Фінансові новини
- |
- 15.11.24
- |
- 17:20
- |
- RSS
- |
- мапа сайту
Авторизация
Как японцы становятся сушистами?
13:20 18.09.2017 |
Если японцы берутся за дело, то стараются сделать его идеально. Их знаменитая национальная еда только подтверждает это правило. Традиционно обучение повара занимает не менее 10 лет. А свое искусство он оттачивает на протяжении всей жизни. Это – один из секретов вкуса настоящих суши. Но чтобы насладиться ими, не обязательно отправляться в Японию. Суши сет Киев готовят повара, побывавшие в Стране восходящего солнца и перенявшие секреты искусства у тамошних мастеров.
Особенности японского обучения
Прежде чем получить почетное звание повара, японцу приходится учиться без отрыва от производства не менее 5 лет. Только после этого ученик получает первое важное задание. Ему доверяют готовить рис для суши. Этот процесс гораздо более сложный, чем думают в западных странах. Каждый ресторан имеет свои секретные рецепты.
Пока ученик готовит рис, за ним постоянно следит его наставник – «итамае». Так в Японии называют шеф-поваров. Как только шеф убедится, что его подопечный соблюдает все тонкости приготовления риса, он переводит его на новый уровень. Эта позиция называется «вакита», что в переводе означает «рядом с разделочной доской». «Вакита» не только варит рис, но и нарезает лук, имбирь, рыбу. Также он изучает особенности общения с поставщиками и клиентами ресторана.
И после долгих лет обучения на должности «вакита» ученику доверяют собственный стол и разделочную доску. Он становится полноправным поваром. Обучение в общей сложности может занимать от 2 до 20 лет.
|
|
ТЕГИ
ТОП-НОВИНИ
ПІДПИСКА НА НОВИНИ
Для підписки на розсилку новин введіть Вашу поштову адресу :