Авторизация

Имя пользователя:

Пароль:

Новости

Топ-новости

Финансовые новости

Финансы

Фондовый рынок

Банки и банковские технологии

Страхование

Ипотека и недвижимость

Новости экономики

Экономика

Топливно-энергетический комплекс

Нефть и бензин

Агропромышленный комплекс

Сырьевые рынки

Приватизация

Право

Статистика

Зарубежные новости

Мир

Ближнее зарубежье

Региональные новости

Украина

Киев

Политика

Полезно знать

Это интересно

Информационные технологии

Криминал

Транспорт

Управление бизнесом

Маркетинг и реклама

Менеджмент и карьера

Аналитика

Финансовый рынок

Фондовый рынок

Страхование

Ипотека и недвижимость

Экономика

ТЭК (газ и электроэнергия)

Нефть и бензин

Сырьевые рынки

Агропромышленный рынок

Приватизация

Менеджмент и карьера

Политика

Международная аналитика

Страны ближнего зарубежья

Полезно знать

Информационные технологии

Пресс-релизы

Новости компаний

Котировки

Курс НБУ

Курс валют

Курс доллара

Курс евро

Курс рубля

Курс британского фунта

Курс швейцарского франка

Курс канадского доллара

Межбанк

Ставки

Депозитные ставки

Физические лица, гривна

Физические лица, доллар

Физические лица, евро

Юридические лица, гривна

Юридические лица, доллар

Юридические лица, евро

Депозитный калькулятор

Ставки на межбанковском кредитном рынке

Графики

График изменения курса НБУ

График изменения наличного курса

График изменения курсов на межбанке

График изменения ставок на межбанковском кредитном рынке

Веб-мастеру

Информеры

Информер курсов НБУ

Информер наличных валют Киев

Информер курсов валют на межбанке

Графики

График курсов валют НБУ

График курсов обмена валют для физических лиц

График курсов валют на межбанке

Экспорт новостей

Информация об агентстве

О нас

Размещение рекламы

Контакты

Подписка на новости

Как выбрать платный хостинг

Если вы нашли данную статью, значит вы уже поняли, что бесплатный хостинг – это вариант не для вас, вы – человек с серьезными намерениями и нуждаетесь именно в платном хостинге. Выбор платного хостинга – это ответственный этап, пройдя который удачно, вам удастся избежать многих проблем.

Поэтому сегодня мы решаем вопрос, как выбрать хороший платный хостинг сайтов.

А какие виды хостинга вообще существуют?

 
Виртуальный (shared) хостинг – это хостинг, предусматривающий размещение некоторого количества сайтов различного размера на одном реальном сервере. Ресурсы сервера распределяются между всеми сайтами по мере необходимости – не поровну, а в зависимости от потребности в данный момент. Пока нагрузка небольшая, а количество сайтов относительно мало – дела идут хорошо, но вот как только их число возрастет или они сами начнут расширяться – могут начаться проблемы. Правда, если хостер серьезный, он должен обеспечивать контроль над потреблением ресурсов, предотвращая замедление работы одних сайтов другими, дабы не лишиться клиентов.


Стоимость минимального пакета услуг может стартовать всего с $3-5 в месяц, что вполне подходит большинству начинающих пользователей.

Выделенный виртуальный сервер (VPS или VDS) – это очень похоже на аренду физического сервера, но за меньшую цену. VPS - это физический сервер, поделенный на виртуальные части, каждая из которых обладает гарантированными объемом дискового пространства, мощностью процессора, а также оперативной памятью. Данный вариант подойдет тем, для кого ресурсов на выделенном сервере пока много, а на виртуальном хостинге уже недостаточно.

Выделенный (dedicated) сервер – по вашему заказу вам выделяют целый сервер, на котором будете находиться вы и только вы. Здесь мы говорим об очень серьезном оборудовании и серьезных мощностях. Поэтому такие серверы обычно арендуются крупными компаниями и людьми, точно понимающими свои нужды. На арендованном сервере вы можете установить абсолютно любое ПО, которое вам необходимо. Этот вариант еще выгоден и тем, что обслуживание, ремонт и профилактические работы производит хостер, владеющий сервером. Но на вас также возлагается обязательство администрирования сервера (самостоятельно или с привлечением специалиста).

Подобный тип хостинга – дорогое удовольствие (в зависимости от мощности выделяемых серверов и их конфигураций), и, скорее всего, не годится для новичков. Но если вы крупный игрок с масштабным проектом, этот вариант для вас.

Выбираем хостинг сайтов с умом

Почему же крайне важно определиться с выбором и остановится на нем, а не метаться от хостинга к хостингу? Если ваш сайт уже активно работает и приносит доход, то постоянное его перемещение от одного провайдера к другому не скажется положительно на ваших средствах. Тем более, перенос часто проходит болезненно: случаются ситуации, когда сайт принимает «лежачее» положение на несколько дней. Вам это правда нужно? Конечно же, нет, поскольку это уменьшит вашу прибыль и отрицательно повлияет на репутацию самого сайта – никому ведь не понравится, что его любимый сайт «временно недоступен». Дабы этого не произошло, вы должны понимать, как правильно выбрать платный хостинг.

Важные факторы при выборе хостинга:

  • Соотношение цены и качества. Здесь нужно руководствоваться правилом золотой середины: очень дорогой хостинг - это, скорее всего, довольно неплохой вариант, но зачем же платить в несколько раз больше, если есть аналогичные по набору услуг хостинги за меньшую цену. Думаю, вы не хотели бы чувствовать себя обманутым. И наоборот, качество чрезмерно дешевого варианта может оказаться настолько плохим, что вы захотите перенести свой сайт к другому хостеру еще до окончания оплаченного срока.

  • Объем дискового пространства. Иными словами - дисковая квота. Необходимо обращать внимание на размер выделенного пространства на жестком диске для размещения файлов вашего сайта. Его не должно быть слишком мало, но и не слишком много - не стоит платить за неиспользуемое место. Обычно, приобретая минимальный пакет хостинга, вы получаете не менее 1 ГБ пространства. Это довольно внушительная цифра, и если вы новичок, то вам этого вполне хватит. На этих просторах без труда можно разместить несколько простых сайтов с изображениями. Но если ваш сайт быстро набирает популярность, или вы загружаете на сервер картинки высокого разрешения или видео в формате FullHD, стоит выбрать вариант с запасом дискового пространства.

  • Хорошая служба поддержки. От техподдержки хостера зависит очень много. Скорость реакции на вопросы клиентов и качество ответов - это важный параметр, на который стоит обратить внимание прежде всего. Следует задать службе поддержки приглянувшегося хостинга все возникающие у вас вопросы. Вы сможете оценить скорость и адекватность ответов, а также отношение, проявляемое к вам: если отношение откровенно недоброжелательное, наверняка не следует начинать сотрудничество. Обычно, техподдержка добросовестного хостера отвечает на вопросы очень быстро и решает проблемы в течение получаса. Среди каналов связи с техподдержкой должны быть не только тикеты и почта, но и онлайн-чат, Skype, телефон. Поддержка должна быть доступна 24/7.

  • Большой выбор тарифов. Пакетов с разным набором услуг и по разной цене должно быть хотя бы несколько. Ведь если вы планируете разместить маленький сайт, вы не нуждаетесь в таком же количестве функций, в каком они нужны огромному порталу, и вы, естественно, не будете гореть желанием переплачивать за ненужные функции. Каждый пользователь должен иметь возможность подобрать для себя тариф, соответствующий его потребностям. Если же ваш проект постепенно перерастет в крупный сайт, тогда вопрос перехода на тарифный план с большими возможностями и станет ребром. Поэтому сразу проверьте, есть ли такая возможность, дабы потом не пришлось переходить к другому хостеру.

  • Возможность приобрести VIP-хостинг. Такой тип хостинга дает ряд преимуществ. Во-первых, это означает небольшое количество сайтов-соседей, расположенных рядом с вашим на том же физическом сервере. Во-вторых, вам гарантируется стабильная работа сайта с максимально возможным uptime. В-третьих, вы получаете VIP-поддержку, VIP-бекапы и многое другое. По стоимости этот вариант не дешевый, поэтому новичкам думать о нем рановато.

  • Наличие тестового периода. Возможность бесплатно протестировать хостинг - признак порядочного провайдера. Причем возможности и ресурсы, выделяемые для тестового аккаунта, ничем не должны отличаться от таковых на реальном. Чем длиннее тестовый период, тем лучше: если хостер настолько уверен в себе, что предоставляет услуги на протяжении некоторого времени, за которое клиент может обнаружить неполадки в работе и уйти к конкуренту, не заплатив ни копейки, то такой провайдер заслуживает доверия. Как правило тестовый период равен одной-двум неделям. Но есть компании, предлагающие «тест-драйв» хостинга в течение 30 дней. Например, это компания HOSTiQ (https://hostiq.ua/), которая кроме этого предлагает огромный выбор недорогих тарифных планов под любые нужды клиентов.

  • Безлимитный трафик. Трафик не должен быть ограниченным - это не подлежит обсуждению, если есть лимиты - ищите другой хостинг. Исключение представляет только минимальный тариф. Но никому не понравится, если его отключат, и он понесет потери только из-за того, что его сайт набирает популярность и его посещаемость измеряется тысячами пользователей в сутки.


На этом краткий перечень критериев, требующих вашего внимания при выборе хостинга, заканчивается. Удачного вам выбора и успехов на просторах интернета!

 

ПО РУБРИКАМ

16:57 Депозитные ставки для физлиц 22.04.19

15:56 НБУ в I кв.-2019 вернул по кредитам рефинансирования неплатежеспособных банков 1,2 млрд грн

15:49 Рынки ожидали победы Зеленского, маркером для них остается сотрудничество с МВФ - аналитик «Конкорд Капитал»

15:31 Победа Зеленского на президентских выборах не окажет существенного влияния на курс гривни - банкиры

13:09 Доллар 22 апреля стабилен к основным мировым валютам в ожидании статистики рынка жилья

12:23 Справочный курс гривни вырос на 6,51 коп. до 26,8001 грн

12:09 Курсы валют по карточным операциям на 22.04.19

11:52 ОВГЗ в обращении по сумме основного долга на 22.04.19

11:28 Биржи Китая 22 апреля закрылись в минусе на внутренних новостях

11:27 НБУ продал 19 апреля банкам депозитные сертификаты на 49,4 млрд гривен

11:23 Остатки средств на корсчетах банков 22.04.19

11:14 Индекс межбанковских ставок по бланковым кредитам и депозитам 19.04.19

10:48 НБУ купил на межбанке $45 млн 15-19 апреля

10:40 18 апреля объем торгов долларом на межбанке уменьшился на $64,6 млн до $293,4 млн

08:59 Золото восстанавливается 22 апреля в цене после достижения минимума с конца 2018 г

16:12 Morgan Stanley прогнозирует замедление роста ВВП Украины до 2,7% в 2019г при ослаблении курса до 30,5 грн/$1

16:00 Нефть активно дорожает в ожидании новостей по Ирану, Brent торгуется у $73,7 за баррель

15:49 Рынки ожидали победы Зеленского, маркером для них остается сотрудничество с МВФ - аналитик «Конкорд Капитал»

13:20 Порошенко одобрил закон об уголовных проступках

12:43 EBA назвала семь шагов, которых бизнес ждет от новоизбранного президента

11:52 ОВГЗ в обращении по сумме основного долга на 22.04.19

11:48 Бензин А-95 на АЗС 22 апреля подорожал в среднем на 23 копеqrb

10:57 Рынок ДТ в І квартале вырос на 10,5%

10:40 Украина увеличила запасы газа в ПХГ на 271 млн куб. м до 9 млрд куб. м с начала сезона закачки

08:59 Золото восстанавливается 22 апреля в цене после достижения минимума с конца 2018 г

19.04 США выиграли спор с Китаем в ВТО

19.04 Лидеры демократов в США обвинили генпрокурора в искажении доклада Мюллера

19.04 Европарламент одобрил создание совместного фонда обороны ЕС

19.04 Берлин отверг греческие требования о репарациях

19.04 Венесуэла может обходить санкции США с помощью "Роснефти"

19.04 Реальные доходы населения России опять падают

19.04 Россия запретила только 1% экспорта в Украину

18.04 Доклад Мюллера опубликован. Что мы узнали о связях Трампа с Москвой?

18.04 Топ-10 городов мира, где живут магнаты недвижимости

18.04 Россия запретила экспорт в Украину нефти и нефтепродуктов

18.04 В ЕС запретят двойные стандарты качества продуктов

18.04 Польша сокращает импорт нефти из России, предпочитая закупать «черное золото» у Саудовской Аравии

18.04 Президент Израиля поручил Нетаньяху формирование правительства

18.04 Deutsche Bank грозят штрафы за отмывание российских денег – СМИ

18.04 Парламент Греции принял резолюцию о требовании репараций от Германии

19.04 В Украине упростили перепланировку помещений - разрешения теперь не нужны

19.04 АМКУ разрешил компаниям The Goldman Sachs и Dragon Capital купить бизнес-центр «Платинум Плаза»

18.04 В Киеве запустят сервис Uber Shuttle

18.04 Укравтодор планирует сделать из трассы Киев - Одесса автобан

12.04 Поляки построят мусороперерабатывающий комплекс для Винницы

12.04 В Украине могут появиться диагональные «зебры»

12.04 Мужская сборная Украины по сквошу заняла третье место на командном чемпионате Европы в Португалии

12.04 Киевляне старше 45 лет могут получить ваучер на обучение в столичной службе занятости - КГГА

09.04 Укравтодор открыл первый участок новой бетонной дороги

08.04 ТРЦ Dream Town на месте аквапарка откроет спортивный хаб, в IV кв.-2019 проведет ребрендинг

08.04 Киевский метрополитен решил прекратить использование жетонов с ноября

08.04 К 2030 году на всех маршрутах Украины должны работать автобусы категории Neoplan или их аналогии

05.04 Индекс неравномерности офисных площадей в Киеве равен 0,77, рынок на стороне арендодателя - JLL

04.04 С июля новые парковки нужно будет обустраивать электрозарядками

04.04 В Киеве продлили пилотный проект по прокату велосипедов

16:44 Админсуд запретил назначать членов Высшего совета правосудия по квоте президента

10:34 Просто не перестают стрелять. Почему танки оккупантов беспомощны перед украинскими ракетами

10:08 Поражение Суркова. Кто стал реально управлять оккупированным Донбассом

09:58 Рано радуются. Почему Коломойский «кинет» подельников Януковича

09:33 «Кравчук в юбке». Сможет ли Тимошенко стать матриархом украинской политики

09:22 «Неукраинский выбор»: Создадут ли Медведчук, Смешко и Бойко коалицию в новой Раде

09:11 Личный враг Зеленского. Почему Ляшко очень зол на народ и его «слуг»

07:37 Суд отменил поручительство Коломойского по кредитам ПриватБанка

07:31 Порошенко подписал указ о евроатлантической интеграции Украины

07:23 Трамп позвонил Зеленскому

07:20 73,09% - за Зеленского и 24,57% - за Порошенко по подсчету ЦИКом 80,78% электронных протоколов

19.04 Два монолога. Почему Порошенко не стал давить Зеленского интеллектом

19.04 Реванш судей: Присягает ли украинская Фемида на верность Зеленскому

19.04 Приватбанк и планы Коломойского. Что будет после выборов

19.04 План Лещенко. Зеленский поведет в парламент «старых коррупционеров» и «котов в мешке»

13:05 ЦРУ считает, что Huawei финансируется военными и разведкой Китая

11:42 Остановивший WannaCry исследователь признался в создании вредоносного ПО

19.04 Google реализует новую меру защиты от фишинговых атак

18.04 У каршеринговой компании Car2Go в Чикаго украли сотню дорогих автомобилей Mercedes

18.04 Facebook уже полтора года разрабатывает конкурента для Siri и Google Assistant

18.04 Samsung Galaxy Fold ломается у обозревателей спустя пару дней после начала использования

17.04 Смартфоны Xiaomi теперь могут ограничивать время использования приложений

17.04 Этим летом сервис проката электрических самокатов Bird придет более чем в 50 европейских городов

17.04 Марка Genesis сделала компактный электрокар с гильотинами

17.04 Sony становится конкурентом Uber

17.04 Снова вместе: Qualcomm и Apple пришли к соглашению о прекращении всех судебных разбирательств

16.04 Искусственный интеллект начинает влиять на сферу торговли нефтью и газом

16.04 Samsung начала принимать заказы на изготовление 5-нм чипов

15.04 Учёные впервые напечатали практически полноценное человеческое сердце, используя клетки пациента

15.04 Audi показала конкурента электрическому Volkswagen ID

08.04 Как сохранять продуктивность: топ-6 привычек успешных людей

22.03 Почему люди предпочитают руководителей-скептиков

21.03 Топ-10 высокооплачиваемых профессий будущего

18.03 JPMorgan набирает сотрудников через нейробиологические игры

13.03 10 успешных людей, которые не учились в университете

11.03 Facebook теряет молодых пользователей — исследование

07.03 К 2020 году бизнес будет осуществлять половину операций без участия человека

04.03 Facebook судится с китайскими компаниями из-за «накрутки» лайков

01.03 Пять секретов лучших специалистов по продажам

27.02 Как продолжать работать, если совсем не хочется

21.02 Какими станут собеседования будущего

15.02 В долгах как в шелках: как модели падают в долговую яму

14.02 Зачем компаниям учить сотрудников хорошим манерам

14.02 Украинский рынок медийной интернет-рекламы в 2018г вырос на 40%, существенно выросла доля In-stream video - ИнАУ

13.02 Богатые трудоголики обеспечивают рост доходов в США

теги

Apple, Aston Martin, Audi, bitcoin, BMW, Credit Suisse, Deutsche Bank, Facebook, Ford, Google, Huawei, Jaguar, Lamborghini, Lenovo, LG, Mercedes-Benz, Microsoft, Porsche, Samsung, Tesla, Toyota, Volkswagen, Volvo, Xiaomi, Англия, Белоруссия, Венесуэла, Газпром, ЕС, Казахстан, Китай, Молдова, Россия, США, Туркменистан, Турция, акции, депозитные ставки, золото, ипотека, кредит, межбанк, облигации, прогноз, форекс

ТОП-НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

 

Это интересно