Авторизация

Ім'я користувача:

Пароль:

Новини

Топ-новини

Фінансові новини

Фінанси

Банки та банківські технології

Страхування

Новини економіки

Економіка

ПЕК (газ та електроенергія)

Нафта, бензин, автогаз

Агропромисловий комплекс

Право

Міжнародні новини

Україна

Політика

Бізнес

Бізнес

Новини IT

Транспорт

Аналітика

Фінанси

Економіка

ПЕК (газ та електроенергія)

Нафта, бензин, автогаз

Агропромисловий ринок

Політика

Міжнародна аналітика

Бізнес

Прес-релізи

Новини компаній

Корирування

Курс НБУ

Курс валют

Курс долара

Курс євро

Курс британського фунта

Курс швейцарського франка

Курс канадського долара

Міжбанк

Веб-майстру

Інформери

Інформер курсів НБУ

Інформер курс обміну валют

Інформер міжбанківські курси

Графіки

Графік курсів валют НБУ

Графік курс обміну валют

Графік міжбанківській курс

Експорт новин

Інформація про BIN.ua

Про сайт BIN.ua

Реклама на сайті

Контакти

Підписка на новини

Как выбрать профессиональное оборудование для бара?

Залог популярности бара – вкусные коктейли. Залог вкусного коктейля – качественные ингредиенты и профессиональное оборудование для приготовления. Если с первым пунктом все относительно просто, то подобрать оборудование для бара может оказаться весьма сложной задачей. Профессиональные миксеры и блендеры резко отличаются от приборов, подходящих для домашнего использования, поэтому к выбору следует подходит с максимальной ответственностью.

Основное оборудование, которое используется в современных барах, - блендер и миксер для молочных коктейлей.

Как выбрать блендер?

Как выбрать профессиональное оборудование для бара?

 


Выбирая блендер, следует обращать внимание на ряд параметров, которые играют ключевую роль в процессе эксплуатации.

Объем чаши

Как выбрать профессиональное оборудование для бара?

 

Объем – это тот параметр, оценивая который нельзя быть однозначным. Если в вашем баре коктейли пользуются особой популярностью и приходится готовить сразу несколько порций, выбирайте чашу побольше и наоборот. Нельзя сказать, что большая чаша – это хорошо, как нельзя утверждать и обратное. Но выбирая объем, помните, что профессиональный блендер может быть заполнен жидкостью только на 1/3. То есть, если за один раз вам нужно приготовить три «Маргариты» по 0,3 л, то объем чаши должен колебаться в пределах 1,5-2 литров.

Материал колбы

Колба профессионального блендера изготовлена из нержавеющей стали, прочного поликарбоната, реже – из стекла. Некоторые модели комплектуются тремя колбами одновременно. Как правило, стоят они не мало, но каждая из емкостей обладает своими преимуществами. Нержавеющая сталь – неприхотлива в уходе, эффектно выглядит, не деформируется при ударах, легко поддается чистке и дезинфекции. Поликарбонат – прозрачный материал, который позволяет превратить приготовление напитка в настоящее шоу. Но будь те готовы бороться с отпечатками пальцев, которые сдаются на гладкой поверхности прозрачной чаши. Стеклянная колба обладает преимуществами поликарбоната, однако не лишена существенного недостатка – хрупкости. Именно поэтому профессиональные бармены редко используют их в работе.

База и мощность

База профессионального блендера должна быть надежно не только с точки зрения качества движущихся механизмов. Стационарный блендер, установленный на барной стойке, просто обязан быть устойчивым. Оптимальный вес даже самой небольшой и компактной базы – 1,5-2 кг. Такой баланс позволит организовать комфортную и безопасную работу.

Мощность блендера – ключевой параметр. Выбирать стоит, отталкиваясь от задач. Если вы знаете, что блендеру суждено измельчать в крошку лед, старайтесь выбрать максимально мощный прибор.

Как выбрать миксер для молочных коктейлей?

Как выбрать профессиональное оборудование для бара?

 

Инструкция по выбору блендера актуальная также и для молочных миксеров. Однако выбирая миксер для молочных коктейлей, стоит обращать внимание не только на объем, тип и материал колбы.

Миксер для молочных коктейлей, как правило, оснащен специальными венчиками лепестковой формы, позволяющими равномерно перемешивать содержимое чаши. Рабочих емкостей у молочного миксера может быть несколько. Оптимальный вариант – две, при условии наличия независимых двигателей. Это очень важный параметр для двухпостовых миксеров, которые пользуются популярностью в хорошо загруженных заведениях. Независимый привод позволяет использовать два поста поочередно для приготовления небольших порций коктейля или же одновременно, если требуется большой объем.

При необходимости правильно выбрать и выгодно купить оборудование для бара вам с радостью помогут специалисты интернет-магазина Фреш Тек!

 

ТЕГИ

Курс НБУ на сьогодні
 
за
курс
uah
%
USD
1
41,2575
 0,2468
0,60
EUR
1
44,9789
 0,2526
0,56

Курс обміну валют на вчора, 10:18
  куп. uah % прод. uah %
USD 40,7833  0,17 0,42 41,4392  0,20 0,49
EUR 44,4229  0,20 0,45 45,2717  0,27 0,61

Міжбанківський ринок на вчора, 11:33
  куп. uah % прод. uah %
USD 41,2100  0,21 0,51 41,2400  0,22 0,54
EUR -  - - -  - -

ТОП-НОВИНИ

ПІДПИСКА НА НОВИНИ

 

Бізнес