Авторизация

Ім'я користувача:

Пароль:

Новини

Топ-новини

Фінансові новини

Фінанси

Банки та банківські технології

Страхування

Новини економіки

Економіка

ПЕК (газ та електроенергія)

Нафта, бензин, автогаз

Агропромисловий комплекс

Право

Міжнародні новини

Україна

Політика

Бізнес

Бізнес

Новини IT

Транспорт

Аналітика

Фінанси

Економіка

ПЕК (газ та електроенергія)

Нафта, бензин, автогаз

Агропромисловий ринок

Політика

Міжнародна аналітика

Бізнес

Прес-релізи

Новини компаній

Корирування

Курс НБУ

Курс валют

Курс долара

Курс євро

Курс британського фунта

Курс швейцарського франка

Курс канадського долара

Міжбанк

Веб-майстру

Інформери

Інформер курсів НБУ

Інформер курс обміну валют

Інформер міжбанківські курси

Графіки

Графік курсів валют НБУ

Графік курс обміну валют

Графік міжбанківській курс

Експорт новин

Інформація про BIN.ua

Про сайт BIN.ua

Реклама на сайті

Контакти

Підписка на новини

Как японцы становятся сушистами?

 

Если японцы берутся за дело, то стараются сделать его идеально. Их знаменитая национальная еда только подтверждает это правило. Традиционно обучение повара занимает не менее 10 лет. А свое искусство он оттачивает на протяжении всей жизни. Это – один из секретов вкуса настоящих суши. Но чтобы насладиться ими, не обязательно отправляться в Японию. Суши сет Киев готовят повара, побывавшие в Стране восходящего солнца и перенявшие секреты искусства у тамошних мастеров.

Особенности японского обучения

Прежде чем получить почетное звание повара, японцу приходится учиться без отрыва от производства не менее 5 лет. Только после этого ученик получает первое важное задание. Ему доверяют готовить рис для суши. Этот процесс гораздо более сложный, чем думают в западных странах. Каждый ресторан имеет свои секретные рецепты.

Пока ученик готовит рис, за ним постоянно следит его наставник – «итамае». Так в Японии называют шеф-поваров. Как только шеф убедится, что его подопечный соблюдает все тонкости приготовления риса, он переводит его на новый уровень. Эта позиция называется «вакита», что в переводе означает «рядом с разделочной доской». «Вакита» не только варит рис, но и нарезает лук, имбирь, рыбу. Также он изучает особенности общения с поставщиками и клиентами ресторана.

И после долгих лет обучения на должности «вакита» ученику доверяют собственный стол и разделочную доску. Он становится полноправным поваром. Обучение в общей сложности может занимать от 2 до 20 лет. 

 

ТЕГИ

Курс НБУ на сьогодні
 
за
курс
uah
%
USD
1
41,4627
 0,2052
0,50
EUR
1
45,3457
 0,3668
0,82

Курс обміну валют на 16.07.24, 10:18
  куп. uah % прод. uah %
USD 40,7833  0,17 0,42 41,4392  0,20 0,49
EUR 44,4229  0,20 0,45 45,2717  0,27 0,61

Міжбанківський ринок на вчора, 11:33
  куп. uah % прод. uah %
USD 41,4500  0,24 0,58 41,5000  0,26 0,63
EUR -  - - -  - -

ТОП-НОВИНИ

ПІДПИСКА НА НОВИНИ

 

Бізнес