Фінансові новини
- |
- 24.11.24
- |
- 12:51
- |
- RSS
- |
- мапа сайту
Авторизация
Как выбрать профессиональное оборудование для бара?
08:42 03.02.2017 |
Залог популярности бара – вкусные коктейли. Залог вкусного коктейля – качественные ингредиенты и профессиональное оборудование для приготовления. Если с первым пунктом все относительно просто, то подобрать оборудование для бара может оказаться весьма сложной задачей. Профессиональные миксеры и блендеры резко отличаются от приборов, подходящих для домашнего использования, поэтому к выбору следует подходит с максимальной ответственностью.
Основное оборудование, которое используется в современных барах, - блендер и миксер для молочных коктейлей.
Как выбрать блендер?
Выбирая блендер, следует обращать внимание на ряд параметров, которые играют ключевую роль в процессе эксплуатации.
Объем чаши
Объем – это тот параметр, оценивая который нельзя быть однозначным. Если в вашем баре коктейли пользуются особой популярностью и приходится готовить сразу несколько порций, выбирайте чашу побольше и наоборот. Нельзя сказать, что большая чаша – это хорошо, как нельзя утверждать и обратное. Но выбирая объем, помните, что профессиональный блендер может быть заполнен жидкостью только на 1/3. То есть, если за один раз вам нужно приготовить три «Маргариты» по 0,3 л, то объем чаши должен колебаться в пределах 1,5-2 литров.
Материал колбы
Колба профессионального блендера изготовлена из нержавеющей стали, прочного поликарбоната, реже – из стекла. Некоторые модели комплектуются тремя колбами одновременно. Как правило, стоят они не мало, но каждая из емкостей обладает своими преимуществами. Нержавеющая сталь – неприхотлива в уходе, эффектно выглядит, не деформируется при ударах, легко поддается чистке и дезинфекции. Поликарбонат – прозрачный материал, который позволяет превратить приготовление напитка в настоящее шоу. Но будь те готовы бороться с отпечатками пальцев, которые сдаются на гладкой поверхности прозрачной чаши. Стеклянная колба обладает преимуществами поликарбоната, однако не лишена существенного недостатка – хрупкости. Именно поэтому профессиональные бармены редко используют их в работе.
База и мощность
База профессионального блендера должна быть надежно не только с точки зрения качества движущихся механизмов. Стационарный блендер, установленный на барной стойке, просто обязан быть устойчивым. Оптимальный вес даже самой небольшой и компактной базы – 1,5-2 кг. Такой баланс позволит организовать комфортную и безопасную работу.
Мощность блендера – ключевой параметр. Выбирать стоит, отталкиваясь от задач. Если вы знаете, что блендеру суждено измельчать в крошку лед, старайтесь выбрать максимально мощный прибор.
Как выбрать миксер для молочных коктейлей?
Инструкция по выбору блендера актуальная также и для молочных миксеров. Однако выбирая миксер для молочных коктейлей, стоит обращать внимание не только на объем, тип и материал колбы.
Миксер для молочных коктейлей, как правило, оснащен специальными венчиками лепестковой формы, позволяющими равномерно перемешивать содержимое чаши. Рабочих емкостей у молочного миксера может быть несколько. Оптимальный вариант – две, при условии наличия независимых двигателей. Это очень важный параметр для двухпостовых миксеров, которые пользуются популярностью в хорошо загруженных заведениях. Независимый привод позволяет использовать два поста поочередно для приготовления небольших порций коктейля или же одновременно, если требуется большой объем.
При необходимости правильно выбрать и выгодно купить оборудование для бара вам с радостью помогут специалисты интернет-магазина Фреш Тек!
|
|
ТЕГИ
ТОП-НОВИНИ
ПІДПИСКА НА НОВИНИ
Для підписки на розсилку новин введіть Вашу поштову адресу :