Авторизация

Ім'я користувача:

Пароль:

Новини

Топ-новини

Фінансові новини

Фінанси

Банки та банківські технології

Страхування

Новини економіки

Економіка

ПЕК (газ та електроенергія)

Нафта, бензин, автогаз

Агропромисловий комплекс

Право

Міжнародні новини

Україна

Політика

Бізнес

Бізнес

Новини IT

Транспорт

Аналітика

Фінанси

Економіка

ПЕК (газ та електроенергія)

Нафта, бензин, автогаз

Агропромисловий ринок

Політика

Міжнародна аналітика

Бізнес

Прес-релізи

Новини компаній

Корирування

Курс НБУ

Курс валют

Курс долара

Курс євро

Курс британського фунта

Курс швейцарського франка

Курс канадського долара

Міжбанк

Веб-майстру

Інформери

Інформер курсів НБУ

Інформер курс обміну валют

Інформер міжбанківські курси

Графіки

Графік курсів валют НБУ

Графік курс обміну валют

Графік міжбанківській курс

Експорт новин

Інформація про BIN.ua

Про сайт BIN.ua

Реклама на сайті

Контакти

Підписка на новини

Покупаем Fiat с пробегом: советы экспертов

Перед заключением сделки с продавцом авто с пробегом, покупателю нужно досконально изучить технические параметры и документацию. Сделки с подержанным транспортом не гарантируют нормальное состояние автомобиля. Ведь не все автолюбители заботятся о своих машинах. Следовательно, важно убедиться в работоспособности основных узлов и агрегатов транспортного средства. Желательно заказать проверку у специалистов сервисного центра.

Водители со стажем не рекомендуют покупать подержанные авто на слишком заманчивых условиях. Почти 95% таких сделок заканчиваются проблемами. Бросовые цены на хороший транспорт — первый признак обмана. И только в редких случаях сделка оказывается удачной из-за срочности продажи.

Знакомимся с владельцем машины

Покупая Фиат, бывший в употреблении автолюбитель играет в своеобразную лотерею. Сложно угадать какой попадётся автомобиль. Хотя проблем можно избежать, если провести всестороннюю проверку машины. Не стоит останавливаться только на техническом изучении транспортного средства. Нужно проверить юридическую историю и документы владельца.

Сегодня автомобили продают юридические лица и обычные автолюбители. Для выяснения личности продавца используют два источника:

  • Единый реестр юридических лиц. Для этого на официальном сайте вводится в специальную форму соответствующая информация. Если данные по продавцу отсутствуют — это физическое лицо.
  • Социальные сети и специализированные форумы. Найти информацию об автолюбителях можно в соцсетях. Но это не достоверный источник, поэтому верить полученным данным не стоит.
  • Проверить собственника машины нужно до заключения сделки. Подписывая договор, останется убедиться, что машину продаёт непосредственный владелец. Для этого достаточно сверить гражданский паспорт и документы на авто. В бумагах должно фигурировать одно лицо.

    Проверяем транспорт перед покупкой

    Водители со стажем перед покупкой Fiat с пробегом рекомендуют провести всестороннюю проверку. Особого внимания заслуживает ряд моментов:

  • Зарубежное свидетельство о регистрации и документы, подтверждающие прохождение таможенной очистки. Проблема актуальна для транспорта, пригнанного из-за границы.
  • Проблемные стороны автомобиля, бывшего в употреблении. У Fiat, как и большинства машин есть плюсы и минусы. Последние можно изучить на форумах в сети. Владельцы автомобилей охотно делятся мнением о разном транспорте.
  • Особенности обслуживания Fiat в конкретном населенном пункте. Чтобы не возникало проблем с содержанием и ремонтом автомобиля важно, чтобы в городе покупателя работали авторизованные сервисные центры.
  • >

    Сегодня https://auto.ria.com/car/fiat/ предлагает выбрать подержанный Фиат в огромной базе транспорта. Сайт занимает лидирующие позиции среди конкурентов, работающих на украинском рынке. Здесь ежедневно простые украинцы покупают и продают автомобили. Количество успешных сделок каждые сутки перевалило за 1400 единиц.

    Подержанный Fiat на гарантии

    Покупая практически новую машину, недавно выехавшую из салона нужно выяснить наличие гарантии автоконцерна. С этой целью проверяется информация в сервисной книжке на транспортное средство. Отсутствие документа является первым признаком обман продавца. Доверять рассказам последнего о том, что на авто распространяется гарантийное обслуживание не стоит.

    Некоторыми продавцами предлагается собственная гарантия на транспорт бывший в употреблении. В этой ситуации нужно внимательно ознакомиться с гарантийными условиями. Важно учитывать, что данная гарантия не имеет отношения к обязательствам со стороны производителя автомобиля.

    Исходя из действующих правил закона, собственники машин бывших в употреблении решившиеся на продажу не обязаны предлагать гарантию. Хотя ответственные продавцы предоставляют определённую проверку важных узлов и агрегатов транспортного средство. Это своеобразное подтверждение качества автомобиля.

    Возможные проблемы после покупки

    Покупая Fiat с пробегом важно уделить внимание информации в основном договоре. Юристы рекомендуют указывать в письменном документе следующие данные:

  • информацию, идентифицирующую личности сторон сделки;
  • повреждения, полученные машиной в аварии;
  • показатели одометра автомобиля;
  • важные узлы и агрегаты, менявшиеся при ремонте;
  • наличие дополнительных систем, установленных продавцом;
  • гарантийные обязательства если они предусмотрены.
  • Чем больше подробной информации указано в договоре, тем меньше разногласий в будущем возникает между покупателем и продавцом. Даже в случае появления конфликтной ситуации её можно уладить, отталкиваясь от пунктов контракта. Также документ может использоваться как доказательство в суде.

     

    ТЕГИ

    Курс НБУ на сьогодні
     
    за
    курс
    uah
    %
    USD
    1
    36,5686
     0,0000
    0,00
    EUR
    1
    38,4866
     0,2816
    0,74

    Курс обміну валют на вчора, 10:18
      куп. uah % прод. uah %
    USD 39,4981  0,07 0,17 40,3169  0,02 0,06
    EUR 40,8050  0,11 0,26 41,9708  0,05 0,12

    Міжбанківський ринок на вчора, 11:44
      куп. uah % прод. uah %
    USD 36,9300  0,00 0,01 36,9343  0,00 0,00
    EUR -  - - -  - -

    ТОП-НОВИНИ

    ПІДПИСКА НА НОВИНИ

     

    Бізнес