Фінансові новини
- |
- 24.11.24
- |
- 08:09
- |
- RSS
- |
- мапа сайту
Авторизация
Как приобрести качественный кофе
21:28 12.12.2016 |
Большое количество людей начинают свое утро с чашечки ароматного кофе. Причем у каждого вырабатывается свой подход к ее употреблению: одни второпях выпивают свою норму, другие - ритуально наслаждаются этим напитком. Кроме того, кофе нашел свое применение в косметической отрасли, а также в кондитерском деле.
Современные производители предлагают для потребителей широкий ассортимент кофе различных сортов, среди которых отличается качеством кофе Lavazza. Это конечно хорошо, поскольку есть большой выбор, а с другой стороны можно получить подделку. Для того, чтобы не быть обманутым, следует разбираться в продукции, на которую тратишь деньги. Поэтому в этой статье пойдет речь о том, как выбирать хороший кофе в зернах.
Среди кофеманов лучшим читается именно кофе в зернах, так как именно в таком виде он сохраняет нежный аромат и вкус. Заваривают кофе не позднее пятнадцать минут от помола зерен, когда смесь еще не успела испариться.
На рынке представлены три сорта кофе. Среди которых распространены - арабика и робуста. Первый сорт отличается нежным вкусом, приятным ароматом. В его составе присутствует незначительное содержание кофеина. Такой кофе стоит дороже, потому что в отличие от робусты, дерева уязвимые к поражениям различных болезней и вредителей, что соответственно требует тяжелого ухода за ними. К тому же деревца арабики намного меньше, что влияет на урожайность такого сорта кофе. Дешевле есть кофе сортов робусты. Он не является ароматным, однако содержит значительно больше кофеина. Поэтому нравится многим потребителям, поскольку после его употребления ощущается прилив энергии.
Нужно придерживаться таких советов при покупке кофе:
1) Необходимо обращать внимание на упаковку. Лучше всего отдавать предпочтение пакета из фольги с обязательным наличием клапана, имеющийся для того, чтобы выделились газы, образующиеся после обжарки.
2) Стоит обращать внимание на информацию, содержащуюся на этикетке. В первую очередь смотрим на страну-производителя, составляющие зерен, которые входят в содержание кофе, а также уровень обжарки. нередко производители оставляют прозрачное окошко на упаковке, чтобы можно оценить внешний вид зерен. надо выбирать продукцию, не содержит целые зерна. кроме того, чтобы различать арабику от робусты, следует запомнить, что зерна первой имеют продолговатую форму, а второй - круглую.
|
|
ТЕГИ
ТОП-НОВИНИ
ПІДПИСКА НА НОВИНИ
Для підписки на розсилку новин введіть Вашу поштову адресу :