Авторизация

Ім'я користувача:

Пароль:

Новини

Топ-новини

Фінансові новини

Фінанси

Банки та банківські технології

Страхування

Новини економіки

Економіка

ПЕК (газ та електроенергія)

Нафта, бензин, автогаз

Агропромисловий комплекс

Право

Міжнародні новини

Україна

Політика

Бізнес

Бізнес

Новини IT

Транспорт

Аналітика

Фінанси

Економіка

ПЕК (газ та електроенергія)

Нафта, бензин, автогаз

Агропромисловий ринок

Політика

Міжнародна аналітика

Бізнес

Прес-релізи

Новини компаній

Корирування

Курс НБУ

Курс валют

Курс долара

Курс євро

Курс британського фунта

Курс швейцарського франка

Курс канадського долара

Міжбанк

Веб-майстру

Інформери

Інформер курсів НБУ

Інформер курс обміну валют

Інформер міжбанківські курси

Графіки

Графік курсів валют НБУ

Графік курс обміну валют

Графік міжбанківській курс

Експорт новин

Інформація про BIN.ua

Про сайт BIN.ua

Реклама на сайті

Контакти

Підписка на новини

Делаем тесто для пиццы, как в пиццерии

Всякий раз, когда возникает желание отведать пиццу, человек отправляется в пиццерию либо делает звонок, оставляет заявку на сайте, чтобы купить пиццу с доставкой. Но иногда возникает желание проявить свои кулинарные способности, попробовать приготовить любимое блюдо самостоятельно.

 

Конечно, специальной печи под рукой нет, но можно воспользоваться обычной духовкой. Залогом успеха является правильно приготовленное тесто, для которого понадобятся:

  • дрожжи (желательно свежие);
  • растительное масло (в идеале оливковое);
  • пшеничная мука;
  • теплая вода;
  • соль.
  • При необходимости можно добавить немного сахарного песка, что ускорит процесс брожения.

    Тонкое тесто по классическому рецепту готовится следующим образом:

  • свежие дрожжи разводятся в теплой воде, в которую добавляется оливковое масло;
  • в просеянную муку добавляется соль;
  • сделав в муке углубление, нужно влить полученную дрожжевую смесь, тщательно перемешать до получения эластичной, гладкой текстуры;
  • накрыть тесто пищевой пленкой, поставить в теплое место на 1-1,5 часа;
  • подошедшее тесто обмять, раскатать.
  • Проделав столь простые манипуляции, в итоге получается тонкая основа для настоящей итальянской пиццы, которую доставляют специальные сервисы, например, Мамбо24.ру.

    Секреты приготовления теста для пиццы

    Заметьте, если при приготовлении основы под начинку берутся сухие дрожжи, их необходимо смешивать непосредственно с мукой. В слишком липнущее к рукам тесто необходимо добавить больше муки, для чересчур жесткого – немного воды.

     

    Чтобы тесто хорошо подошло, нужно поставить его в теплое место, подальше от сквозняков. Для этого прекрасно подойдет микроволновка. Ускорит процесс брожения и обеспечит стопроцентный результат духовка. Нагрейте ее до температуры около 60 градусов, поставьте туда емкость с тестом на час. Масса увеличится в объеме в два раза.

    Для любителей экспериментов можно предложить оригинальный рецепт. Вместо трети воды необходимо взять белое вино, добавить непосредственно в тесто немного орегано.

    Раскатывать тесто следует толщиной в полтора-два миллиметра, выпекать при температуре свыше 200 градусов. Рекомендуется разогреть сразу два противня, на верхний укладывается тесто, нижний будет собирать тепло, отдавать верхнему, что позволит тесту быстрее пропечься и остаться тонким.

    В качестве начинки можно использовать практически любые ингредиенты по вкусу. Немного усилий, и каждая хозяйка сможет порадовать родных, близких, гостей ароматной пиццей.

     

    ТЕГИ

    Курс НБУ на понеділок
     
    за
    курс
    uah
    %
    USD
    1
    39,7206
     0,1688
    0,43
    EUR
    1
    42,8148
     0,3836
    0,90

    Курс обміну валют на вчора, 10:53
      куп. uah % прод. uah %
    USD 39,4328  0,13 0,34 39,9820  0,14 0,36
    EUR 42,3788  0,16 0,39 43,1064  0,15 0,35

    Міжбанківський ринок на вчора, 11:33
      куп. uah % прод. uah %
    USD 39,8100  0,29 0,73 39,8350  0,30 0,75
    EUR -  - - -  - -

    ТОП-НОВИНИ

    ПІДПИСКА НА НОВИНИ

     

    Бізнес