Авторизация

Ім'я користувача:

Пароль:

Новини

Топ-новини

Фінансові новини

Фінанси

Банки та банківські технології

Страхування

Новини економіки

Економіка

ПЕК (газ та електроенергія)

Нафта, бензин, автогаз

Агропромисловий комплекс

Право

Міжнародні новини

Україна

Політика

Бізнес

Бізнес

Новини IT

Транспорт

Аналітика

Фінанси

Економіка

ПЕК (газ та електроенергія)

Нафта, бензин, автогаз

Агропромисловий ринок

Політика

Міжнародна аналітика

Бізнес

Прес-релізи

Новини компаній

Корирування

Курс НБУ

Курс валют

Курс долара

Курс євро

Курс британського фунта

Курс швейцарського франка

Курс канадського долара

Міжбанк

Веб-майстру

Інформери

Інформер курсів НБУ

Інформер курс обміну валют

Інформер міжбанківські курси

Графіки

Графік курсів валют НБУ

Графік курс обміну валют

Графік міжбанківській курс

Експорт новин

Інформація про BIN.ua

Про сайт BIN.ua

Реклама на сайті

Контакти

Підписка на новини

Кредитование самозанятого человека

В последнее время у многих специалистов, занимающихся разными видами деятельности и зарегистрировавшихся как самозанятые граждане, возникают вопросы по поводу кредитования. Их волнует, как учитываются доходы, если им нужно будет взять автокредит или оформить ипотеку на жильё.

alt

Стоит отметить, что самозанятый гражданин вполне может взять кредит, но он должен учитывать, что условия этого кредита будут не очень выгодными. Чтобы это исправить, ему придется оплатить налоги. Но есть и вариант микрокредитования, можно сравнить условия и взять кредит по инн на ДельтаФинанс, где представлены разные мфо. Какой вариант для него более выгоден, он должен посчитать сам.

Что такое - самозанятость?

«Самозанятым» можно назвать специалиста, оказывающего свои услуги самостоятельно, без помощи других работников. К ним относятся репетиторы по различным предметам, домработницы и помощницы по хозяйству, нянечки и так далее. Эти специалисты являются плательщиками налога со своего профессионального дохода. Не каждый банк готов рассмотреть такого гражданина. Потому что данный заемщик не может подтвердить уровень своего дохода. Конечно, всегда можно получить обыкновенную кредитную карту. Для её получения не требуется справок о доходах. Но обычно такая карта обладает небольшим лимитом. Если же кредит нужен на короткий срок, то можно обратиться в микрофинансовые компании и оформить кратскосрочный займ.

Как ни странно, несмотря на то, что автокредит подразумевает под собой достаточно крупные суммы денег, не каждый банк требует от заемщика справку, перечисляющую доходы клиента. Всегда, когда клиент не может подтвердить свой доход, ему предлагают более суровые условия. К ним относятся завышенные проценты или более высокий первоначальный взнос. Любой клиент, который не может подтвердить свой доход, является риском для предоставляющего кредит банка.

С наибольшей вероятностью самозанятый гражданин получить кредит в банке, который уже раньше предоставлял ему заем, а также банк, в котором у него есть денежный вклад. Этот банк уже обладает информацией об этом граждане и при соблюдении всех правил тот зарекомендовал себя, как надежного заемщика. Ему с большой вероятностью одобрят кредит, несмотря на то что его неофициальный доход не подтвержден. Иногда для этого будет достаточно предоставление выписки со счета, на который самозанятому поступают его деньги за выполненную работу. Таким образом, он докажет регулярность поступлений денежных средств и примерный уровень дохода. При обращении в банк желательно захватить с собой документы, подтверждающие владение какими-нибудь ценным имуществом, например квартирой, машиной или участком земли.

Обратите внимание, прежде чем обратиться в банк за кредитом, для начала нужно тщательно проверить свою личную кредитную историю.

 

ТЕГИ

Курс НБУ на понеділок
 
за
курс
uah
%
USD
1
41,0434
 0,1611
0,39
EUR
1
44,6860
 0,3042
0,69

Курс обміну валют на вчора, 09:46
  куп. uah % прод. uah %
USD 40,6292  0,17 0,41 41,2429  0,17 0,40
EUR 44,1042  0,26 0,60 44,9321  0,34 0,75

Міжбанківський ринок на вчора, 11:33
  куп. uah % прод. uah %
USD 41,0650  0,23 0,58 41,0850  0,23 0,55
EUR -  - - -  - -

ТОП-НОВИНИ

ПІДПИСКА НА НОВИНИ

 

Бізнес