Фінансові новини
- |
- 18.11.24
- |
- 15:17
- |
- RSS
- |
- мапа сайту
Авторизация
Пицца BBQ: её история и почему она такая популярная
11:54 01.07.2019 |
Какое блюдо обожают во всем мире? Конечно, пиццу с тонким тестом, хрустящей корочкой и невероятно вкусной начинкой. В прошлом еда для бедняков, итальянская лепешка триумфально шествует по лучшим ресторанам света. И у каждого шеф повара есть свой фирменный рецепт. Вариаций пиццы так много, что даже искушенному гурману порой сложно определиться в выборе. Классическая маргарита, четыре сезона, дьябола, гавайская, кальцоне. Чтобы перечесть все названия не хватит и одного листа.
Немного истории
История восхождения блюда на олимп славы насчитывает почти 5 веков. Впервые пицца, какой ее знает современный мир, появилась в Неаполе в 1522 году. Так что через пару лет итальянская лепешка будет справлять свой 500 юбилей. Сравнительно недавно появилась пицца барбекю с ароматом дымка и непревзойденным соусом. Свое название она получила от главного ингредиента - соуса барбекю. Родиной рождения и соуса и самого мероприятия считается США. Кстати, отведать самую вкусную пиццу BBQ можно заказав на ресурсе https://obaldini.com.ua/pizza/.
В кулинарии термин барбекю обозначает запекание на углях. Сегодня это не просто способ приготовить кушанье, а целая культура.
Классический соус барбекю, который составляют основу одноименной пиццы, возник в Южной Каролине. Но существует гипотеза, что в Европу рецепт был завезен Колумбом еще 15 веке. Сегодня в каждом регионе есть свой местный рецепт bbq соуса. В США даже существует конкурс на лучший соус bbq.
Что же такого невероятного в пицце барбекю, что ее популярность растет семимильными шагами?
Основные ингредиенты:
Важным условием настоящей пиццы bbq является ее запекание на углях или дровах. Для этого существуют специальные печи. Только тогда лепешка приобретет вкус и аромат дымка. Рецептуру можно менять по своим вкусовым пристрастиям. Хочется вегетарианской - лучшим выбором будут сладкие перцы, оливки и каперсы. Для мясоедов - на выбор птица, свинина и говядина. А может быть и экзотические сорта мяса. Любители сырной начинки могут поэкспериментировать с сырами с начинками. Неизменным остается только соус. Но даже здесь есть поле для творчества. Существует четыре базовые основы для соуса: горчичная, уксусно-перечная, «легкий и тяжелый» томаты. На основе базовых ингредиентов с добавлением различных специй можно приготовить свой уникальный соус для пиццы. И поверьте пицца барбекю исчезнет со стола за считанные минуты.
|
|
ТЕГИ
ТОП-НОВИНИ
ПІДПИСКА НА НОВИНИ
Для підписки на розсилку новин введіть Вашу поштову адресу :