Авторизация

Имя пользователя:

Пароль:

Новости

Топ-новости

Финансовые новости

Финансы

Фондовый рынок

Банки и банковские технологии

Страхование

Ипотека и недвижимость

Новости экономики

Экономика

Топливно-энергетический комплекс

Нефть и бензин

Агропромышленный комплекс

Сырьевые рынки

Приватизация

Право

Статистика

Зарубежные новости

Мир

Ближнее зарубежье

Региональные новости

Украина

Киев

Политика

Полезно знать

Это интересно

Информационные технологии

Криминал

Транспорт

Управление бизнесом

Маркетинг и реклама

Менеджмент и карьера

Аналитика

Финансовый рынок

Фондовый рынок

Страхование

Ипотека и недвижимость

Экономика

ТЭК (газ и электроэнергия)

Нефть и бензин

Сырьевые рынки

Агропромышленный рынок

Приватизация

Менеджмент и карьера

Политика

Международная аналитика

Страны ближнего зарубежья

Полезно знать

Информационные технологии

Пресс-релизы

Новости компаний

Котировки

Курс НБУ

Курс валют

Курс доллара

Курс евро

Курс рубля

Курс британского фунта

Курс швейцарского франка

Курс канадского доллара

Межбанк

Ставки

Депозитные ставки

Физические лица, гривна

Физические лица, доллар

Физические лица, евро

Юридические лица, гривна

Юридические лица, доллар

Юридические лица, евро

Депозитный калькулятор

Ставки на межбанковском кредитном рынке

Графики

График изменения курса НБУ

График изменения наличного курса

График изменения курсов на межбанке

График изменения ставок на межбанковском кредитном рынке

Веб-мастеру

Информеры

Информер курсов НБУ

Информер наличных валют Киев

Информер курсов валют на межбанке

Графики

График курсов валют НБУ

График курсов обмена валют для физических лиц

График курсов валют на межбанке

Экспорт новостей

Информация об агентстве

О нас

Размещение рекламы

Контакты

Подписка на новости

Как выбрать платный хостинг

Если вы нашли данную статью, значит вы уже поняли, что бесплатный хостинг – это вариант не для вас, вы – человек с серьезными намерениями и нуждаетесь именно в платном хостинге. Выбор платного хостинга – это ответственный этап, пройдя который удачно, вам удастся избежать многих проблем.

Поэтому сегодня мы решаем вопрос, как выбрать хороший платный хостинг сайтов.

А какие виды хостинга вообще существуют?

 
Виртуальный (shared) хостинг – это хостинг, предусматривающий размещение некоторого количества сайтов различного размера на одном реальном сервере. Ресурсы сервера распределяются между всеми сайтами по мере необходимости – не поровну, а в зависимости от потребности в данный момент. Пока нагрузка небольшая, а количество сайтов относительно мало – дела идут хорошо, но вот как только их число возрастет или они сами начнут расширяться – могут начаться проблемы. Правда, если хостер серьезный, он должен обеспечивать контроль над потреблением ресурсов, предотвращая замедление работы одних сайтов другими, дабы не лишиться клиентов.


Стоимость минимального пакета услуг может стартовать всего с $3-5 в месяц, что вполне подходит большинству начинающих пользователей.

Выделенный виртуальный сервер (VPS или VDS) – это очень похоже на аренду физического сервера, но за меньшую цену. VPS - это физический сервер, поделенный на виртуальные части, каждая из которых обладает гарантированными объемом дискового пространства, мощностью процессора, а также оперативной памятью. Данный вариант подойдет тем, для кого ресурсов на выделенном сервере пока много, а на виртуальном хостинге уже недостаточно.

Выделенный (dedicated) сервер – по вашему заказу вам выделяют целый сервер, на котором будете находиться вы и только вы. Здесь мы говорим об очень серьезном оборудовании и серьезных мощностях. Поэтому такие серверы обычно арендуются крупными компаниями и людьми, точно понимающими свои нужды. На арендованном сервере вы можете установить абсолютно любое ПО, которое вам необходимо. Этот вариант еще выгоден и тем, что обслуживание, ремонт и профилактические работы производит хостер, владеющий сервером. Но на вас также возлагается обязательство администрирования сервера (самостоятельно или с привлечением специалиста).

Подобный тип хостинга – дорогое удовольствие (в зависимости от мощности выделяемых серверов и их конфигураций), и, скорее всего, не годится для новичков. Но если вы крупный игрок с масштабным проектом, этот вариант для вас.

Выбираем хостинг сайтов с умом

Почему же крайне важно определиться с выбором и остановится на нем, а не метаться от хостинга к хостингу? Если ваш сайт уже активно работает и приносит доход, то постоянное его перемещение от одного провайдера к другому не скажется положительно на ваших средствах. Тем более, перенос часто проходит болезненно: случаются ситуации, когда сайт принимает «лежачее» положение на несколько дней. Вам это правда нужно? Конечно же, нет, поскольку это уменьшит вашу прибыль и отрицательно повлияет на репутацию самого сайта – никому ведь не понравится, что его любимый сайт «временно недоступен». Дабы этого не произошло, вы должны понимать, как правильно выбрать платный хостинг.

Важные факторы при выборе хостинга:

  • Соотношение цены и качества. Здесь нужно руководствоваться правилом золотой середины: очень дорогой хостинг - это, скорее всего, довольно неплохой вариант, но зачем же платить в несколько раз больше, если есть аналогичные по набору услуг хостинги за меньшую цену. Думаю, вы не хотели бы чувствовать себя обманутым. И наоборот, качество чрезмерно дешевого варианта может оказаться настолько плохим, что вы захотите перенести свой сайт к другому хостеру еще до окончания оплаченного срока.

  • Объем дискового пространства. Иными словами - дисковая квота. Необходимо обращать внимание на размер выделенного пространства на жестком диске для размещения файлов вашего сайта. Его не должно быть слишком мало, но и не слишком много - не стоит платить за неиспользуемое место. Обычно, приобретая минимальный пакет хостинга, вы получаете не менее 1 ГБ пространства. Это довольно внушительная цифра, и если вы новичок, то вам этого вполне хватит. На этих просторах без труда можно разместить несколько простых сайтов с изображениями. Но если ваш сайт быстро набирает популярность, или вы загружаете на сервер картинки высокого разрешения или видео в формате FullHD, стоит выбрать вариант с запасом дискового пространства.

  • Хорошая служба поддержки. От техподдержки хостера зависит очень много. Скорость реакции на вопросы клиентов и качество ответов - это важный параметр, на который стоит обратить внимание прежде всего. Следует задать службе поддержки приглянувшегося хостинга все возникающие у вас вопросы. Вы сможете оценить скорость и адекватность ответов, а также отношение, проявляемое к вам: если отношение откровенно недоброжелательное, наверняка не следует начинать сотрудничество. Обычно, техподдержка добросовестного хостера отвечает на вопросы очень быстро и решает проблемы в течение получаса. Среди каналов связи с техподдержкой должны быть не только тикеты и почта, но и онлайн-чат, Skype, телефон. Поддержка должна быть доступна 24/7.

  • Большой выбор тарифов. Пакетов с разным набором услуг и по разной цене должно быть хотя бы несколько. Ведь если вы планируете разместить маленький сайт, вы не нуждаетесь в таком же количестве функций, в каком они нужны огромному порталу, и вы, естественно, не будете гореть желанием переплачивать за ненужные функции. Каждый пользователь должен иметь возможность подобрать для себя тариф, соответствующий его потребностям. Если же ваш проект постепенно перерастет в крупный сайт, тогда вопрос перехода на тарифный план с большими возможностями и станет ребром. Поэтому сразу проверьте, есть ли такая возможность, дабы потом не пришлось переходить к другому хостеру.

  • Возможность приобрести VIP-хостинг. Такой тип хостинга дает ряд преимуществ. Во-первых, это означает небольшое количество сайтов-соседей, расположенных рядом с вашим на том же физическом сервере. Во-вторых, вам гарантируется стабильная работа сайта с максимально возможным uptime. В-третьих, вы получаете VIP-поддержку, VIP-бекапы и многое другое. По стоимости этот вариант не дешевый, поэтому новичкам думать о нем рановато.

  • Наличие тестового периода. Возможность бесплатно протестировать хостинг - признак порядочного провайдера. Причем возможности и ресурсы, выделяемые для тестового аккаунта, ничем не должны отличаться от таковых на реальном. Чем длиннее тестовый период, тем лучше: если хостер настолько уверен в себе, что предоставляет услуги на протяжении некоторого времени, за которое клиент может обнаружить неполадки в работе и уйти к конкуренту, не заплатив ни копейки, то такой провайдер заслуживает доверия. Как правило тестовый период равен одной-двум неделям. Но есть компании, предлагающие «тест-драйв» хостинга в течение 30 дней. Например, это компания HOSTiQ (https://hostiq.ua/), которая кроме этого предлагает огромный выбор недорогих тарифных планов под любые нужды клиентов.

  • Безлимитный трафик. Трафик не должен быть ограниченным - это не подлежит обсуждению, если есть лимиты - ищите другой хостинг. Исключение представляет только минимальный тариф. Но никому не понравится, если его отключат, и он понесет потери только из-за того, что его сайт набирает популярность и его посещаемость измеряется тысячами пользователей в сутки.


На этом краткий перечень критериев, требующих вашего внимания при выборе хостинга, заканчивается. Удачного вам выбора и успехов на просторах интернета!

 

ПО РУБРИКАМ

08:14 Биржи АТР 7 июля в основном растут на фоне подъема американского рынка

07:53 В июне украинцы сдали на 177 миллионов долларов больше, чем купили

07:28 Фондовые индексы США выросли 6 июля вслед за рынками Китая

06.07 J.P. Morgan отозвал прогноз снижения учетной ставки НБУ в III кв. после отставки главы Нацбанка

06.07 Смолий рассказал о разговоре с Зеленским перед увольнением

06.07 Депозитные ставки для физлиц 06.07.20

06.07 Страховщики non-life - участники проекта «Открытое страхование» в мае сократили сбор платежей на 24,1%

06.07 Совет по финстабильности утвердил планы работы госбанков с неработающими кредитами

06.07 Глава Совета НБУ анонсировал увеличения объемов рефинансирования

06.07 Рост курса евро к доллару 6 июля ускорился на статистике из еврозоны

06.07 Совет Нацбанка отказался утвердить Чурия замглавы НБУ на новый срок

06.07 Страховщики-члены МТСБУ за 5 мес. сократили количество договоров ОСАГО на 2,3%, увеличили платежи на 17%

06.07 Центробанк Японии объявил о начале тестирования цифровой иены

06.07 Справочный курс гривны 6 июля вырос на 2,61 коп до 27,1725 грн/$1

06.07 Биржи АТР 6 июля закрылись в основном ростом, рынки Китая подскочили до максимума с 2018 года

08:59 В Украине хотят криминализировать уклонение от уплаты любых платежей

08:38 Минюст планирует создать отдельный суд по делам инвесторов

08:24 Минэкономики презентовало концепцию поддержки АПК на три последующих года

08:19 Нефть 7 июля коррекционно дешевеет после роста цен в предыдущий торговый день

08:09 Инвесторы «зеленой» электрики согласились приостановить строительство новых СЭС

08:02 Антимонопольный комитет получил временного руководителя

07:51 Каждое второе украинское предприятие не сможет в ближайшие три месяца нарастить производство - Госстат

07:43 Парадокс Зеленского: зачем вводить Украину в кризис, а потом снова ползти к МВФ

06.07 Украина может войти в отопительный сезон с запасами в ПХГ 25,5-26,5 млрд куб. м - глава Укртрансгаза

06.07 J.P. Morgan отозвал прогноз снижения учетной ставки НБУ в III кв. после отставки главы Нацбанка

06.07 Лондон ввел санкции против 25 причастных к смерти Магнитского россиян

06.07 Дания дала зеленый свет строительству последнего отрезка «Северного потока - 2»

06.07 Британия впервые введет санкции отдельно от ЕС, в том числе против россиян

06.07 Рэпер Канье Уэст предложил себя на смену Трампу. Он это серьезно?

06.07 В США разработали замену российским ракетным двигателям РД-180

06.07 Нидерланды намерены исключить указание пола из удостоверений личности

06.07 Подготовка к новой агрессии? Чем грозят Украине российские учения «Кавказ-2020»

03.07 Президент Франции назначил нового премьер-министра

03.07 Статус Донбасса и обмен пленными: СМИ узнали требования РФ на переговорах в Берлине

03.07 Еврокомиссия разрешила продажу первого препарата для лечения коронавируса

03.07 Путин не поможет. Почему сломалось «белорусское экономическое чудо» Лукашенко

03.07 Правительство Франции подало в отставку. Макрон давно говорил о планах перестановок министров

03.07 Мадуро не получит золото Венесуэлы из Банка Англии. Лондон не признает его президентом

03.07 Новый порядок в Гонконге: США вводят санкции против Пекина

03.07 Британия и ЕС и дальше имеют разные взгляды на соглашение о свободной торговле

03.07 «Большая тройка» мобильных операторов запустила 4G еще на 8 станциях киевского метро

03.07 Нормы излучения мобильных вышек в Украине повысят

02.07 Ожидания инвесторов в Украине снизились до уровня 2015 года - опрос ЕБА

02.07 Пункты габаритно-весового контроля работают круглосуточно уже в 7 областях, – Криклий

01.07 В Украине усилят проверки товарных накладных по перевозке грузов автомобилями

30.06 Власти Киева отложили отмену бесплатного проезда для льготников из других городов

25.06 Первую в Украине бетонную дорогу сдадут в эксплуатацию до конца года - Криклий

25.06 Кабмин разрешил работу кинотеатров с 50% загрузкой с июля

25.06 Минздрав намерен интегрировать eHealth с приложением «Дия»

24.06 В Киеве разрешили работать ресторанам, кафе, бассейнам, кинотеатрам и театрам

24.06 По проекту решения ЕС границы останутся закрытыми для украинцев и после 1 июля

24.06 Ученые исследовали в каких областях Украины почва больше всего подходит для органического земледелия

23.06 В Государственный кадастр внесли данные о 44 миллионах гектаров земельных участков

22.06 Киеву нужна муниципальная полиция, – Кличко

22.06 Turkish Airlines с июля возобновит полеты в Украину

07:43 Парадокс Зеленского: зачем вводить Украину в кризис, а потом снова ползти к МВФ

06.07 Зеленский пообещал «не простить». Когда ждать первого уголовного дела против Турчинова

06.07 Четыре тысячи поправок: Когда «слуги» наконец согласуют правила местных выборов

06.07 Смолий рассказал о разговоре с Зеленским перед увольнением

06.07 Крепость 2.0 | Как шахтеры продавили Владимира Зеленского. И при чем тут ДТЭК Рината Ахметова

06.07 Гетманцев недоволен результатами таможни и налоговой после смены руководства

06.07 Инвестиционные няни Зеленского. Почему в Украине они останутся без «детишек»

06.07 Совет Нацбанка отказался утвердить Чурия замглавы НБУ на новый срок

06.07 Миссия Кивы. Как ОПЗЖ конкурирует с Шарием за «боевую вату»

06.07 Основной целью медицинской реформы является экономия средств - эксперт

06.07 Русский язык не может быть вторым государственным в Украине - секретарь СНБО Данилов

06.07 Президент Американской торговой палаты об отставке Смолия: Это тревожный сигнал

06.07 Кулуарный ультиматум. Удастся ли Кремлю продавить особый статус ОРДЛО

06.07 Позитив недели. Новая «Ольха» будет бить оккупантов на расстоянии свыше 200 км

06.07 Подготовка к новой агрессии? Чем грозят Украине российские учения «Кавказ-2020»

06.07 Великобритания может отказаться от технологии 5G компании Huawei

06.07 Винтажный Aston Martin Дэвида Бекхэма продают за полмиллиона долларов

06.07 Sony выпустила 4 телевизора Sony Bravia XH90 для PlayStation 5

06.07 США и Alibaba являются лидерами по числу патентов в сфере блокчейна

06.07 На кроссоверах Hyundai скоро появится «механика» без педали сцепления

06.07 В США разработали замену российским ракетным двигателям РД-180

06.07 Доходы PUBG Mobile измеряются миллиардами

03.07 В Британии задержали более 700 человек после взлома зашифрованного преступного чата

03.07 Хочешь включить подогрев сиденья? Сначала заплати. BMW начнет продавать опции в своих авто по подписке

03.07 Samsung планирует перейти с 5-нм техпроцесса сразу на 3-нм

03.07 Volvo проведет крупнейший отзыв в истории

02.07 Топ-10 наиболее производительных смартфонов по версии AnTuTu за июнь

02.07 Представлен смартфон Honor X10 Max 5G: гигантский экран и аккумулятор на 5000 мА·ч

02.07 Новый турбомотор Maserati: рекордная мощность и технологии из Формулы-1

02.07 TikTok обвинили в массовой слежке за пользователями и передаче данных властям Китая

23.06 Как пережить кризис: 5 рекомендаций для SEO-агентств и фрилансеров

24.04 Amazon использовала данные независимых продавцов для создания собственных бестселлеров

26.03 Рекламный рынок во время пандемии. Что происходит в украинской рекламе и чего ждать завтра

24.03 Как достучаться до тех, кто не любит Facebook

10.02 Специалисты прогнозируют рост рынка коммерческого PR в этом году на 5-12%

07.02 Лучшая автомобильная реклама Супербоула-2020

12.12 Крупнейшие финансисты мира назвали основателя Amazon Безоса бизнесменом десятилетия

26.11 Facebook будет платить пользователям за их данные

05.11 Четырехдневная рабочая неделя повысила производительность на 40% - Microsoft Japan

29.10 10 компаний Китая, вызывающих восхищение

23.10 Глава Nvidia — самый эффективный руководитель в мире

18.10 Грядёт революция в рекламе. Искусственный интеллект сможет дорисовывать рекламу в уже готовом видео

20.09 Где платят больше всего: топ-10 компаний мира

10.09 Основатель Alibaba Джек Ма уходит в отставку

22.08 Как стать геймером-миллионером и во что это обходится

теги

Apple, Aston Martin, Audi, bitcoin, BMW, Credit Suisse, Deutsche Bank, Facebook, Ford, Google, Huawei, Jaguar, Lamborghini, Lenovo, LG, Mercedes-Benz, Microsoft, Porsche, Samsung, Tesla, Toyota, Volkswagen, Volvo, Xiaomi, Англия, Белоруссия, Венесуэла, Газпром, ЕС, Казахстан, Китай, Молдова, Россия, США, Туркменистан, Турция, акции, депозитные ставки, золото, ипотека, кредит, межбанк, облигации, прогноз, форекс

ТОП-НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

 

Это интересно