Авторизация

Ім'я користувача:

Пароль:

Новини

Топ-новини

Фінансові новини

Фінанси

Банки та банківські технології

Страхування

Новини економіки

Економіка

ПЕК (газ та електроенергія)

Нафта, бензин, автогаз

Агропромисловий комплекс

Право

Міжнародні новини

Україна

Політика

Бізнес

Бізнес

Новини IT

Транспорт

Аналітика

Фінанси

Економіка

ПЕК (газ та електроенергія)

Нафта, бензин, автогаз

Агропромисловий ринок

Політика

Міжнародна аналітика

Бізнес

Прес-релізи

Новини компаній

Корирування

Курс НБУ

Курс валют

Курс долара

Курс євро

Курс британського фунта

Курс швейцарського франка

Курс канадського долара

Міжбанк

Веб-майстру

Інформери

Інформер курсів НБУ

Інформер курс обміну валют

Інформер міжбанківські курси

Графіки

Графік курсів валют НБУ

Графік курс обміну валют

Графік міжбанківській курс

Експорт новин

Інформація про BIN.ua

Про сайт BIN.ua

Реклама на сайті

Контакти

Підписка на новини

Что такое гранола

Поговорим о завтраке. Точнее не просто о завтраке, а об очень вкусном и чрезвычайно полезном завтраке – о граноле. Что такое гранола, из чего она сделана, и с чем ее вкусно есть.

Она была придумана в Соединенных Штатах Америки, примерно, в одно время с мюсли в Европе. Но в отличие от изобретателя мюсли швейцарского врача и диетолога Максимилиана Бирхера-Беннера, имя того, кто первым придумал есть гранолу на завтрак и не только, история не сохранила. Известно лишь, что муку, которая впоследствии стала основой для приготовления этого завтрака изобрел священник Сильвестр Грэм.
Классический состав гранолы: овсяные хлопья, мед и орехи, подвергнутые термической обработке (запеченные до образования аппетитной хрустящей корочки).
Сегодня при приготовлении гранолы также используются натуральный сок (как замена меда), самые разные семечки – и вместо орехов и в сочетании с орехами, а также сухофрукты.
Гранолу можно приготовить самостоятельно в духовке – если вы умеете готовить или есть кому это сделать для вас (второй вариант предпочтительней). А можно купить уже готовую к употреблению – в виде рассыпчатой смеси или батончиков – и то и другое гранола. Киев – город, в котором без труда можно найти в продаже и смесь, и батончики.
Храниться гранола, как приготовленная в домашних условиях, так и купленная в магазине, может довольно долго и каких-то особых условий для хранения не требует.
Обычно гранолу едят с молочными продуктами (йогуртом, молоком или творогом), иногда добавляя свежие фрукты. Также смесь можно применять как начинку для блинчиков или использовать при выпекании домашнего печенья.
Батончики гранолы удобно брать с собой на работу, в походы, на долгие прогулки с детьми – это гораздо вкуснее, полезнее и функциональнее бутербродов.
Поскольку сегодня существует множество различных рецептов приготовления этого завтрака, можно всегда выбрать тот, который больше по душе и не вызывает аллергию – если у вас есть аллергия, к примеру, на мед или какой-либо из видов орехов.
Врачи и диетологи относят гранолу к здоровому питанию, оговариваясь, что безусловно полезна та гранола, в которой не содержатся заменители натуральных продуктов. Поэтому покупая продукт, внимательно читайте состав – и тогда ваш завтрак будет вкусным и полезным.
Купить настоящую гранолу сегодня очень просто – наберите в поисковике “гранола Украина”, выберите тот рецепт, который вам приглянулся, а лучше несколько разных для пробы, звоните, заказывайте и – Приятного вам аппетита.

Больше информации на сайте Гранолы: granola.com.ua

 

ТЕГИ

Курс НБУ на вчора
 
за
курс
uah
%
USD
1
41,2860
 0,0327
0,08
EUR
1
43,4659
 0,0976
0,22

Курс обміну валют на вчора, 10:21
  куп. uah % прод. uah %
USD 40,9832  0,03 0,08 41,6355  0,01 0,01
EUR 43,2364  0,17 0,39 44,0045  0,15 0,33

Міжбанківський ринок на вчора, 11:33
  куп. uah % прод. uah %
USD 41,2950  0,02 0,06 41,3000  0,02 0,05
EUR -  - - -  - -

ТОП-НОВИНИ

ПІДПИСКА НА НОВИНИ

 

Бізнес