Авторизация

Ім'я користувача:

Пароль:

Новини

Топ-новини

Фінансові новини

Фінанси

Банки та банківські технології

Страхування

Новини економіки

Економіка

ПЕК (газ та електроенергія)

Нафта, бензин, автогаз

Агропромисловий комплекс

Право

Міжнародні новини

Україна

Політика

Бізнес

Бізнес

Новини IT

Транспорт

Аналітика

Фінанси

Економіка

ПЕК (газ та електроенергія)

Нафта, бензин, автогаз

Агропромисловий ринок

Політика

Міжнародна аналітика

Бізнес

Прес-релізи

Новини компаній

Корирування

Курс НБУ

Курс валют

Курс долара

Курс євро

Курс британського фунта

Курс швейцарського франка

Курс канадського долара

Міжбанк

Веб-майстру

Інформери

Інформер курсів НБУ

Інформер курс обміну валют

Інформер міжбанківські курси

Графіки

Графік курсів валют НБУ

Графік курс обміну валют

Графік міжбанківській курс

Експорт новин

Інформація про BIN.ua

Про сайт BIN.ua

Реклама на сайті

Контакти

Підписка на новини

Как отличить баристу новичка и профессионала

Бариста

 
Любители кофе отлично знают вкус хорошего напитка, при этом могут отличить крепкий итальянский эспрессо от более мягкого американо. Их можно отнести к бариста новичкам, которые знают, как приготовить наиболее популярные виды зерен. Профессионалы в данной отрасли обладают большим опытом и навыками, позволяющими правильно сервировать напиток, и назвать рецептуру.

Что должен знать и уметь бариста?

Навыки баристаОпытный бариста, который является профессионалом в искусстве варки кофе, отличается наличием следующих навыков:

  1. Способность различать кофейные зерна разных сортов. Знания условий культивации и страны, где растут кофейные деревья;
  2. Понимание отличия методов, применяемых для сбора, переработки ароматных зерен. Знание различных способов обжарки кофейных плодов;
  3. Навыки определения по аромату и вкусу напитка, использованного сорта или смеси разновидностей кофе;
  4. Правильный подбор условий хранения молотого и зернового сырья для приготовления напитка. Так как в помещении с высоким показателем влаги изменяется вкус кофе;
  5. Умение выбирать подходящий тип помола зерна;
  6. Навыки работы с кофемашинами любого типа, включая обычные капельные или рожковые профессиональные версии;
  7. Знание технологии, рецептуры приготовления различных кофейных напитков.

Кофейный этикет

Умения баристаОдним из наиболее важных отличий новичка бариста от профессионала является различный уровень навыков обслуживания. Кроме умения правильно приготовить кофе, дополнительно необходимо красиво оформить, подать ароматный напиток. Желательно также объяснить вкусовые особенности, отличие состава от других известных рецептов в меню. Нужно особое внимание уделить подбору типа посуды, которая должна подходить не только по емкости, но и по материалу для крепких кофейных или молочных версий напитков.

Декор кофе, приготовленных на основе эспрессо и молока, отличается большим разнообразием. Профессиональный бариста может украсить напиток с помощью рисунка на молочной пене, на которой можно создать листочки, лепестки, цветы, сердечко и т. д. Данными навыками редко обладают новички в приготовлении ароматных изысков кофе.

Инструменты для бариста

Инструменты для баристаКофемолка, работающая по технологии жерновов, относится к профессиональному оборудованию. Она позволяет выбрать параметры фракций переработанных зерен. Любители зачастую применяют стандартные мельничные измельчители, которые обеспечивают 1 вариант помола. Опытные бариста соблюдают правила хранения кофе в жерновой кофемолке. В верхнем отсеке допускается оставлять зерна на 6-8 часов, в нижнем – перемолотый кофе в течение одного часа.

Профессиональные кофевары используют для приготовления напитка следующие компоненты:

  1. Формирование плотной капсулы из молотых зерен производится посредством тепмера, холдера;
  2. Темперовочный коврик делает процесс утрабовывания кофейной таблетки более удобным;
  3. Нотбокс используется для временного размещения отработанных таблеток молотого кофе;
  4. Молочную пену создают с помощью специального пинчера;
  5. Точность количества различных сортов кофе обеспечивают электронные микроточные весы;
  6. Контроль соблюдения всех параметров рецептуры достигается включением кухонного секундомера.

Любители кофе для создания вкусного напитка применяют:

  1. Альтернативой капучинатору для профессиональной кофемашины являются различные бытовые приборы, включая простой миксер, чайник с узким носиком;
  2. Заварить молотые зерна и создать ароматный напиток можно с применением кемекса, пуровера, аэропресса и френчпресса.

Создано с помощью экспертов интерент-магазина ДомКофе.

 

ТЕГИ

Курс НБУ на сьогодні
 
за
курс
uah
%
USD
1
39,6037
 0,0586
0,15
EUR
1
42,2789
 0,2227
0,53

Курс обміну валют на вчора, 11:01
  куп. uah % прод. uah %
USD 39,3431  0,06 0,15 39,8973  0,06 0,16
EUR 42,1069  0,13 0,31 42,8912  0,11 0,25

Міжбанківський ринок на вчора, 11:33
  куп. uah % прод. uah %
USD 39,5100  0,04 0,10 39,5500  0,02 0,05
EUR -  - - -  - -

ТОП-НОВИНИ

ПІДПИСКА НА НОВИНИ

 

Бізнес