Фінансові новини
- |
- 13.01.25
- |
- 07:18
- |
- RSS
- |
- мапа сайту
Авторизация
Как правильно покупать ресторан?
11:32 26.07.2018 |
Ресторанный бизнес привлекает к себе внимание очень большого числа инвесторов. Дело в том, что сами заведения продаются очень часто. Поэтому держателям капитала не придётся долго ждать, пока подойдёт оптимальное предложение. Впрочем, частые продажи ресторанов могут быть обусловлены некоторыми причинами, которые покупателю могут не понравиться. В общем, в том, как купить ресторан, есть много нюансов, которые будет не лишним рассмотреть.
Местоположение ресторана и его оценка
При покупке заведения общепита необходимо учитывать несколько очень важных моментов. Имеет значение месторасположение объекта покупки. От этого фактора зависит посещаемость ресторана. Хорошо, если заведение размещено недалеко от торгового центра, офисов и кинотеатров. Важно также, чтобы ресторан находился или в крупном спальном районе, или поближе к центру.
Перед покупкой необходимо провести оценивание заведения. Оно производится на основе двух параметров: активов и денежных оборотов. Если решено покупать неприбыльное заведение, то здесь будет уместна оценка на основе активов и имущества. В данном случае покупатель приобретает только помещение и оборудование. А вот если ресторан приносит хорошую прибыль, находясь в людном месте, здесь не обойтись без оценки на основании прибыльности.
Результат оценки в частности зависит от времени работы заведения. Что интересно, ресторан, работающий пять дней в неделю, приносит на 20 процентов больше дохода, чем заведение, которое работает все семь дней. Также имеют значение так называемые неофициальные доходы. Их суть состоит в укрытии части налогов от государства. Продавая своё детище, владелец составит цену, в которой эти доходы учтены. Но покупатель имеет право требовать снижения стоимости, если владелец не может доказать наличия или даже законности скрытой прибыли. В конце концов, старый владелец ресторана и так останется в выигрыше, поэтому можно смело рассчитывать на скидку.
Расходы заведения
При заключении сделки необходимо не упустить из внимания фактор затрат и расходов. Основную их часть составляют траты на зарплату сотрудникам и закупку продуктов. Доля затрат варьируется от масштаба заведения: фаст-фуды требуют не так много расходов, как рестораны полного обслуживания. Все расчёты нужно провести заранее. В идеале расходы не должны превышать отметку в 65 процентов от общего дохода за определённый период времени.
Учитывая эти и некоторые другие параметры, каждому инвестору удастся заключить выгодную сделку по покупке ресторана.
|
|
ТЕГИ
ТОП-НОВИНИ
ПІДПИСКА НА НОВИНИ
Для підписки на розсилку новин введіть Вашу поштову адресу :