Фінансові новини
- |
- 24.11.24
- |
- 07:46
- |
- RSS
- |
- мапа сайту
Авторизация
| |
"Є лише один шлях, щоб уникнути критики: нічого не робити, нічого не говорити і бути ніким" Арістотель |
Новогодний стол будет вкусным и разнообразным
20:55 12.12.2016 |
Многие на Новый год привыкли к салату «Оливье» и мясу по-французски, но ведь это далеко не все блюда, которые должны быть на столе в праздничную ночь. Немного фантазии и новогодний стол будет оригинальным и интересным. Тем более, что в Интернете можно встретить самые разнообразные блюда.
Каждый год диктует определенные правила. Внимаю представлены новогодние рецепты, которые помогут достойно встретить год Петуха.
Брускетта с печенью трески и каперсами
Для приготовления блюда потребуется 6 ломтиков хлеба или батона, 5 г каперсов, баночка печени трески, немного чеснока, половинка огурца, немного кедровых орехов и оливкового масла, шнитт-лук, салат и приправы по вкусу.
Приготовление. Хлебушек смазывается маслом и обжаривается, а затем намазывается чесноком. На хлебушек укладывается кусочками треска, лук, огурец и каперсы, Затем сверху все украшается орешками.
Какой новогодний стол без салата? Салат с телятиной и пармезаном
Для приготовления салат потребуется 250 г телячьей вырезки, 10 мл оливкового масла, 100 г томатов черри, 10 г сыра, 5 г лимонной кислоты, немного зеленых листьев салата. Для заправки нужно приготовить соус из 30 мл оливкового масла, 20 мл бальзамического уксуса, щепотки сахара, соли и перца.
Приготовление. Телятину нарезают небольшими кусочками и оставляют мариноваться в лимонном сок, а затем обжаривают до готовности. В это время из всех компонентов готовится соус, томаты нарезаются, а листья салата рвутся руками. Все перемешивается и украшается сверху сыром.
Курица во главе стола
В качестве основного горячего блюда можно приготовить курочку. Например, куриные грудки, наполненные сыром и ананасами. На четыре грудки потребуется 100 грамм консервированных ананасов, 100 г сыра, яйцо, сухари, соль и приправы по вкусу, сухари для панировки.
Приготовление. В чистом подсушенном мясе делается надрез в виде своеобразного кармашка. Мясо натирается смесью перца и соли, кармашек смазывается соусом, приготовленным из чеснока и майонеза. Затем готовится начинка. Для этого смешиваются измельченные ананасы и сыр, которыми наполняются карманы в курице.
В маленькой миске вбивается яйцо со щепоткой соли. В этой смеси обмакиваются грудки, затем обваливаются в сухарях и обжариваются до золотистой корочки.
Что на десерт? Брауни с ганашем и маскарпоне
Для приготовления потребуется 3 яйца, по 200 г сливочного масла и песка, 100 г маскарпоне и 90 г шоколада, по половине стакана муки и какао-порошка, 5 г ванилина и 2 г соли. Для ганаша нужно 110 мл сливок 30% жирности, 100 г шоколада, 35 г сливочного масла, 20 г сахарной пудры.
Приготовление. Измельченный шоколад и подогретое сливочное масло тщательно перемешивается. Затем добавляется сахар, ванилин, соль, какао и снова перемешивается. Постепенно вмешиваются яйца и маскарпоне. В подготовленную массу для теста добавляется мука и все снова тщательно размешивается. Брауни выпекается в духовом шкафу при температуре 160 градусов в течение получаса.
А в это время делается ганаш: все ингредиенты соединяются и подогреваются. Когда брауни будет готов, его поливают ганашем.
Вот так вкусно и оригинально можно встретить Новый год. Остались вопросы? Тогда перейди по ссылке https://styler.rbc.ua/rus/eda/novogodnie-retsepty-menyu-vstrechi-2016-goda-1449696956.html.
|
|
ТЕГИ
ТОП-НОВИНИ
ПІДПИСКА НА НОВИНИ
Для підписки на розсилку новин введіть Вашу поштову адресу :