Авторизация

Ім'я користувача:

Пароль:

Новини

Топ-новини

Фінансові новини

Фінанси

Банки та банківські технології

Страхування

Новини економіки

Економіка

ПЕК (газ та електроенергія)

Нафта, бензин, автогаз

Агропромисловий комплекс

Право

Міжнародні новини

Україна

Політика

Бізнес

Бізнес

Новини IT

Транспорт

Аналітика

Фінанси

Економіка

ПЕК (газ та електроенергія)

Нафта, бензин, автогаз

Агропромисловий ринок

Політика

Міжнародна аналітика

Бізнес

Прес-релізи

Новини компаній

Корирування

Курс НБУ

Курс валют

Курс долара

Курс євро

Курс британського фунта

Курс швейцарського франка

Курс канадського долара

Міжбанк

Веб-майстру

Інформери

Інформер курсів НБУ

Інформер курс обміну валют

Інформер міжбанківські курси

Графіки

Графік курсів валют НБУ

Графік курс обміну валют

Графік міжбанківській курс

Експорт новин

Інформація про BIN.ua

Про сайт BIN.ua

Реклама на сайті

Контакти

Підписка на новини

Киевские депутаты выделили себе по полмиллиона гривен

09:54 23.02.2007 |

Україна

На эти средства каждый депутат может открыть свою собственную приемную. Согласно тексту "Положения об общественных приемных депутатских групп или фракций Киевсовета", который был вчера утвержден народными избранниками, каждый из 120 депутатов будет иметь возможность вести личный прием и распределять средства, предоставленные мэрией на социальные нужды. На эти цели Киевсовет предусмотрел в бюджете города 37 млн. грн. Однако, депутаты из разных фракций называют различные суммы, которые им причитаются из бюджета: от 300 тыс. до 500 тыс. грн.

Помещения для приемных, по заверению депутатов, будут выделяться районными администрациями из коммунальной собственности. В то же время, по словам Аллы Шлапак, сопредседателя фракции "Блока Леонида Черновецкого", в положении еще нет конкретной суммы, которая выделяется на открытие приемных, но то, что они могут содержаться не только за счет бюджета, депутат не отрицает. Как пример депутат привела свою фракцию, которая несколько лет содержит общественные приемные за свой счет. Количество средств, потраченных на эти нужды, Шлапак не назвала, однако отметила, что, как и прежде, "депутаты имеют право открывать приемные на деньги, которые не предусмотрены в городском бюджете".

За сам законопроект депутаты не могли проголосовать с сентября прошлого года. Комментируя затянувшийся процесс принятия решения, глава фракции БЮТ Татьяна Мелихова утверждает, что это связано с тем, что секретариат Киевсовета "думал, как дать БЮТу меньше приемных". По ее словам, фракция уже подсчитала, что в каждом районе им необходимо по 4 приемных, так как количество мандатов фракции равно 41.

В Социалистической партии также готовятся к переселению. Один из работников штаба Соцпартии рассказал, что до принятия соответствующего решения депутаты его фракции не имели ни одной собственной общественной приемной. "Они пользуются приемными районных комитетов партии, которые находятся в каждом районе Киева", - говорят в штабе социалистов.

"Общественные приемные - это средство коммуникации нашей политической силы, поэтому мы будем настаивать, чтобы финансовое управление как можно скорее подготовило документы о финансировании приемных и выделило под этот проект средства", - настаивает депутат Киевского совета от Партии регионов Владимир Филиппов. По его словам, до сих пор большинство приемных содержались депутатами за счет собственных средств.

В то же время бывший мэр Киева Александр Омельченко считает, что такое разбазаривание коммунальной собственности неэффективно, а выделенные депутатам средства могут использоваться не по назначению. "Раздавать из коммунальной собственности помещения - офисы - большая роскошь", - утверждает бывший глава Киевгорадминистрации.

По его словам, целесообразнее было бы выделить в каждом районе приемную для фракции и установить более жесткий контроль за распределением средств. В то же время Омельченко признает: "финансовые махинации для нечистых на руку людей возможны при любом руководстве, это зависит от личности депутата".

Напомним, ранее Киевсовет собирался предоставить депутатские приемные каждой фракции: по одной в центре, и по одной на окраинах Киева.

Анна Денисенко / Виктория Мельник

За матеріалами: Дело
 

ТЕГИ

Курс НБУ на сьогодні
 
за
курс
uah
%
USD
1
39,4716
 0,1144
0,29
EUR
1
42,1833
 0,0787
0,19

Курс обміну валют на сьогодні, 09:28
  куп. uah % прод. uah %
USD 39,3559  0,01 0,02 39,8882  0,03 0,06
EUR 42,1412  0,00 0,00 42,9294  0,02 0,05

Міжбанківський ринок на вчора, 11:33
  куп. uah % прод. uah %
USD 39,4500  0,13 0,32 39,4700  0,13 0,32
EUR -  - - -  - -

ТОП-НОВИНИ

ПІДПИСКА НА НОВИНИ

 

Бізнес