Фінансові новини
- |
- 24.11.24
- |
- 19:27
- |
- RSS
- |
- мапа сайту
Авторизация
Фризеры: готовим вкусное мороженое
10:58 24.04.2017 |
Мало кто из нас не лакомился холодным, сладким, молочным, шоколадным или фруктовым мороженным. Это и превосходный десерт в конце ужина в ресторане, и основное блюдо кафе-мороженных, и самостоятельный продукт для спасения от жары в летний солнцепек. Владельцы бизнеса в пищевой сфере могут при помощи этого несложного блюда существенно расширить контингент посетителей и увеличить прибыль. Но важно помнить, что продукт собственного производства ценится выше, нежели тот, который произведен в условиях крупного молокозавода. Поэтому покупка такого профессионального оборудования, как фризеры, вполне оправдана: при помощи этого электромеханического устройства можно сделать широкий спектр холодных десертов, как, к примеру, молочных муссов, коктейлей, шербетов.
Все без исключения фризеры работают по аналогичному принципу – специально приготовленная сладкая молочная масса заливается в рабочую емкость, искусственно насыщается воздухом в процессе активного взбивания. Воздушные пузырьки, которые образовываются при этом, помогают в итоге получить то, что называют не иначе, как мягкое мороженное. После того, как ингредиенты перемешаны, происходит фаза охлаждения. Она примечательна тем, что взбитая смесь охлаждается до температур от 5 до 7 градусов ниже нуля, что дает ей возможность удерживать форму. После охлаждения готовая масса готова к подаче и употреблению.
Поскольку предприятия пищевой промышленности порой существенно различаются количественным составом клиентской базы, для конкретных потребностей существует и соразмерное кухонное оборудование. Фризеры не остались в стороне: доказательство чему присутствие в производстве и продаже напольных, настольных, ручных и механических моделей. Независимо от типа устройства, функции у них одинаковы, что упоминалось выше (смешивание, взбивание и охлаждение).
Конструктивно фризеры оснащаются рабочим (одним или несколькими) цилиндром, смесительными головками, системой охлаждения (водяной или воздушной), встроенным пастеризатором (в большинстве, этим узлом оснащены негабаритные, переносные модели, используемые для уличной торговли)
Исходя из тонкостей конструкции и целевого предназначения, фризеры делятся на несколько видов:
Важно определиться, с какой целью будет использоваться агрегат. Отдав предпочтение комбинированной модели, можно решить несколько задач, но важно помнить, что мультизадачность влечет за собой увеличение габаритов оборудования и возрастание стоимости. Но, инвестировав в такую покупку, вы обретаете профессиональное пищевое оборудование, с которым можно создавать внушительный перечень холодных молочных десертов.
|
|
ТЕГИ
ТОП-НОВИНИ
ПІДПИСКА НА НОВИНИ
Для підписки на розсилку новин введіть Вашу поштову адресу :