/normak_ua/
|
|
ТЕГИ
ТОП-НОВИНИ
ПІДПИСКА НА НОВИНИ
Для підписки на розсилку новин введіть Вашу поштову адресу :