Авторизация

Ім'я користувача:

Пароль:

Новини

Топ-новини

Фінансові новини

Фінанси

Банки та банківські технології

Страхування

Новини економіки

Економіка

ПЕК (газ та електроенергія)

Нафта, бензин, автогаз

Агропромисловий комплекс

Право

Міжнародні новини

Україна

Політика

Бізнес

Бізнес

Новини IT

Транспорт

Аналітика

Фінанси

Економіка

ПЕК (газ та електроенергія)

Нафта, бензин, автогаз

Агропромисловий ринок

Політика

Міжнародна аналітика

Бізнес

Прес-релізи

Новини компаній

Корирування

Курс НБУ

Курс валют

Курс долара

Курс євро

Курс британського фунта

Курс швейцарського франка

Курс канадського долара

Міжбанк

Веб-майстру

Інформери

Інформер курсів НБУ

Інформер курс обміну валют

Інформер міжбанківські курси

Графіки

Графік курсів валют НБУ

Графік курс обміну валют

Графік міжбанківській курс

Експорт новин

Інформація про BIN.ua

Про сайт BIN.ua

Реклама на сайті

Контакти

Підписка на новини

Разведение свиней или мини свиноферма как бизнес в Украине

Все больше людей занимаются животноводством в коммерческих целях. Особенно актуален такой вид бизнеса в поселках и деревнях. Первое место занимает свиноводство, затем уже идет крупный рогатый скот. Известно, что свиньи очень быстро набирают вес. Буквально в течение четырех месяцев она увеличивается от 2х до 40 кг, а весить 100 кг она будет уже через 6-8 месяцев. Ну а когда свинью готовят к забою, масса туши составляет где-то 160 кг. Второе преимущество для разведения свиней, это быстрая рождаемость потомства. Свинья дает опорос два раза в год (только при надлежащем уходе и питании), в среднем 13 поросят за один раз. Поэтому если правильно подойти к построению бизнеса, то за год можно делать оборот в 4 тонны свинины, а представьте, если речь будет идти о целой ферме. Третьим преимуществом является то, что свинья усваивает практически все полезные вещества, которые находятся в ее еде. Поэтому для ее кормления необходимо меньше кормов чем, например, для курицы или коровы. Ну и последним преимуществом для построения бизнеса на выращивании свиней будет любовь многих к свиному мясу и салу. Ведь этот вид мяса в сыром или приготовленном виде всегда пользуется огромным спросом. Поэтому на сало и мясо покупатель всегда найдется!

Сооружение свинарника

Если вы все же решили заняться выращиванием свиней, тогда вам будет необходимо правильное помещение. Оно не должно быть холодным и влажным. Стены должны быть устойчивы к зимним ветрам, но при этом в помещение всегда должен поступать свежий воздух.

  1. Чтобы свинарник всегда был сухой, обязательно нужно строить его на высоком фундаменте, высота которого должна быть около 40 – 75 см от уровня земли. Необходимо убедиться, что вблизи помещения не будет грунтовых вод, иначе воздух в нем будет насыщен влагой, а это негативно скажется на выращивании поросят.
  2. Стены помещения возводят из кирпича или шлакоблока, реже выливают раствором с жужалкой или используют дерево. Толщина таких стен колеблется от 20 см до полутора метров при использовании дерева и кирпича соответственно. Внутри стены штукатурят и белят, чтобы продезинфицировать их и сделать еще теплее.
  3. Потолки делают из любых крепких материалов: деревянных брусов, бетонных конструкций. Снизу потолок также белят, а поверх насыпают слой деревянной стружки. На нее высыпают еще слой песка или утепляют стекловатой.
  4. Полы заливают цементом, внимательно проверяя его, чтобы не было дефектов в виде сколов и углублений. Это необходимо, чтобы было удобно и главное качественно чистить продукты жизнедеятельности свиней. В завершающей стадии постройки делают крышу. Обычно используют дерево, шифер или, какой либо другой материал на усмотрение хозяина фермы.

Выбор породы

Когда «гостиная» для свиней готова, необходимо определиться с породой, которая даст большой вес и будет не привередлива к условиям существования. На этом этапе нет, каких либо, особенных правил и утверждений.

Необходимо просто определиться с бюджетом, знать погодные условия своего региона и решить, для каких нужд выращиваются поросята. Виды свиней можно условно разделить на несколько частей:

  • с упором на сало;
  • с упором на мясо;
  • беконные и только сальные виды свиней.
  • Исходя из этого, стоит выбрать для себя оптимальный вариант.

    Продажа готовой продукции

    Вот первая партия мяса, сала и бекона готова. Для того чтобы максимально быстро и по хорошей цене продать столь популярный во всех слоях населения товар, необходимо, чтобы он был качественный, тогда и разойдется он быстро! А чтобы оптимизировать процесс продажи, необходимо арендовать или приобрести торговую точку. Если же быть продавцом это не ваше, тогда обратитесь в магазины, рестораны, кафе и заключите с ними договора на поставку вашей мясной продукции.

    Большинство необходимых приспособлений вы можете заказать через интернет-магазины. Например, на сайте Inlet вы можете выбрать оборудование для содержания домашних животных. Это могут быть корма, специальные инструменты. Сможете купить запчасти на доильный аппарат от производителя Буренка, если вы еще содержите коров для молока.

     

    ТЕГИ

    Курс НБУ на сьогодні
     
    за
    курс
    uah
    %
    USD
    1
    39,6650
     0,2378
    0,60
    EUR
    1
    43,0802
     0,3253
    0,76

    Курс обміну валют на вчора, 10:25
      куп. uah % прод. uah %
    USD 39,4319  0,11 0,27 39,9931  0,11 0,27
    EUR 42,7454  0,11 0,26 43,5077  0,16 0,37

    Міжбанківський ринок на вчора, 11:33
      куп. uah % прод. uah %
    USD 39,6550  0,27 0,67 39,6700  0,25 0,62
    EUR -  - - -  - -

    ТОП-НОВИНИ

    ПІДПИСКА НА НОВИНИ

     

    Бізнес