Авторизация

Ім'я користувача:

Пароль:

Новини

Топ-новини

Фінансові новини

Фінанси

Банки та банківські технології

Страхування

Новини економіки

Економіка

ПЕК (газ та електроенергія)

Нафта, бензин, автогаз

Агропромисловий комплекс

Право

Міжнародні новини

Україна

Політика

Бізнес

Бізнес

Новини IT

Транспорт

Аналітика

Фінанси

Економіка

ПЕК (газ та електроенергія)

Нафта, бензин, автогаз

Агропромисловий ринок

Політика

Міжнародна аналітика

Бізнес

Прес-релізи

Новини компаній

Корирування

Курс НБУ

Курс валют

Курс долара

Курс євро

Курс британського фунта

Курс швейцарського франка

Курс канадського долара

Міжбанк

Веб-майстру

Інформери

Інформер курсів НБУ

Інформер курс обміну валют

Інформер міжбанківські курси

Графіки

Графік курсів валют НБУ

Графік курс обміну валют

Графік міжбанківській курс

Експорт новин

Інформація про BIN.ua

Про сайт BIN.ua

Реклама на сайті

Контакти

Підписка на новини

Как выбрать профессиональные гастроёмкости? Советы от специалистов «НОРМАК»

Купить гастроёмкости GN из меламина для кафе и супермаркетов — компания «Нормак»

Гастроёмкости — незаменимая деталь на предприятиях общепита и в продуктовых магазинах. Ими также активно пользуются кейтеринговые компании.

Эти контейнеры принимают участие во многих процессах, связанных с:

  • хранением продуктов;
  • заморозкой;
  • транспортировкой блюд;
  • презентацией продуктов;
  • выкладкой еды на линиях раздачи;
  • приготовлением блюд на пару;
  • запеканием продуктов;
  • подогревом или поддержанием температуры блюд в мармитах.
  • Гастроёмкости производятся из разных материалов. Материал определяет особенности применения контейнера.



    Гастроёмкости — универсальная посуда для ресторана быстрого питания, продуктового супермаркета или буфета.



    Виды профессиональных гастроёмкостей

    Гастроёмкости из нержавеющей стали

    Контейнеры из нержавеющей считаются универсальными. Они могут использоваться при температуре до +300 °C. Благодаря хорошей теплопроводности материала, такие гастроёмкости позволяют сократить время приготовления блюд.

    Металл позволяет использовать такие лотки в:

  • пароконвектоматах;
  • холодильниках;
  • морозильных камерах.
  • Особенности гастроёмкостей из нержавеющей стали:

  • устойчивость к коррозии;
  • гладкая блестящая поверхность;
  • прочность и долговечность.
  • Гастроёмкости из поликарбоната

    Особенность контейнеров из поликарбоната — прозрачные стенки. Это позволяет оценить содержимое ёмкости, не открывая крышки.

    Ещё один плюс таких лотков — небольшой вес. Это отличный вариант для транспортировки и презентации продуктов.

    Поликарбонат можно использовать при температуре от -40 °C до +135 °C. Поэтому для запекания продуктов гастроёмкости из поликарбоната не подходят.

    Гастроёмкости из фарфора

    Фарфор элегантно смотрится и выдерживает температуру до +600 °C. Но такие гастроёмкости — хрупкие и часто бьются.

    Фарфор элегантно смотрится и выдерживает температуру до +600C
    Гастроёмкости из фарфора можно использовать для запекания

    Керамические гастроёмкости

    Контейнеры из керамики отличаются презентабельным внешним видом. Они подходят для:

  • выкладки продуктов;
  • запекания блюд в духовке.


  • Керамические гастроёмкости можно использовать при температуре до +250 °C.



    Гастроёмкости из меламина

    Меламин — ударопрочный нетоксичный пластик с глянцевой поверхностью, который не впитывает запахи. Гастроёмкости из этого материала:

  • подходят для использования при температурах -20 °C до +70 °C;
  • не бьются;
  • не вступают в контакт с продуктами питания и могут использоваться со сложными средами (в них можно хранить кислое, солёное, жирное);
  • обладают теплоизоляционными свойствами и позволяют поддерживать температуру продуктов на исходном уровне;
  • внешне схожи с керамическими и фарфоровыми ёмкостями;
  • подходят для мытья в посудомоечной машине.


  • Меламиновые контейнеры часто используются кейтеринговыми компаниями.



    Выбираем гастроёмкость, исходя из особенностей использования

    Характеристики материала напрямую влияют на особенности применения гастроёмкостей.

    Для термической обработки

    Готовить, запекать и разогревать продукты можно в контейнерах из нержавеющей стали. Если речь идёт о приготовлении овощей на пару, можно воспользоваться перфорированными гастроёмкостями.

    Для заморозки

    Замораживать продукты можно в любых гастроёмкостях: металлических, меламиновых, из поликарбоната и других видов пластика.


    Заказать гастроёмкости из меламина для транспортировки и хранения замороженных продуктов — компания «НОРМАК»
    В гастроёмкостях удобно хранить и транспортировать замороженные продукты


    Для транспортировки блюд

    Для транспортировки продуктов используют термоконтейнеры в которые можны загрузить любые ёмкости. Но наиболее удобными и практичными будут те, которые имеют небольшой вес и не бьются. Отличный вариант — гастроёмкости из меламина.

    Презентация блюд

    Для презентации блюд важна внешняя эстетика, поэтому отдельно стоит выделить керамику, фарфор и меламин. Но керамика и фарфор часто бьются, а меламиновая посуда относится к классу небьющейся. С точки зрения экономической выгоды, последний вариант — более приемлемый.



    Коэффициент замещения меламиновой посуды на предприятии — всего 3–5%, а для керамической эта цифра достигает 150–200%.



    Размеры и форма гастроёмкостей

    Единый стандарт

    Контейнеры для продуктов производятся по единому европейскому стандарту GN-Gastronom EN-631-1. Все они имеют удобную прямоугольную форму, которая позволяет заполнять витрину без пустот.

    За основу принята гастроёмкость GN 1/1. Её размеры 530 мм х 325 мм. Другие гастроёмкости имеют размеры, кратные GN 1/1.


    Заказать гастроёмкости стандарта GN-Gastronom EN-631-1 — компания «НОРМАК»
    Гастроёмкости стандарта GN-Gastronom EN-631-1


    Совместимость с оборудованием

    Стандартные размеры позволяют использовать гастроёмкости с любым оборудованием:

  • пароконвектоматами;
  • витринами;
  • морозильными камерами;
  • жарочными шкафами;
  • мармитами;
  • фритюрницами;
  • линиями раздачи.
  • Нюансы выбора

    Специалисты советуют при выборе профессиональных гастроёмкостей, учитывать:

  • их ударопрочность;
  • презентабельный внешний вид;
  • простой уход и возможность мыть контейнеры в посудомоечной машине.
  • Значение имеет также хранение и удобное использование контейнеров, а именно:

  • штабелируются ли они;
  • насколько удобно их извлекать и заменять в витрине.
  • Если у вас остались вопросы о подборе профессиональных контейнеров для продуктов, меламиновой посуды, специалисты «НОРМАК» с удовольствием на них ответят.

    Контакты компании «Нормак»

    Сайт: normak.com.ua
    Телефон: 044 383-59-50, 068 564-58-52, 066 055-18-99
    Адрес: ул. Рабочая 89, г. Днепр, 49008, Украина
    Email: [email protected]
    Facebook: facebook.com/normakcomua
    Instagram: instagram.com/normak_ua/
     

    ТЕГИ

    Курс НБУ на понеділок
     
    за
    курс
    uah
    %
    USD
    1
    41,2796
     0,0350
    0,08
    EUR
    1
    43,6532
     0,1855
    0,43

    Курс обміну валют на вчора, 10:46
      куп. uah % прод. uah %
    USD 40,9788  0,08 0,20 41,6023  0,08 0,18
    EUR 43,3808  0,23 0,53 44,1500  0,26 0,58

    Міжбанківський ринок на вчора, 11:33
      куп. uah % прод. uah %
    USD 41,2625  0,01 0,02 41,3000  0,01 0,02
    EUR -  - - -  - -

    ТОП-НОВИНИ

    ПІДПИСКА НА НОВИНИ

     

    Бізнес