Авторизация

Имя пользователя:

Пароль:

Новости

Топ-новости

Финансовые новости

Финансы

Фондовый рынок

Банки и банковские технологии

Страхование

Ипотека и недвижимость

Новости экономики

Экономика

Топливно-энергетический комплекс

Нефть и бензин

Агропромышленный комплекс

Сырьевые рынки

Приватизация

Право

Статистика

Зарубежные новости

Мир

Ближнее зарубежье

Региональные новости

Украина

Киев

Политика

Полезно знать

Это интересно

Информационные технологии

Криминал

Транспорт

Управление бизнесом

Маркетинг и реклама

Менеджмент и карьера

Аналитика

Финансовый рынок

Фондовый рынок

Страхование

Ипотека и недвижимость

Экономика

ТЭК (газ и электроэнергия)

Нефть и бензин

Сырьевые рынки

Агропромышленный рынок

Приватизация

Менеджмент и карьера

Политика

Международная аналитика

Страны ближнего зарубежья

Полезно знать

Информационные технологии

Пресс-релизы

Новости компаний

Котировки

Курс НБУ

Курс валют

Курс доллара

Курс евро

Курс рубля

Курс британского фунта

Курс швейцарского франка

Курс канадского доллара

Межбанк

Ставки

Депозитные ставки

Физические лица, гривна

Физические лица, доллар

Физические лица, евро

Юридические лица, гривна

Юридические лица, доллар

Юридические лица, евро

Депозитный калькулятор

Ставки на межбанковском кредитном рынке

Графики

График изменения курса НБУ

График изменения наличного курса

График изменения курсов на межбанке

График изменения ставок на межбанковском кредитном рынке

Веб-мастеру

Информеры

Информер курсов НБУ

Информер наличных валют Киев

Информер курсов валют на межбанке

Графики

График курсов валют НБУ

График курсов обмена валют для физических лиц

График курсов валют на межбанке

Экспорт новостей

Информация об агентстве

О нас

Размещение рекламы

Контакты

Подписка на новости

Как выбрать платный хостинг

Если вы нашли данную статью, значит вы уже поняли, что бесплатный хостинг – это вариант не для вас, вы – человек с серьезными намерениями и нуждаетесь именно в платном хостинге. Выбор платного хостинга – это ответственный этап, пройдя который удачно, вам удастся избежать многих проблем.

Поэтому сегодня мы решаем вопрос, как выбрать хороший платный хостинг сайтов.

А какие виды хостинга вообще существуют?

 
Виртуальный (shared) хостинг – это хостинг, предусматривающий размещение некоторого количества сайтов различного размера на одном реальном сервере. Ресурсы сервера распределяются между всеми сайтами по мере необходимости – не поровну, а в зависимости от потребности в данный момент. Пока нагрузка небольшая, а количество сайтов относительно мало – дела идут хорошо, но вот как только их число возрастет или они сами начнут расширяться – могут начаться проблемы. Правда, если хостер серьезный, он должен обеспечивать контроль над потреблением ресурсов, предотвращая замедление работы одних сайтов другими, дабы не лишиться клиентов.


Стоимость минимального пакета услуг может стартовать всего с $3-5 в месяц, что вполне подходит большинству начинающих пользователей.

Выделенный виртуальный сервер (VPS или VDS) – это очень похоже на аренду физического сервера, но за меньшую цену. VPS - это физический сервер, поделенный на виртуальные части, каждая из которых обладает гарантированными объемом дискового пространства, мощностью процессора, а также оперативной памятью. Данный вариант подойдет тем, для кого ресурсов на выделенном сервере пока много, а на виртуальном хостинге уже недостаточно.

Выделенный (dedicated) сервер – по вашему заказу вам выделяют целый сервер, на котором будете находиться вы и только вы. Здесь мы говорим об очень серьезном оборудовании и серьезных мощностях. Поэтому такие серверы обычно арендуются крупными компаниями и людьми, точно понимающими свои нужды. На арендованном сервере вы можете установить абсолютно любое ПО, которое вам необходимо. Этот вариант еще выгоден и тем, что обслуживание, ремонт и профилактические работы производит хостер, владеющий сервером. Но на вас также возлагается обязательство администрирования сервера (самостоятельно или с привлечением специалиста).

Подобный тип хостинга – дорогое удовольствие (в зависимости от мощности выделяемых серверов и их конфигураций), и, скорее всего, не годится для новичков. Но если вы крупный игрок с масштабным проектом, этот вариант для вас.

Выбираем хостинг сайтов с умом

Почему же крайне важно определиться с выбором и остановится на нем, а не метаться от хостинга к хостингу? Если ваш сайт уже активно работает и приносит доход, то постоянное его перемещение от одного провайдера к другому не скажется положительно на ваших средствах. Тем более, перенос часто проходит болезненно: случаются ситуации, когда сайт принимает «лежачее» положение на несколько дней. Вам это правда нужно? Конечно же, нет, поскольку это уменьшит вашу прибыль и отрицательно повлияет на репутацию самого сайта – никому ведь не понравится, что его любимый сайт «временно недоступен». Дабы этого не произошло, вы должны понимать, как правильно выбрать платный хостинг.

Важные факторы при выборе хостинга:

  • Соотношение цены и качества. Здесь нужно руководствоваться правилом золотой середины: очень дорогой хостинг - это, скорее всего, довольно неплохой вариант, но зачем же платить в несколько раз больше, если есть аналогичные по набору услуг хостинги за меньшую цену. Думаю, вы не хотели бы чувствовать себя обманутым. И наоборот, качество чрезмерно дешевого варианта может оказаться настолько плохим, что вы захотите перенести свой сайт к другому хостеру еще до окончания оплаченного срока.

  • Объем дискового пространства. Иными словами - дисковая квота. Необходимо обращать внимание на размер выделенного пространства на жестком диске для размещения файлов вашего сайта. Его не должно быть слишком мало, но и не слишком много - не стоит платить за неиспользуемое место. Обычно, приобретая минимальный пакет хостинга, вы получаете не менее 1 ГБ пространства. Это довольно внушительная цифра, и если вы новичок, то вам этого вполне хватит. На этих просторах без труда можно разместить несколько простых сайтов с изображениями. Но если ваш сайт быстро набирает популярность, или вы загружаете на сервер картинки высокого разрешения или видео в формате FullHD, стоит выбрать вариант с запасом дискового пространства.

  • Хорошая служба поддержки. От техподдержки хостера зависит очень много. Скорость реакции на вопросы клиентов и качество ответов - это важный параметр, на который стоит обратить внимание прежде всего. Следует задать службе поддержки приглянувшегося хостинга все возникающие у вас вопросы. Вы сможете оценить скорость и адекватность ответов, а также отношение, проявляемое к вам: если отношение откровенно недоброжелательное, наверняка не следует начинать сотрудничество. Обычно, техподдержка добросовестного хостера отвечает на вопросы очень быстро и решает проблемы в течение получаса. Среди каналов связи с техподдержкой должны быть не только тикеты и почта, но и онлайн-чат, Skype, телефон. Поддержка должна быть доступна 24/7.

  • Большой выбор тарифов. Пакетов с разным набором услуг и по разной цене должно быть хотя бы несколько. Ведь если вы планируете разместить маленький сайт, вы не нуждаетесь в таком же количестве функций, в каком они нужны огромному порталу, и вы, естественно, не будете гореть желанием переплачивать за ненужные функции. Каждый пользователь должен иметь возможность подобрать для себя тариф, соответствующий его потребностям. Если же ваш проект постепенно перерастет в крупный сайт, тогда вопрос перехода на тарифный план с большими возможностями и станет ребром. Поэтому сразу проверьте, есть ли такая возможность, дабы потом не пришлось переходить к другому хостеру.

  • Возможность приобрести VIP-хостинг. Такой тип хостинга дает ряд преимуществ. Во-первых, это означает небольшое количество сайтов-соседей, расположенных рядом с вашим на том же физическом сервере. Во-вторых, вам гарантируется стабильная работа сайта с максимально возможным uptime. В-третьих, вы получаете VIP-поддержку, VIP-бекапы и многое другое. По стоимости этот вариант не дешевый, поэтому новичкам думать о нем рановато.

  • Наличие тестового периода. Возможность бесплатно протестировать хостинг - признак порядочного провайдера. Причем возможности и ресурсы, выделяемые для тестового аккаунта, ничем не должны отличаться от таковых на реальном. Чем длиннее тестовый период, тем лучше: если хостер настолько уверен в себе, что предоставляет услуги на протяжении некоторого времени, за которое клиент может обнаружить неполадки в работе и уйти к конкуренту, не заплатив ни копейки, то такой провайдер заслуживает доверия. Как правило тестовый период равен одной-двум неделям. Но есть компании, предлагающие «тест-драйв» хостинга в течение 30 дней. Например, это компания HOSTiQ (https://hostiq.ua/), которая кроме этого предлагает огромный выбор недорогих тарифных планов под любые нужды клиентов.

  • Безлимитный трафик. Трафик не должен быть ограниченным - это не подлежит обсуждению, если есть лимиты - ищите другой хостинг. Исключение представляет только минимальный тариф. Но никому не понравится, если его отключат, и он понесет потери только из-за того, что его сайт набирает популярность и его посещаемость измеряется тысячами пользователей в сутки.


На этом краткий перечень критериев, требующих вашего внимания при выборе хостинга, заканчивается. Удачного вам выбора и успехов на просторах интернета!

 

ПО РУБРИКАМ

09:36 Цена на золото снижается 14 апреля в рамках коррекции

09:22 Доллар дешевеет к евро и иене 14 апреля на снижении опасений по инфляции

09:08 Nasdaq установила справочную цену в $250 для прямого листинга Coinbase, что дает ей оценку в $65 млрд

09:01 Против Крейга Райта подали иск после претензий на авторство white paper биткоина

08:09 Фондовые биржи АТР в основном растут 14 апреля вслед за рынками США

07:41 Dow закрылся снижением 13 апреля, S&P вырос до рекордной отметки

13.04 На межбанке 13 апреля оживилась валютная торговля: объем сделок подскочил с $76 млн до $184 млн

13.04 Рада приняла законы о защите валютных заемщиков

13.04 Цена биткойна превысила $63 тыс. в преддверии IPO Coinbase

13.04 Продажи гривневых ОВГЗ на аукционах упали до 216 млн грн

13.04 Депозитные ставки для физлиц 13.04.21

13.04 Кибератаки – угроза номер один мировой финансовой системе

13.04 Курс евро 13 апреля снижается к доллару на статистике из Германии

13.04 Справочный курс гривны 13 апреля понижен на 7,16 коп до 28,0059 грн/$1

13.04 Биржи Азии 13 апреля закрылись в основном в плюсе

08:29 «Талибан» бойкотирует конференцию по Афганистану в Стамбуле

08:17 США перебросят в ФРГ разведчиков, артиллеристов, специалистов по кибероперациям и по РЭБ

13.04 Байден предложил Путину встретиться в третьей стране

13.04 В Иране готовятся обогащать уран до 60% - нового для страны максимума

13.04 Министр обороны: ФРГ готова на уступки США в споре о «Северном потоке - 2»

13.04 Виталий Портников: Путину не нужно общаться с Зеленским

13.04 В Германии экоактивисты подали иск против «Северного потока-2»

13.04 Япония решила слить в океан воду с «Фукусимы». Соседние страны против

13.04 Обострение на границе усиливается: Решится ли Путин снова напасть на Украину

13.04 В Англии открылись пабы и магазины после месяцев карантина из-за коронавируса

13.04 Коронавирус: «британский» вариант не приводит к более тяжелым формам болезни

13.04 Россия срочно прекращает пассажирское авиасообщение с Турцией

13.04 Госсекретарь США и генсек НАТО обсудили войска РФ на границах Украины

13.04 «Большая семерка» обеспокоена ростом числа военных РФ у границ Украины

12.04 Иран обвинил Израиль в атаке на ядерный объект в Натанзе

08:03 Фальшивые справки: как в Украине подделывают тесты на коронавирус

12.04 Коронавирусный шантаж: Как Кличко и центральная власть борются за рейтинги

12.04 Горнолыжный курорт «Буковель» возобновил работу

12.04 В Китае признали низкую эффективность закупленных для украинцев вакцин

09.04 Украина легализовала медицинский каннабис. Что можно

09.04 Жесткий карантин поддерживают 65% украинцев, – опрос

09.04 В Киеве выдали 500 тысяч спецпропусков на транспорт

08.04 Если ситуация с коронавирусом в Киеве не улучшится, локдаун могут продлить до 10 мая - Кличко

08.04 Киевсовет отменил плату за парковку на время карантина

07.04 Отопительный сезон в Киеве завершится 10 апреля, – Кличко

06.04 USAID предоставит Украине холодильники для хранения вакцины Pfizer

06.04 Часть киевских водителей маршруток отказались работать из-за локдаун

05.04 Средняя цена на квартиры в новостройках Киева, в марте 2021 года составила 33 253 грн/кв.м

02.04 В марте средняя цена 1 кв. м домов в пригороде Киева составила 23 511 грн.

02.04 В марте 2021 года средняя цена домов в Киеве составила 29 498 грн. за 1 кв. м

09:58 Ликвидация ОАСК: Что не так с инициативой разогнать скандальное «волчье правосудие»

13.04 Байден предложил Путину встретиться в третьей стране

13.04 Театр абсурда от Зеленского. Как Банковая помогает Кремлю «проверить Запад»

13.04 Виталий Портников: Путину не нужно общаться с Зеленским

13.04 Офис генпрокурора подтвердил расследование против близкого соратника Коломойского

13.04 Зеленский внес в Раду законопроект о ликвидации ОАСК

13.04 Обострение на границе усиливается: Решится ли Путин снова напасть на Украину

13.04 Зеленский: Если США видят Украину в НАТО, то должны помочь её членству не только на словах

13.04 Госсекретарь США и генсек НАТО обсудили войска РФ на границах Украины

13.04 «Большая семерка» обеспокоена ростом числа военных РФ у границ Украины

12.04 Коронавирусный шантаж: Как Кличко и центральная власть борются за рейтинги

12.04 Порошенко задекларировал 152 млн грн дивидендов от Rothschild Trust

12.04 Турецкое дежавю: Реализует ли Зеленский договоренности с Эрдоганом

12.04 О переходах из УПЦ МП в ПЦУ и визите патриарха Варфоломея в Украину - интервью с религиоведом Екатериной Щеткиной

12.04 США предупреждают о последствиях возможной агрессии РФ в отношении Украины

08:36 Microsoft сообщила о росте числа атак на микропрограммное обеспечение

13.04 Huawei заявила, что Harmony OS будет установлена на 100 млн устройств в этом году

13.04 К 2025 году 95% от всех смартфонов в мире будут иметь функционал для обработки биометрических данных

13.04 В суде выяснилось, что Google годами получала несправедливое преимущество на рынке рекламы

13.04 NVIDIA представила профессиональные мобильные видеокарты на Ampere и Turing

13.04 NVIDIA представила мощную платформу DRIVE Atlan для самоуправляемых автомобилей

13.04 Airbus начал тестировать использование 100% возобновляемого авиатоплива

13.04 Google запустила новую функцию Android, которая поможет не попасть под машину

12.04 Microsoft купила создателей Siri за $20 млрд, чтобы усилить позиции на рынке облачного здравоохранения

12.04 GMC объяснил, почему пикап Hummer EV мощнее внедорожника

12.04 Рынок онлайн-видео и игр вырос до 330 млрд долларов

12.04 В Европе вышел самый дешёвый электромобиль

12.04 По прогнозу Juniper Research, к 2025 году более 1,4 млрд человек будут пользоваться распознаванием лиц для аутентификации платежей

12.04 Себестоимость спутникового комплекта Starlink составляет $1500, но SpaceX продаёт его всего за $499

12.04 Apple удалось урегулировать групповой иск на 5 млрд долларов

13.04 В суде выяснилось, что Google годами получала несправедливое преимущество на рынке рекламы

05.03 Слежка в интернете по-новому. Зачем Google устроил переворот в рекламе

05.03 Объем интернет-рекламы в Украине за год вырос на 7%, – исследование

26.01 Apple вернула звание самого дорогого бренда - Brand Finance

11.01 Илон Маск стал самым богатым человеком в мире. Вот шесть принципов его успеха

17.12 Власти США подали иск против Google за монополизацию рынка рекламы

03.12 Впервые в истории интернет завоевал более половины рекламного рынка США

23.11 Теперь YouTube будет показывать рекламу в роликах небольших каналов и не будет платить за это их авторам

18.11 На YouTube появится аудиореклама. Её получат ролики, которые больше слушают, чем смотрят

24.09 Богатейшим человеком Китая стал владелец Nongfu Spring Джонг Шаншан

23.06 Как пережить кризис: 5 рекомендаций для SEO-агентств и фрилансеров

24.04 Amazon использовала данные независимых продавцов для создания собственных бестселлеров

26.03 Рекламный рынок во время пандемии. Что происходит в украинской рекламе и чего ждать завтра

24.03 Как достучаться до тех, кто не любит Facebook

10.02 Специалисты прогнозируют рост рынка коммерческого PR в этом году на 5-12%

теги

Apple, Aston Martin, Audi, bitcoin, BMW, Credit Suisse, Deutsche Bank, Facebook, Ford, Google, Huawei, Jaguar, Lamborghini, Lenovo, LG, Mercedes-Benz, Microsoft, Porsche, Samsung, Tesla, Toyota, Volkswagen, Volvo, Xiaomi, Англия, Белоруссия, Венесуэла, Газпром, ЕС, Казахстан, Китай, Молдова, Россия, США, Туркменистан, Турция, акции, депозитные ставки, золото, ипотека, кредит, межбанк, облигации, прогноз, форекс

ТОП-НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

 

Это интересно