Авторизация

Имя пользователя:

Пароль:

Новости

Топ-новости

Финансовые новости

Финансы

Фондовый рынок

Банки и банковские технологии

Страхование

Ипотека и недвижимость

Новости экономики

Экономика

Топливно-энергетический комплекс

Нефть и бензин

Агропромышленный комплекс

Сырьевые рынки

Приватизация

Право

Статистика

Зарубежные новости

Мир

Ближнее зарубежье

Региональные новости

Украина

Киев

Политика

Полезно знать

Это интересно

Информационные технологии

Криминал

Транспорт

Управление бизнесом

Маркетинг и реклама

Менеджмент и карьера

Аналитика

Финансовый рынок

Фондовый рынок

Страхование

Ипотека и недвижимость

Экономика

ТЭК (газ и электроэнергия)

Нефть и бензин

Сырьевые рынки

Агропромышленный рынок

Приватизация

Менеджмент и карьера

Политика

Международная аналитика

Страны ближнего зарубежья

Полезно знать

Информационные технологии

Пресс-релизы

Новости компаний

Котировки

Курс НБУ

Курс валют

Курс доллара

Курс евро

Курс рубля

Курс британского фунта

Курс швейцарского франка

Курс канадского доллара

Межбанк

Ставки

Депозитные ставки

Физические лица, гривна

Физические лица, доллар

Физические лица, евро

Юридические лица, гривна

Юридические лица, доллар

Юридические лица, евро

Депозитный калькулятор

Ставки на межбанковском кредитном рынке

Графики

График изменения курса НБУ

График изменения наличного курса

График изменения курсов на межбанке

График изменения ставок на межбанковском кредитном рынке

Веб-мастеру

Информеры

Информер курсов НБУ

Информер наличных валют Киев

Информер курсов валют на межбанке

Графики

График курсов валют НБУ

График курсов обмена валют для физических лиц

График курсов валют на межбанке

Экспорт новостей

Информация об агентстве

О нас

Размещение рекламы

Контакты

Подписка на новости

Как выбрать платный хостинг

Если вы нашли данную статью, значит вы уже поняли, что бесплатный хостинг – это вариант не для вас, вы – человек с серьезными намерениями и нуждаетесь именно в платном хостинге. Выбор платного хостинга – это ответственный этап, пройдя который удачно, вам удастся избежать многих проблем.

Поэтому сегодня мы решаем вопрос, как выбрать хороший платный хостинг сайтов.

А какие виды хостинга вообще существуют?

 
Виртуальный (shared) хостинг – это хостинг, предусматривающий размещение некоторого количества сайтов различного размера на одном реальном сервере. Ресурсы сервера распределяются между всеми сайтами по мере необходимости – не поровну, а в зависимости от потребности в данный момент. Пока нагрузка небольшая, а количество сайтов относительно мало – дела идут хорошо, но вот как только их число возрастет или они сами начнут расширяться – могут начаться проблемы. Правда, если хостер серьезный, он должен обеспечивать контроль над потреблением ресурсов, предотвращая замедление работы одних сайтов другими, дабы не лишиться клиентов.


Стоимость минимального пакета услуг может стартовать всего с $3-5 в месяц, что вполне подходит большинству начинающих пользователей.

Выделенный виртуальный сервер (VPS или VDS) – это очень похоже на аренду физического сервера, но за меньшую цену. VPS - это физический сервер, поделенный на виртуальные части, каждая из которых обладает гарантированными объемом дискового пространства, мощностью процессора, а также оперативной памятью. Данный вариант подойдет тем, для кого ресурсов на выделенном сервере пока много, а на виртуальном хостинге уже недостаточно.

Выделенный (dedicated) сервер – по вашему заказу вам выделяют целый сервер, на котором будете находиться вы и только вы. Здесь мы говорим об очень серьезном оборудовании и серьезных мощностях. Поэтому такие серверы обычно арендуются крупными компаниями и людьми, точно понимающими свои нужды. На арендованном сервере вы можете установить абсолютно любое ПО, которое вам необходимо. Этот вариант еще выгоден и тем, что обслуживание, ремонт и профилактические работы производит хостер, владеющий сервером. Но на вас также возлагается обязательство администрирования сервера (самостоятельно или с привлечением специалиста).

Подобный тип хостинга – дорогое удовольствие (в зависимости от мощности выделяемых серверов и их конфигураций), и, скорее всего, не годится для новичков. Но если вы крупный игрок с масштабным проектом, этот вариант для вас.

Выбираем хостинг сайтов с умом

Почему же крайне важно определиться с выбором и остановится на нем, а не метаться от хостинга к хостингу? Если ваш сайт уже активно работает и приносит доход, то постоянное его перемещение от одного провайдера к другому не скажется положительно на ваших средствах. Тем более, перенос часто проходит болезненно: случаются ситуации, когда сайт принимает «лежачее» положение на несколько дней. Вам это правда нужно? Конечно же, нет, поскольку это уменьшит вашу прибыль и отрицательно повлияет на репутацию самого сайта – никому ведь не понравится, что его любимый сайт «временно недоступен». Дабы этого не произошло, вы должны понимать, как правильно выбрать платный хостинг.

Важные факторы при выборе хостинга:

  • Соотношение цены и качества. Здесь нужно руководствоваться правилом золотой середины: очень дорогой хостинг - это, скорее всего, довольно неплохой вариант, но зачем же платить в несколько раз больше, если есть аналогичные по набору услуг хостинги за меньшую цену. Думаю, вы не хотели бы чувствовать себя обманутым. И наоборот, качество чрезмерно дешевого варианта может оказаться настолько плохим, что вы захотите перенести свой сайт к другому хостеру еще до окончания оплаченного срока.

  • Объем дискового пространства. Иными словами - дисковая квота. Необходимо обращать внимание на размер выделенного пространства на жестком диске для размещения файлов вашего сайта. Его не должно быть слишком мало, но и не слишком много - не стоит платить за неиспользуемое место. Обычно, приобретая минимальный пакет хостинга, вы получаете не менее 1 ГБ пространства. Это довольно внушительная цифра, и если вы новичок, то вам этого вполне хватит. На этих просторах без труда можно разместить несколько простых сайтов с изображениями. Но если ваш сайт быстро набирает популярность, или вы загружаете на сервер картинки высокого разрешения или видео в формате FullHD, стоит выбрать вариант с запасом дискового пространства.

  • Хорошая служба поддержки. От техподдержки хостера зависит очень много. Скорость реакции на вопросы клиентов и качество ответов - это важный параметр, на который стоит обратить внимание прежде всего. Следует задать службе поддержки приглянувшегося хостинга все возникающие у вас вопросы. Вы сможете оценить скорость и адекватность ответов, а также отношение, проявляемое к вам: если отношение откровенно недоброжелательное, наверняка не следует начинать сотрудничество. Обычно, техподдержка добросовестного хостера отвечает на вопросы очень быстро и решает проблемы в течение получаса. Среди каналов связи с техподдержкой должны быть не только тикеты и почта, но и онлайн-чат, Skype, телефон. Поддержка должна быть доступна 24/7.

  • Большой выбор тарифов. Пакетов с разным набором услуг и по разной цене должно быть хотя бы несколько. Ведь если вы планируете разместить маленький сайт, вы не нуждаетесь в таком же количестве функций, в каком они нужны огромному порталу, и вы, естественно, не будете гореть желанием переплачивать за ненужные функции. Каждый пользователь должен иметь возможность подобрать для себя тариф, соответствующий его потребностям. Если же ваш проект постепенно перерастет в крупный сайт, тогда вопрос перехода на тарифный план с большими возможностями и станет ребром. Поэтому сразу проверьте, есть ли такая возможность, дабы потом не пришлось переходить к другому хостеру.

  • Возможность приобрести VIP-хостинг. Такой тип хостинга дает ряд преимуществ. Во-первых, это означает небольшое количество сайтов-соседей, расположенных рядом с вашим на том же физическом сервере. Во-вторых, вам гарантируется стабильная работа сайта с максимально возможным uptime. В-третьих, вы получаете VIP-поддержку, VIP-бекапы и многое другое. По стоимости этот вариант не дешевый, поэтому новичкам думать о нем рановато.

  • Наличие тестового периода. Возможность бесплатно протестировать хостинг - признак порядочного провайдера. Причем возможности и ресурсы, выделяемые для тестового аккаунта, ничем не должны отличаться от таковых на реальном. Чем длиннее тестовый период, тем лучше: если хостер настолько уверен в себе, что предоставляет услуги на протяжении некоторого времени, за которое клиент может обнаружить неполадки в работе и уйти к конкуренту, не заплатив ни копейки, то такой провайдер заслуживает доверия. Как правило тестовый период равен одной-двум неделям. Но есть компании, предлагающие «тест-драйв» хостинга в течение 30 дней. Например, это компания HOSTiQ (https://hostiq.ua/), которая кроме этого предлагает огромный выбор недорогих тарифных планов под любые нужды клиентов.

  • Безлимитный трафик. Трафик не должен быть ограниченным - это не подлежит обсуждению, если есть лимиты - ищите другой хостинг. Исключение представляет только минимальный тариф. Но никому не понравится, если его отключат, и он понесет потери только из-за того, что его сайт набирает популярность и его посещаемость измеряется тысячами пользователей в сутки.


На этом краткий перечень критериев, требующих вашего внимания при выборе хостинга, заканчивается. Удачного вам выбора и успехов на просторах интернета!

 

ПО РУБРИКАМ

13:44 НБУ определил регламент работы СЭП и банковской системы в период новогодних праздников

12:57 Из банка «Финансы и Кредит» похитили 5 миллиардов накануне его банкротства - Фонд гарантирования

12:30 Справочный курс гривни снизился на 8,76 коп. до 27,8000 грн

11:22 Биржи АТР 12 декабря закрылись ростом на оптимизме относительно торговых отношений США и Китая

11:14 10 декабря объем торгов долларом на межбанке уменьшился на $9,8 млн до $250,1 млн

11:08 Индекс межбанковских ставок по бланковым кредитам и депозитам 11.12.18

11:00 Курс валют по карточным операциям 12.12.18

10:56 Остатки средств на корсчетах банков 12.12.18

09:50 На покупку признанного неплатежеспособным «ВТБ банка» претендует «ТАСкомбанк» Сергея Тигипко

09:44 Мнение: вероятность запуска биткоин-ETF не превышает 10%

09:24 Отчет: ICO скорее мертвы, чем живы

09:09 Минфин разместил гривневые ОВГЗ на 21 млн гривен и валютные - на $8,4 млн и €42,9 млн

08:04 Стоимость золота незначительно изменяется 12 декабря в ожидании заседания ФРС США

07:56 Доллар незначительно изменяется к мировым валютам 12 декабря после заявлений Трампа

07:20 Биржи США закрылись 11 декабря в основном в минусе на угрозах Трампа «закрыть» правительство

13:49 Цены на нефть ускорили рост 12 декабря, Brent подорожала до $61,2 за баррель

13:05 Европейская бизнес-ассоциация позитивно оценила реформы в строительной отрасли

12:54 Гройсман распорядился продавать лес только через е-аукционы

11:56 Стоимость бензина и дизельного топлива в сетях ОККО и WOG 12 декабря снизилась на 50 коп

11:26 Минфин назвал условия транша макрофинансовой помощи ЕС на 500 млн евро

09:09 Минфин разместил гривневые ОВГЗ на 21 млн гривен и валютные - на $8,4 млн и €42,9 млн

08:46 ЕС планирует финансовую поддержку юго-востока Украины

08:32 Палата представителей Конгресса США поддержала санкции в отношении «Северного потока-2»

08:04 Стоимость золота незначительно изменяется 12 декабря в ожидании заседания ФРС США

11.12 Денежная масса в Украине в ноябре сократилась на 1,3% - НБУ

11:32 Консерваторы инициировали вотум недоверия премьеру Британии Терезе Мэй

08:55 Тереза Мэй ведет переговоры с ЕС, но при этом может потерять работу

08:46 ЕС планирует финансовую поддержку юго-востока Украины

08:32 Палата представителей Конгресса США поддержала санкции в отношении «Северного потока-2»

07:42 Суд в Канаде отпустил финансового директора Huawei под залог

07:36 Трамп может вмешаться в дело Мэн Ваньчжоу ради интересов нацбезопасности США

11.12 Могерини назвала Балканы, Украину и Средиземноморье приоритетами внешней политики ЕС

11.12 В 2022 году Франция перейдет на водородные поезда

11.12 В Армении победил Пашинян. Есть ли теперь у него оппозиция?

11.12 Владельцы российского «Альфа-банка» хотят его продать — FT

11.12 Узбекистан возобновил импорт украинского сахара - «Укрцукор»

11.12 Китай намерен развивать инфраструктуру для электромобилей

11.12 Конгресс США готовит новые законы против энергетики России

11.12 ЕС созывает специальный саммит по «Брекзиту»

11.12 Протесты во Франции: Макрон обещает поднять зарплаты и снизить налоги

13:35 Как изменится Киев за 2 года

11.12 Закон о среднесрочном бюджетном планировании запустит процесс масштабного обновления инфраструктуры страны

11.12 В Украине на трассах могут появиться противоослепляющие экраны

10.12 В ноябре цены на квартиры на вторичном рынке недвижимости Киева практически не изменились

10.12 В ноябре цены на жилье на первичном рынке недвижимости Киева снизились на 2,3% до 24,4 тыс. гривен/кв. м

07.12 Киевгаз опубликовал новые тарифы на газ для населения, которые начали действовать с 1 ноября 2018 года

06.12 Какое жилье в Киеве и пригороде предложат строители в 2019 году

04.12 Аваков: Правоохранители приняли решение о проведении «углубленной проверки экономических схем» в Одессе и области

04.12 Луценко: Все строительство в Одессе приостанавливается на месяц, застройщики должны предоставить документы

03.12 Kyiv Boryspil Express планируют соединить с метро

30.11 Украина ограничила въезд в страну мужчин-граждан РФ в возрасте 16-60 лет

30.11 Ринок землі уже запустили. Портрет української моделі

29.11 Константинополь утвердил текст Томоса для Украинской церкви, дату Объединительного собора вскоре объявит патриарх Варфоломей

29.11 Отеля на Андреевском спуске не будет: у застройщика забрали землю

29.11 Депутаты Запорожского горсовета не проголосовали за отмену ряда пророссийских решений, принятых предыдущей каденцией

08:46 ЕС планирует финансовую поддержку юго-востока Украины

08:24 Мощнее и универсальнее. Чем заменят захваченные россиянами катера «Бердянск» и «Никополь»

11.12 «Газовики» против «горняков»: Кто из кандидатов подберет электорат расколотого «Оппоблока»

11.12 В суде заявили, что им не сообщили о британском паспорте Насирова

11.12 Могерини назвала Балканы, Украину и Средиземноморье приоритетами внешней политики ЕС

11.12 Одноразовый джокер. Как Саакашвили стал вип-агитатором Тимошенко

11.12 Суд восстановил Насирова в должности главы ГФС

11.12 Минюст помог нивелировать доказательства в деле Мартыненко - СМИ

11.12 Жидкая оборона. Почему в «ДНР» боятся «автокефального» наступления ВСУ под Мариуполем

11.12 У Филарета прояснили ситуацию вокруг Объединительного собора: Формат будет таким, как написал Варфоломей

10.12 Два одиночества. Лучше бы штаб Гриценко возглавил Балога

10.12 Порошенко одобрил прекращение действия договора о дружбе с Россией

10.12 ЕС решил ввести санкции в отношении ответственных за «выборы» на Донбассе - Климкин

10.12 Друзья геев, ромов и Надежды Савченко: Что за леваков накрыла СБУ

10.12 Чем опасно для ВСУ полностью простреливаемое Приднестровье

12:20 Tesla через суд требует от бывшего сотрудника $167 млн

12:03 Google не будет запускать поисковик в Китае

11.12 Vivo NEX Dual Display Edition: смартфон с двумя дисплеями и тройной камерой

11.12 В Финляндии запустили первый в мире беспилотный паром

11.12 Audi за пять лет вложит в электрические и самоуправляемые автомобили около 14 млрд долларов

11.12 В Киеве закрыли фиктивную онлайн биржу

11.12 Qualcomm добилась запрета продаж iPhone в Китае

11.12 Производство камер GoPro перенесут из Китая из-за торговой войны с США

11.12 Китай намерен развивать инфраструктуру для электромобилей

11.12 Google закроет Google+ раньше из-за утечки данных 52,5 млн пользователей

10.12 McLaren представил открытую версию суперкара 720S

10.12 Виртуальная электростанция от Теслы с аккумуляторными батареями (Powerwall) расширяется до 1000 домов в Австралии

10.12 Смартфон Nubia X Collectors Edition оснащён 512 Гбайт памяти

10.12 Samsung Galaxy A8s: смартфон с «дырявым» экраном Infinity-O

10.12 Snap купила стартап 20-летнего украинца Teleport за $8 млн

07.12 Как безобидные недостатки губят карьеру

28.11 США обвинили русских хакеров в мошенничестве с рекламой. Что о них известно?

21.11 Семь навыков незаменимых людей в эпоху автоматизации

16.11 Как не отпугнуть работодателя профилем в соцсетях

14.11 Сколько стоит обучение в лучших университетах мира?

13.11 Кто такие неуверенные трудоголики. И какую пользу они могут принести компании

06.11 Топ-менеджеры и предприниматели-новаторы оттачивают навыки «презентации в лифте»

06.11 Google Chrome будет блокировать рекламу на сайтах с плохой репутацией

01.11 Как планировка офиса влияет на прибыль

30.10 Домашние коворкинги набирают популярность

23.10 Как женщине продемонстрировать силу на работе

17.10 Что делать, когда любимая работа надоела

12.10 Почему предпринимателю не нужны бизнес-планы

04.09 Все больше американских компаний предоставляют молодым отцам оплачиваемый отпуск по уходу за ребенком

03.09 Можно ли сократить вашу рабочую неделю до одного дня?

теги

Apple, Aston Martin, Audi, bitcoin, BMW, Credit Suisse, Deutsche Bank, Facebook, Ford, Google, Huawei, Jaguar, Lamborghini, Lenovo, LG, Mercedes-Benz, Microsoft, Porsche, Samsung, Tesla, Toyota, Volkswagen, Volvo, Xiaomi, Англия, Белоруссия, Венесуэла, Газпром, ЕС, Казахстан, Китай, Молдова, Россия, США, Туркменистан, Турция, акции, депозитные ставки, золото, ипотека, кредит, межбанк, облигации, прогноз, форекс

ТОП-НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

 

Это интересно