Авторизация

Ім'я користувача:

Пароль:

Новини

Топ-новини

Фінансові новини

Фінанси

Банки та банківські технології

Страхування

Новини економіки

Економіка

ПЕК (газ та електроенергія)

Нафта, бензин, автогаз

Агропромисловий комплекс

Право

Міжнародні новини

Україна

Політика

Бізнес

Бізнес

Новини IT

Транспорт

Аналітика

Фінанси

Економіка

ПЕК (газ та електроенергія)

Нафта, бензин, автогаз

Агропромисловий ринок

Політика

Міжнародна аналітика

Бізнес

Прес-релізи

Новини компаній

Корирування

Курс НБУ

Курс валют

Курс долара

Курс євро

Курс британського фунта

Курс швейцарського франка

Курс канадського долара

Міжбанк

Веб-майстру

Інформери

Інформер курсів НБУ

Інформер курс обміну валют

Інформер міжбанківські курси

Графіки

Графік курсів валют НБУ

Графік курс обміну валют

Графік міжбанківській курс

Експорт новин

Інформація про BIN.ua

Про сайт BIN.ua

Реклама на сайті

Контакти

Підписка на новини

Пицца BBQ: её история и почему она такая популярная

Какое блюдо обожают во всем мире? Конечно, пиццу с тонким тестом, хрустящей корочкой и невероятно вкусной начинкой. В прошлом еда для бедняков, итальянская лепешка триумфально шествует по лучшим ресторанам света. И у каждого шеф повара есть свой фирменный рецепт. Вариаций пиццы так много, что даже искушенному гурману порой сложно определиться в выборе. Классическая маргарита, четыре сезона, дьябола, гавайская, кальцоне. Чтобы перечесть все названия не хватит и одного листа.

Немного истории

История восхождения блюда на олимп славы насчитывает почти 5 веков. Впервые пицца, какой ее знает современный мир, появилась в Неаполе в 1522 году. Так что через пару лет итальянская лепешка будет справлять свой 500 юбилей. Сравнительно недавно появилась пицца барбекю с ароматом дымка и непревзойденным соусом. Свое название она получила от главного ингредиента - соуса барбекю. Родиной рождения и соуса и самого мероприятия считается США. Кстати, отведать самую вкусную пиццу BBQ можно заказав на ресурсе https://obaldini.com.ua/pizza/.

В кулинарии термин барбекю обозначает запекание на углях. Сегодня это не просто способ приготовить кушанье, а целая культура.

Классический соус барбекю, который составляют основу одноименной пиццы, возник в Южной Каролине. Но существует гипотеза, что в Европу рецепт был завезен Колумбом еще 15 веке. Сегодня в каждом регионе есть свой местный рецепт bbq соуса. В США даже существует конкурс на лучший соус bbq.

Что же такого невероятного в пицце барбекю, что ее популярность растет семимильными шагами?

Основные ингредиенты:

  • тесто для пиццы;
  • мясная начинка;
  • моцарелла;
  • соус барбекю.
  • Важным условием настоящей пиццы bbq является ее запекание на углях или дровах. Для этого существуют специальные печи. Только тогда лепешка приобретет вкус и аромат дымка. Рецептуру можно менять по своим вкусовым пристрастиям. Хочется вегетарианской - лучшим выбором будут сладкие перцы, оливки и каперсы. Для мясоедов - на выбор птица, свинина и говядина. А может быть и экзотические сорта мяса. Любители сырной начинки могут поэкспериментировать с сырами с начинками.  Неизменным остается только соус. Но даже здесь есть поле для творчества. Существует четыре базовые основы для соуса: горчичная, уксусно-перечная, «легкий и тяжелый» томаты. На основе базовых ингредиентов с добавлением различных специй можно приготовить свой уникальный соус для пиццы. И поверьте пицца барбекю исчезнет со стола за считанные минуты.

     

    ТЕГИ

    Курс НБУ на понеділок
     
    за
    курс
    uah
    %
    USD
    1
    39,3969
     0,1376
    0,35
    EUR
    1
    42,3359
     0,0261
    0,06

    Курс обміну валют на вчора, 11:03
      куп. uah % прод. uah %
    USD 39,3315  0,04 0,11 39,8738  0,05 0,14
    EUR 42,1796  0,00 0,01 42,9208  0,04 0,10

    Міжбанківський ринок на вчора, 11:33
      куп. uah % прод. uah %
    USD 39,3800  0,15 0,38 39,4400  0,12 0,29
    EUR -  - - -  - -

    ТОП-НОВИНИ

    ПІДПИСКА НА НОВИНИ

     

    Бізнес