После церемонии бракосочетания все отправляются на банкет. И здесь центральное место всегда занимают свадебные торты. Это не просто кондитерские изделия, которыми приятно лакомиться с чаем. Такой торт – настоящее произведение кондитерского искусства, украшение праздника и объект восхищения гостей. Но чтобы он действительно был таковым, необходимо правильно его приготовить и оформить. Мы подготовили несколько советов, которые помогут сделать это.
Рекомендации молодоженам и организаторам
Полезные советы:
Покажите образцы оттенков кондитеру. В его понимании «красное» может означать не совсем то, что вы подразумеваете. Кто-то делает бордовые цветы, кто-то - розовые. Важно убедиться, что вы понимаете друг друга. Иначе возможны огорчения.
Не пытайтесь угодить всем. Многие пары испытывают настоящие мучения, стараясь подобрать торт, который понравится всем гостям. Это практически невозможно, особенно если приглашенных много. Так что лучше ориентироваться на собственный вкус.
Отдавайте предпочтение съедобному цвету. Красный, синий, фиолетовый, розовый цвет выглядят ярко и эффектно. Однако они оставляют хорошо заметные следы на скатертях и одежде. Кроме того, многие люди относятся с подозрением к неестественным оттенкам.
Не настаивайте на бабушкином рецепте. Детские воспоминания могут говорить вам, что торт бабушки был невероятно вкусным и красивым. Но домашний десерт – не совсем то, что должно быть на свадебном столе. Доверьтесь профессиональному кондитеру. Он хорошо знает, что и как нужно делать. А домашние рецепты лучше приберечь для неофициального застолья.
Позаботьтесь о столе. Вы хотите, чтобы торт выглядел красиво на фотографиях? Для этого нужно не только пышно оформленное кондитерское изделие. Следует еще и разместить его в правильном месте. Стол должен быть достаточно высоким, хорошо освещенным, изысканно декорированным.
Прислушивайтесь к мнению кондитера. Если он настоятельно рекомендует использовать определенные продукты или элементы оформления, поинтересуйтесь, почему именно это нужно сделать. Например, многие виды глазури теряют форму на жаре и при высокой влажности воздуха.
Не старайтесь слишком сэкономить на услугах кондитера. Да, тетя Света из соседнего дома, умеющая печь торты, способна сократить ваши расходы. Но результат ее работы будет далек от идеального. И речь идет не только о внешнем виде кондитерского изделия. Откуда вы знаете, в каких условиях будут готовить и хранить торт? А как насчет здоровья тети Светы? Лучше зайдите на сайт https://cake.shoko.com.ua/.
Доверьте доставку торта профессионалу. Лучше еще немного доплатить и ни о чем не беспокоиться. Специалисты знают, как довезти кондитерское изделие к месту назначения в целости и сохранности.