Авторизация

Ім'я користувача:

Пароль:

Новини

Топ-новини

Фінансові новини

Фінанси

Банки та банківські технології

Страхування

Новини економіки

Економіка

ПЕК (газ та електроенергія)

Нафта, бензин, автогаз

Агропромисловий комплекс

Право

Міжнародні новини

Україна

Політика

Бізнес

Бізнес

Новини IT

Транспорт

Аналітика

Фінанси

Економіка

ПЕК (газ та електроенергія)

Нафта, бензин, автогаз

Агропромисловий ринок

Політика

Міжнародна аналітика

Бізнес

Прес-релізи

Новини компаній

Корирування

Курс НБУ

Курс валют

Курс долара

Курс євро

Курс британського фунта

Курс швейцарського франка

Курс канадського долара

Міжбанк

Веб-майстру

Інформери

Інформер курсів НБУ

Інформер курс обміну валют

Інформер міжбанківські курси

Графіки

Графік курсів валют НБУ

Графік курс обміну валют

Графік міжбанківській курс

Експорт новин

Інформація про BIN.ua

Про сайт BIN.ua

Реклама на сайті

Контакти

Підписка на новини

Суши – настоящая японская кухня

Восточная кухня сейчас особенно популярна. Японские блюда готовятся в огромном количестве ресторанов и баров, поэтому суши 33 и роллы прочно обосновались в современном меню.

Эти блюда из морепродуктов были изобретены много лет назад в странах Южной Азии. Первое время суши готовили совершенно по другому рецепту, чем сейчас. Сырую рыбу разделывали на слои, солили, затем на несколько месяцев прижимали каменным прессом. Рис использовался только в роли консерванта. После прохождения этих стадий обработки рыба считалась готовым продуктом.

В настоящее время роллы и суши представляют собой не просто рыбные слои. В их приготовлении используется множество других ингредиентов, в первую очередь рис. В составе суши присутствуют низкокалорийные морепродукты, а в процессе приготовления продукты подвержены небольшой термической обработке. Поэтому они представляют собой довольно низкокалорийный продукт, к тому же вкусный и полезный.

Как готовятся суши и роллы?

Суши различаются по форме и составу. Самая популярная форма – вытянутые рисовые комочки, накрытые сверху кусочком морепродукта и перевязанные ниточкой водоросли.

Роллы являются разновидностью суши. В свою очередь роллы разделяются на две категории. Первые – это свернутый в рулет рис, совмещенный с другими продуктами. Снаружи этот рулет покрывается пленкой из водоросли. Вторая категория роллов отличается тем, что их содержимое завернуто в водоросль. Сверху водоросль покрыта рисом и посыпана икрой или кунжутом.

Суши и роллы готовятся из риса с особыми свойствами. Содержание клейковины в нем повышено. Также к основным составляющим для приготовления можно отнести морепродукты. В качестве дополнения к блюду подается острый соус васаби, нейтрализующий микробы, содержащиеся в морепродуктах, а также замаринованный кусковой имбирь.

Процесс создания суши и роллов не очень сложный. Главное – правильно выбрать ингредиенты. Поэтому суши и роллы можно приготовить и дома.

В чем различие между суши и роллами?

1. Форма. Роллы имеют круглую форму в виде рулетов из риса, водорослей и других продуктов, а суши – пластинки из риса с рыбой.

2. Содержание. В составе суши присутствуют только морепродукты и рис. Роллы же могут содержать любые компоненты.

3. Температура. Суши подаются только в холодном виде, роллы могут быть горячие.

4. Инструменты приготовления. Для изготовления роллов используется специальная циновка из бамбука. Суши готовятся руками.

 

ТЕГИ

Курс НБУ на завтра
 
за
курс
uah
%
USD
1
40,1153
 0,1948
0,49
EUR
1
43,4910
 0,1773
0,41

Курс обміну валют на 24.05.24, 10:43
  куп. uah % прод. uah %
USD 39,7750  0,14 0,34 40,2992  0,15 0,36
EUR 42,9769  0,08 0,18 43,7704  0,12 0,27

Міжбанківський ринок на 24.05.24, 11:33
  куп. uah % прод. uah %
USD 40,0500  0,18 0,46 40,0650  0,16 0,41
EUR -  - - -  - -

ТОП-НОВИНИ

ПІДПИСКА НА НОВИНИ

 

Бізнес